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18 febrero 2011 5 18 /02 /febrero /2011 13:20

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Es otra forma de presentar las albóndigas.

INGREDIENTES:
Para las albóndigas :
1/2kg carne picada .
½ pimiento rojo.
½ pimiento verde
1 cebolla, ajo, perejil.
1 huevo, pan rallado, chorro de vino blanco.
Sal , pimienta al gusto.
Para la salsa:
2 cebollas, ajo, perejil.
½ pimiento verde y 1/2 rojo.
½ vaso vino blanco.

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Para la base:
3 patatas.

Hacer las albóndigas: se pica el pimiento rojo y verde, la cebolla, el ajo y perejil muy fino y se rehoga con unas cucharadas de aceite. Cuando esté bien hecho se añade a la carne picada junto con el huevo, el vino y el pan rallado (una cucharada aprox). Se sala y se amasa hasta que esté bien mezclado todo, Se forman las albóndigas, se pasan ligeramente por harina y se fríen. Reservar .

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Se pelan las patatas y se cortan en rodajas finas con la mandolina. Se fríen a fuego lento para que queden blandas (no crujientes). Ponemos un aro de emplatar sobre el plato en el que vamos a hornear. Forramos el fondo y los laterales con las patatas procurando que no queden huecos. Rellenamos con las albóndigas la base de patata …

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Y cubrimos con la salsa . ( se frie en el mismo aceite en que hicimos las albóndigas, la cebolla picada en juliana , el pimiento picado menudo, el ajo, perejil, se salpimienta y se añade el vino. Se deja hervir hasta que se evapore el caldo.)

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Se mete en el horno y se gratina unos minutos hasta que coja color. Se retira el aro en caliente y se sirve.

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Espero que os guste.

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Belenciaga belenciaga - en Carnes tartas
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Comentarios

sara 05/25/2013 13:45


Hola, hoy voy a hacer esta fantástica receta para una cena con invitados, quiero sorprenderlos pero que no me resulte carísimo, por lo que tu idea es ideal.


Haré fotos y colgaré la receta en el blog, por supuesto enlazando al tuyo.

belenciaga 05/25/2013 20:11



Hola Sara, por experiencia te aseguro que tus invitados quedarán encantados y gratamente sorprendidos con esta tarta. Precisamente ayer la hizo Mª Dolores de cuinant, una magnifica cocenera con
su versión de albóndigas. En realidad no hay nada nuevo, solo una idea para presentar unas albóndigas, caben todas las versiones que se te ocurran, cambiando las albondigas, con o sin gratinado,
incluso a veces para mí la preparao en tartaletas de puré de patata.


Seguro que triunfas, ya verás.


Besinos



mjos 12/01/2012 19:28


Sí, si, se ven perfectamente y me la guardo para más adelante

mjos 11/29/2012 19:49


Madre mía!!! Cómo no lo había visto antes? Tú crees que tiene mucho coesterol? .


Un besico

belenciaga 12/01/2012 19:18



Está bien no? ( las fotos, digo) he mirado y se abren.


siempre hay alguna forma de hacerla más de dieta: las patatas las haces al vapor en el microondas y las albóndigas con pavo o pollo ( pequeñitas para que se hagan a la plancha)


Besinos



Goizalde 10/12/2011 16:00



Quiero que sepas que  hoy he hecho una tarta de estas pero en pequeño, para mi hija y para mi. No sabría decirte a quien de las dos nos ha gustado más, tan solo una cosa: no ha quedado ni
rastro en el plato.
Gracias Belen por estas cosas tan ricas que nos enseñas 



Jorge Luis 09/25/2015 22:07

Hola Belenciaga,
Voy a hacer esta tarta en mi restaurante. Te pregunto, que pasaria si esta tarta la envuelvo en masa de hojaldre o masa de empanada? Gracias por tu respuesta.

belenciaga 10/12/2011 16:35



Ahora viendo la entrada, creo que necesita un lavado de cara jajaja!!


Me encanta cuando me comentais que os ha gustado una receta, es lo más!


 yo la hago con bastante frecuencia, y en versión individual.


La última fue con albóndigas de bonito, muy rica tambien.


Besinos



Loli Lavadores 04/26/2011 23:59



Directa a favoritos!!!!!!!!!!!!!!!! , ya te contaré. Bicos



belenciaga 04/27/2011 00:22



Queda muy aparente, y lo de llamarlo tarta, a los niños los ganas para la causa jajaja


Bico



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