INGREDIENTES:
Para las albóndigas :
1/2kg carne picada .
½ pimiento rojo.
½ pimiento verde
1 cebolla, ajo, perejil.
1 huevo, pan rallado, chorro de vino blanco.
Sal , pimienta al gusto.
Para la salsa:
2 cebollas, ajo, perejil.
½ pimiento verde y 1/2 rojo.
½ vaso vino blanco.
Para la base:
3 patatas.
Hacer las albóndigas: se pica el pimiento rojo y verde, la cebolla, el ajo y perejil muy fino y se rehoga con unas cucharadas de aceite. Cuando esté bien hecho se añade a la carne picada junto con el huevo, el vino y el pan rallado (una cucharada aprox). Se sala y se amasa hasta que esté bien mezclado todo, Se forman las albóndigas, se pasan ligeramente por harina y se fríen. Reservar .
Se pelan las patatas y se cortan en rodajas finas con la mandolina. Se fríen a fuego lento para que queden blandas (no crujientes). Ponemos un aro de emplatar sobre el plato en el que vamos a hornear. Forramos el fondo y los laterales con las patatas procurando que no queden huecos. Rellenamos con las albóndigas la base de patata …
Y cubrimos con la salsa . ( se frie en el mismo aceite en que hicimos las albóndigas, la cebolla picada en juliana , el pimiento picado menudo, el ajo, perejil, se salpimienta y se añade el vino. Se deja hervir hasta que se evapore el caldo.)
Se mete en el horno y se gratina unos minutos hasta que coja color. Se retira el aro en caliente y se sirve.
Espero que os guste.
sara 05/25/2013 13:45
belenciaga 05/25/2013 20:11
mjos 12/01/2012 19:28
mjos 11/29/2012 19:49
belenciaga 12/01/2012 19:18
Goizalde 10/12/2011 16:00
Jorge Luis 09/25/2015 22:07
belenciaga 10/12/2011 16:35
Loli Lavadores 04/26/2011 23:59
belenciaga 04/27/2011 00:22