INGREDIENTES:
UNA LAMINA DE HOJALDRE
½ LITRO DE CREMA
ARROZ CON LECHE.
Para hacer el arroz:
1medida de arroz (volumen)
12 medidas de leche.
Un palo de canela
Piel de limón
Una pizca de sal
Dos medidas de azúcar.
200 ml. de nata
Se ponen todos los ingredientes menos en azúcar, se pone al fuego hasta que hierva moviendo de vez en cuando, luego se busca el punto en el que hierve pero muy despacito que hace ligero chup chup… se remueve con cuchara de palo (palo de naranjo diría mi abuela que tenía una cuchara solo para el arroz).
Cuando el grano esté cocido y cremoso, un poco menos espeso de lo que queramos que quede añadimos el azúcar movemos y dejamos hasta que vuelva a hervir, dos minutos mas y ya está ( no cocer más el azúcar para que no coja color caramelo)… dejamos enfriar.
Horneamos una base de hojaldre entre dos laminas de horno y un aro de la medida de la base.
Preparamos ½ l de crema.
Montamos la tarta.
Ponemos el aro sobre la base de hojaldre sellándolo con crema. extendemos el resto de crema y dejamos enfriar…
Se pone el arroz sobre la crema y se mete un rato al frigo.
Se espolvorea de azúcar y se quema. ( siempre lo hago con el quemador de plancha… deben ser asociaciones o fijaciones de la infancia ….)
Espero que os guste.