750 grammes
Todos nuestros blogs de cocina Edit post Seguir este blog Administration + Create my blog
30 agosto 2011 2 30 /08 /agosto /2011 23:46

rollo-2-028.jpg

Tortilla de patata rellena  de… tortilla! Es como las matrioskas, una dentro de otra.

rollo-2-012.jpg rollo-2-029.jpg

Una demostración práctica con la sartén cuadrada para preparar una cena rápida. Hicimos una tortilla de bonito en el centro, envuelta en otra de pimiento y la externa de patata. Con la tortilla y una ensalada  una cena rica, rica.

rollo-2-007.jpg rollo-2-006.jpg

rollo-2-008.jpg

Como era para tres  hice la tortilla mayor que la que puse hace días de pimientos. Cinco huevos en total: dos en la de patata y tres repartidos entre el bonito y los pimientos.

Necesitamos:

2 huevos con la patata frita.

1 ½  huevos con los pimientos asados

1 ½ huevos con el bonito en aceite.

Aceite para la sartén.

Se hace la tortilla con la misma técnica que la tortilla enrollada.

Ponemos la sartén al fuego pincelada con aceite y echamos el huevo con bonito, empezamos enrollándola hasta llegar al otro extremo de la sartén.

rollo-2-001.jpg rollo-2-009.jpg

 Ponemos la mezcla de huevo y pimiento asado, levantando un poco la anterior para ligarlas. Se enrolla en el otro sentido.

 

rollo-2-017.jpg rollo-2-028-copia-1.jpg

 

Por último ponemos la patata con huevo, y enrollamos.

La sacamos y la acompañamos con una ensalada.

rollo-2-029-copia-1.jpg

Espero que os guste.

