750 grammes
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18 febrero 2011 5 18 /02 /febrero /2011 13:20

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Es otra forma de presentar las albóndigas.

INGREDIENTES:
Para las albóndigas :
1/2kg carne picada .
½ pimiento rojo.
½ pimiento verde
1 cebolla, ajo, perejil.
1 huevo, pan rallado, chorro de vino blanco.
Sal , pimienta al gusto.
Para la salsa:
2 cebollas, ajo, perejil.
½ pimiento verde y 1/2 rojo.
½ vaso vino blanco.

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Para la base:
3 patatas.

Hacer las albóndigas: se pica el pimiento rojo y verde, la cebolla, el ajo y perejil muy fino y se rehoga con unas cucharadas de aceite. Cuando esté bien hecho se añade a la carne picada junto con el huevo, el vino y el pan rallado (una cucharada aprox). Se sala y se amasa hasta que esté bien mezclado todo, Se forman las albóndigas, se pasan ligeramente por harina y se fríen. Reservar .

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Se pelan las patatas y se cortan en rodajas finas con la mandolina. Se fríen a fuego lento para que queden blandas (no crujientes). Ponemos un aro de emplatar sobre el plato en el que vamos a hornear. Forramos el fondo y los laterales con las patatas procurando que no queden huecos. Rellenamos con las albóndigas la base de patata …

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Y cubrimos con la salsa . ( se frie en el mismo aceite en que hicimos las albóndigas, la cebolla picada en juliana , el pimiento picado menudo, el ajo, perejil, se salpimienta y se añade el vino. Se deja hervir hasta que se evapore el caldo.)

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Se mete en el horno y se gratina unos minutos hasta que coja color. Se retira el aro en caliente y se sirve.

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Espero que os guste.

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Comentarios

S
<br /> Hola, hoy voy a hacer esta fantástica receta para una cena con invitados, quiero sorprenderlos pero que no me resulte carísimo, por lo que tu idea es ideal.<br /> <br /> <br /> Haré fotos y colgaré la receta en el blog, por supuesto enlazando al tuyo.<br />
Responder
B
<br /> <br /> Hola Sara, por experiencia te aseguro que tus invitados quedarán encantados y gratamente sorprendidos con esta tarta. Precisamente ayer la hizo Mª Dolores de cuinant, una magnifica cocenera con<br /> su versión de albóndigas. En realidad no hay nada nuevo, solo una idea para presentar unas albóndigas, caben todas las versiones que se te ocurran, cambiando las albondigas, con o sin gratinado,<br /> incluso a veces para mí la preparao en tartaletas de puré de patata.<br /> <br /> <br /> Seguro que triunfas, ya verás.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Sí, si, se ven perfectamente y me la guardo para más adelante <br />
Responder
M
<br /> Madre mía!!! Cómo no lo había visto antes? Tú crees que tiene mucho coesterol? .<br /> <br /> <br /> Un besico<br />
Responder
B
<br /> <br /> Está bien no? ( las fotos, digo) he mirado y se abren.<br /> <br /> <br /> siempre hay alguna forma de hacerla más de dieta: las patatas las haces al vapor en el microondas y las albóndigas con pavo o pollo ( pequeñitas para que se hagan a la plancha)<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
G
<br /> <br /> Quiero que sepas que  hoy he hecho una tarta de estas pero en pequeño, para mi hija y para mi. No sabría decirte a quien de las dos nos ha gustado más, tan solo una cosa: no ha quedado ni<br /> rastro en el plato.<br /> Gracias Belen por estas cosas tan ricas que nos enseñas <br /> <br /> <br /> <br />
Responder
J
Hola Belenciaga, <br /> Voy a hacer esta tarta en mi restaurante. Te pregunto, que pasaria si esta tarta la envuelvo en masa de hojaldre o masa de empanada? Gracias por tu respuesta.
B
<br /> <br /> Ahora viendo la entrada, creo que necesita un lavado de cara jajaja!!<br /> <br /> <br /> Me encanta cuando me comentais que os ha gustado una receta, es lo más!<br /> <br /> <br />  yo la hago con bastante frecuencia, y en versión individual.<br /> <br /> <br /> La última fue con albóndigas de bonito, muy rica tambien.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> Directa a favoritos!!!!!!!!!!!!!!!! , ya te contaré. Bicos<br /> <br /> <br /> <br />
Responder
B
<br /> <br /> Queda muy aparente, y lo de llamarlo tarta, a los niños los ganas para la causa jajaja<br /> <br /> <br /> Bico<br /> <br /> <br /> <br />

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              Belenciaga

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