750 grammes
Todos nuestros blogs de cocina Edit post Seguir este blog Administration + Create my blog
22 febrero 2011 2 22 /02 /febrero /2011 11:06

Fotos tatin...

INGREDIENTES:
Una plancha de hojaldre de 22 cm diametro
350gr de crema pastelera.
Una barra de dulce de pera.

Fotos tatin...
Se prepara el fondo de hojaldre con un reborde de 2cm, se pincha el fondo y/o se ponen unos garbanzos para que no suba . Se pinta el reborde con clara o mantequilla. se mete al horno a 200º hasta que esté dorado.

Fotos tatin...
Mientras hacemos una crema pastelera con 1/4 l de leche hervida con 100 gr azúcar, canela y piel de limón, 2 yemas y 20 gr de maizena.

Fotos tatin...
Se extiende la crema en el hojaldre.

Fotos tatin...

Y con una cuchara de helado se cogen porciones de dulce que se moldea ligeramente (forma de pera)...

Fotos tatin...

...y se ponen sobre la crema como en la tatín tradicional.

Fotos tatin...
Se adorna al gusto, aunque simplemente así queda bien.
Yo la he decorado con unas rodajas de naranja confitada y la napé con pectina de manzana.
Fotos tatin...
Espero que os guste.

Compartir este post

Repost0

Comentarios

G
Please I really need to know this
Responder
B
Es una idea, puedes cambiarla a tu gusto. crema por arroz con leche, dulce de pera por dulce de cualquier otra fruta. Espero que te guste.<br /> Besinos
Responder
F
Tiene una pinta riquísima,mañana me pongo con ella y ya te diré. <br /> Gracias por compartir!
Responder

Autor

              Belenciaga

Buscar

El Blog

     Belenciaga paso a paso

  

Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos...Los únicos ingredientes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.                  

Gastromanía

prendes-078--corter---copia-copia-1.jpg

 Gastromanía  es un nuevo espacio en mi blog.                                     Una gran mesa virtual en la que podréis disfrutar los platos de   grandes  chefs.

 

Categorías