Compartir este post

Repost0

Comentarios

A
<br /> <br /> Cómo me sigue sorprendiendo verte las preparaciones en la sartén cuadrada! qué buena pinta y que tortilla rellena de tortilla más rica y lucida!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> besos<br /> <br /> <br /> <br />
Responder
B
<br /> <br /> Bueno una receta de siempre con otra cara Siempre va bien cambiar un poco las presentaciones de los platos. Besinos!<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> Aisss Belen...que ganas de ponerme al día viendo tantas cosas ricas que seguro me he perdido:-) esta tortilla me ha parecido de lo mas sorprendente jejeje...en rulo!! espectacular! que será lo<br /> que tu no sepas hacer.<br /> <br /> <br /> Un besote<br /> <br /> <br /> <br />
Responder
B
<br /> <br /> jajajaja Cris, mejor no te enumero las cosas que no sé hacer porque me quedaría sin sitio en la página...<br /> <br /> <br /> Qué bien que vengas descansada y con la energía a tope! espero que hayáis pasado unas vacaciones estupendas.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Hija mía, qué bonita y qué rica. Es como el tradicional pastel de tortillas, pero en "lujo", ¡qué presentación más chula!.<br /> <br /> <br /> Me ha encantado. <br /> <br /> <br /> Un besote, guapa.<br /> <br /> <br /> <br />
Responder
B
<br /> <br />  Edición de lujo, la humilde tortilla también tiene derecho a un vestido de alta costura, jajajaja<br /> <br /> <br /> Bueno, en tu casa creo que eso hay que hablarlo con el "modisto", que es el especialista, no?.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> Que rica Belén, mira que quedan guapinas estas tortillas, eh? Besinos.<br /> <br /> <br /> <br />
Responder
B
<br /> <br /> Sí que quedan muy vistosas, y casi  es más comoda de hacer así, que de una en una.<br /> <br /> <br /> apetece cambiar de vez en cuando, aunque solo sea la forma, verdad?<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> <br /> Qué curiosa la sartén cuadrada para hacer las tortillas. Te ha quedado muy chula, es una buena idea.<br /> <br /> <br /> Besos.<br /> <br /> <br /> <br />
Responder
B
<br /> <br /> En realidad es una sartén para hacer tamagoyaki ( tortilla japonesa), pero por qué no aprovecharla para otras cosas, no?<br /> <br /> <br />  Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> Sí, es ésa que tú dices, pero yo no la hago así. Una vez hecha, con un cuchillo largo, abro la tortilla por la mitad y la voy rellenando como puedo, primero una parte, y luego la otra mitad, con<br /> jamón york y queso, y con el calorcitos, el queso se funde y queda divino. No se me había ocurrido hacerla como tú dices. De poner el jamón y el queso tendrá que ser justo en el momento de echar<br /> la mitad del huevo con la patata para que no se haga mucho más antes de echar la otra mitad, ¿no?<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
Responder
B
<br /> <br /> Sí, justo un momento antes de poner la segunda mitad de patata y huevo, y dar la vuelta a la tortilla. Se funde el queso  y por afuera no se ve ningún corte.El relleno queda dentro. Creo que<br /> es más fácil asi, que rellenarla una vez hecha la tortilla.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />  Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> ¿Una tortilla de patata rellena de tortilla? ¡Vaya! Lo que menos me esperaba, y que además tuviera forma de rollo. Yo también hago en alguna ocasión una rellena de jamón york y queso, pero nada<br /> de enrollada, más simple. Siempre soprendiendo, je je.<br /> <br /> <br /> Un beso.<br /> <br /> <br /> <br />
Responder
B
<br /> <br /> La rellena con jamón y queso está buenisima, y esa la hago en la sartén redonda de toda la vida. Pongo una capa de huevo y patata, cuajo un momento pongo el relleno y echo el resto de la mezcla<br /> huevo patata , es esa? queda genial.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
E
<br /> <br /> Hola Belén!!!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> !!!!!QUÉ IDEA MÁS BUENA!!!!!!!!!! Estoy enganchada a tu blog. pero ¿Dónde has comprado esta sartén cuadrada? es un gran invento.<br /> <br /> <br /> Siempre me sorprendes!!!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Besines<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Elena<br /> <br /> <br /> <br />
Responder
B
<br /> <br /> Elena, la sartén es de Ibili, yo la encargué en la ferretería en la que suelo comprar cacharros de cocina, pero la venden, creo, por internet. Si encuentro la página te la pongo.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> Mira he encontrado esta, no es ibili, pero se le parece bastante. las medidas son las mismas<br /> <br /> <br /> http://www.mundonipon.com/producto-229/tamagoyaki-ki-%28sarten-cuadrada-japonesa%29<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
G
<br /> <br /> Ainsssss Belen, aún tengo pendiente el rollo de tortilla de pimientos y ya me pones este???? Eres mala, muy mala <br /> <br /> <br /> Bueno, pues lo que haré ahora será mezclar un rollo con otro a mi gusto, ya te contaré...<br /> <br /> <br /> Gracias y un beso<br /> <br /> <br /> <br />
Responder
B
<br /> <br /> jajajaja, es para que tengas donde elegir!!<br /> <br /> <br /> Y como soy málisima, te hago otra sugerencia, a tí que te gusta el bacalao, pon el centro de tortilla de bacalao, es una delicia.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
Á
<br /> <br /> Jo, ¿pero tú cómo haces estas cosas?<br /> <br /> <br /> Tres en una, es una pasada; hay que ponerlo en práctica rápidamente; si no es enrollada que sea estirada pero que sea aunque me temo que tendré que cambiar la de pimientos por otro ingrediente,<br /> ¿quizás queso?¿ómo lo ves?<br /> <br /> <br /> Besos.<br /> <br /> <br /> <br />
Responder
B
<br /> <br /> queso, cebolla, ajetes, gambas,champiñones... lo que se te ocurra.<br /> <br /> <br /> Ayer cené una de cebolla frita deshidatada ( tipo ikea) y salmón... rica, rica,<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> <br /> De verdad, me parto de risa contigo!<br /> <br /> <br /> La idea buenísima pero como las que tienes siempre, lo que me sorprende es que me sigas sorprendidendo, me  encnata!<br /> <br /> <br /> Y esa toritilla rellena tiene que estar de auténtico lujjo.<br /> <br /> <br /> Besitos.<br /> <br /> <br /> <br />
Responder
B
<br /> <br /> Lo está. lo está... es lujo comestible.<br /> <br /> <br /> Y ya he cumplido mi cometido apóstolico,por aquello de , nada de dar pan, hay que enseñar a plantar trigo ( que bien me viene este dicho, porque pan... crudo lo llevan). Nada de dar cenas,<br /> enseñar a hacer la tortilla!!!<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
R
<br /> <br /> Esta tortilla tuve la suerte de probarla, jeje, y os puedo decir que, además de quedar muy bien presentada, está buenísima. Algún día me atreveré a intentar hacerla!<br /> <br /> <br /> Besos<br /> <br /> <br /> <br />
Responder
B
<br /> <br /> seguro que te queda estupenda, y que dejas ojipláticos a los comensales jajajaja.<br /> <br /> <br /> tampoco es tan complicado, verdad?<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Después de ver como se hace y posteriormente comerla, te diré que rica, está muy rica, y queda muy lucida en el plato.... Ahora, cómo hacerla llegar tan mona al plato es la parte complicada del<br /> proceso, que como todo, hasta que no me ponga a ello no sabremos si termina o no en tragedia la intentona, jajajajajaj. Al menos prometo intentarlo!!! Jijijij. Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
Responder
B
<br /> <br /> Te ha salido un voluntario para hacerla jajajaja. La de patata es de las más difíciles, mejor empieza con otras, y ya verás que monas te quedan.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> ayss que suspiro me ha dado cuando he visto esta receta, Belén tu<br /> sabes que mi plato preferido es la tortilla de patatas? pues imagínate el ver esta ays mare yo quiero un cachin solo un poquitooo esta no engorda verdad? es de dieta , coma lo que como no me va a<br /> engordar ummmmmmmmmmm dios que rica jajajajajja si es que no debo de entrar no debo jajajajajajja,un besico y muchas gracias por compartir , ays mare que hambre me entra<br /> jajajajajajajaja, <br /> <br /> <br /> <br />
Responder
B
<br /> <br /> La tortilla de paratas me encanta , tanto que me la tomo, fina, gruesa, seca,con cebolla,sin cebolla, crudita... , aunque la que más me gusta es la de mi madre, como no.<br /> <br /> <br /> Sirvete, que como dices, la virtual es de dieta pura y dura jajajaja.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />

Autor

              Belenciaga

Buscar

El Blog

     Belenciaga paso a paso

  

Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos...Los únicos ingredientes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.                  

Gastromanía

prendes-078--corter---copia-copia-1.jpg

 Gastromanía  es un nuevo espacio en mi blog.                                     Una gran mesa virtual en la que podréis disfrutar los platos de   grandes  chefs.

 

Categorías