
Hoy estoy de estreno, placa y horno nuevos. Y con la impaciencia que me caracteriza, me puse a revolver en el frigo y la despensa para ver qué podía hacer… y he aquí lo que salió: una tatín de plátano y ciruelas:
Ingredientes: hojaldre, plátanos, ciruelas pasas, una cucharada de ron añejo, azúcar para el caramelo y azúcar moreno.
Se baña el molde en caramelo (dos cucharadas de azúcar y unas gotas de limón).

Se pela el plátano y se corta en rodajas como de 2cm gruesas, se ponen en el molde lo más apretadas posibles. En el centro se ponen unas ciruelas de California. Se espolvorea con azúcar moreno

y se le añade una cucharada de ron. (cuchara muy indiscreta, por cierto)
Se corta el hojaldre a la medida del molde y se cubre la tarta.

Se pincha con el tenedor, se pincela con huevo batido y se le echa un poco de azúcar.

Al HORNO (que es nuevo! ) a 180º unos 25-30 minutos. Se desmolda en caliente.

A mí me gusta acompañarlo con crema fresca o con nata semimontada.

Espero que os guste.



