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18 febrero 2011 5 18 /02 /febrero /2011 13:22

Tarta de arroz con leche
 Tarta de arroz con leche     
INGREDIENTES:
UNA LAMINA DE HOJALDRE
½ LITRO DE CREMA
ARROZ CON LECHE.

Tarta de arroz con leche Tarta de arroz con leche

Tarta de arroz con lecheTarta de arroz con leche

 

Para hacer el arroz:

1medida de arroz (volumen)
12 medidas de leche.
Un palo de canela
Piel de limón
Una pizca de sal
Dos medidas de azúcar.

200 ml. de nata

Se ponen todos los ingredientes menos en azúcar, se pone al fuego hasta que hierva moviendo de vez en cuando, luego se busca el punto en el que hierve pero muy despacito  que hace ligero chup chup… se remueve con cuchara de palo (palo de naranjo diría mi abuela que tenía una cuchara solo para el arroz).
Cuando el grano esté cocido y cremoso, un poco menos espeso de lo que queramos que quede añadimos el azúcar movemos y dejamos hasta que vuelva a hervir, dos minutos mas y ya está ( no cocer más el azúcar para que no coja color caramelo)… dejamos enfriar.

Tarta de arroz con leche

Horneamos una base de hojaldre entre dos laminas de horno y un aro de la medida de la base.
Preparamos ½ l de crema.

Tarta de arroz con leche
Montamos la tarta.

Tarta de arroz con leche
Tarta de arroz con leche
Ponemos el aro sobre la base de hojaldre sellándolo con crema. extendemos el resto de crema y dejamos enfriar…
Tarta de arroz con leche
Se pone el arroz sobre la crema y se mete un rato al frigo.

Tarta de arroz con leche
Se espolvorea de azúcar y se quema. ( siempre lo hago con el quemador de plancha… deben ser asociaciones o fijaciones de la infancia ….)
Tarta de arroz con leche
Tarta de arroz con leche
Espero que os guste.

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Comentarios

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Impresionante. La más original sin dejar de ser fácil de hacer.
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              Belenciaga

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Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos...Los únicos ingredientes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.                  

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