Seguir este blog
Edit post Administration Create my blog
15 marzo 2012 4 15 /03 /marzo /2012 21:00

b-083.jpg

Sopa de pollo con verduras, dicho así suena a sopa de sobre, verdad?. Pero es solo una cuestión de nombre, porque esta sopa es de lo más casero, de principio a fin.

b-087.jpg

El principio es hacer un caldo con pollo, una pechuga o un muslo ( si lo queremos desgrasado quitamos la piel al pollo), y hortalizas: zanahoria, cebolla, puerro, ajo.

b-100.jpg

Si nos gusta que el caldo tenga un color más tostadito, pasamos por una sartén bien caliente la  cebolla cortada en medios y dejamos que coja un fuerte color tostado antes de añadirla a la olla para hacer el caldo.

b-065.jpg

Ingredientes:

Caldo de pollo

Zanahorias en dados

Patata en dados

 Guisantes

Col en juliana

Sal

 Una cucharada de aceite

Una cucharada de sofrito

Carne de pollo del caldo

para hacer el caldo, ponemos las carnes y hortalizas  a cocer, primero sin tapar hasta que hierva, espumamos y tapamos la olla.El de pollo se hace  en menos tiempo, lo tendremos hecho en 45-50 minutos.

caldo carne 007 1-002.JPG caldo-carne-011.JPG

Ponemos en la olla el sofrito y el aceite  y añadimos las patatas y la col ( los ingredientes crudos y más duros) rehogamos un momento y echamos unos cacitos de caldo.

b-069.jpgb-073.jpg

 b 075 b 077

Cuando la col y las patatas estén cocidas añadimos los guisantes, la zanahoria cocida (del  caldo), y las hebras de pollo. Si es necesario añadimos más caldo. 

b-079.jpg b-081.jpg

Probamos de sal y dejamos cinco minutos al fuego para que se mezclen bien todos los sabores.

b-084.jpg

Si queremos un plato bien completo, le podemos añadir un huevo escalfado.

b-086.jpg

Espero que os guste.

Compartir este post

Comentarios

Iván 04/07/2013 21:37


Tiene muy buena pinta, la verdad que tenía ganas essta noche que hace frío una buena sopa calentita de pollo y verduritas, estoy haciendola ahora mismo, sin probarla ya se que estará buenísima :P

belenciaga 04/11/2013 21:53



Este año vamos a sacarle buen partido a las sopas.Que ricas son y lo que entonan el cuerpo verdad?


Besinos



Hilda 03/18/2012 20:36


Esto si es una sopa de pollo con verduras y no lo que nos venden en los sobres.


Ole !!!!


 


Besinos

belenciaga 03/18/2012 22:28



Ay! esas sopas de sobre son estupendas para que hagan prácticas los de CSI porque, mira que es difícil identificarel pollo o la verdura jajajaja


Besinos



Maryam 03/16/2012 21:51


Que bueno Belén!


A mi también me encantan las sopas, sobre todo para las cenas, que son ligeritas y se digieren rápido.


Esta tiene que estar buenísima, así que a mi recetario va.


Un beso :)

belenciaga 03/17/2012 20:31



Si que está muy rica, con la base del caldo puedes adaptarla a tu gusto con las hortalizas y verduras que prefieras.


Muchos besinos



Maria Moreda 03/16/2012 13:34


Eh!! Que para mi también eres la mejor, eh? asi que ya tienes dos curas para la autoestima! jajajaBesinos!

belenciaga 03/16/2012 17:54



Ya decía yo que tenía una autoestima muy sana, jajajaja. He dicho SANA, no desmesurada, que eso se llama suficiencia, soberbia o vanidad eh?


Besinos



Maria Moreda 03/16/2012 13:31


uuummm, zopita!!!! Que bueno, que pinta! Eso de ponerle lo que se tercie también lo hago yo. Y al final le hecho pasta, jajajaja. Besinos!!

belenciaga 03/16/2012 17:51



Con pasta para mí habría sido demasiado, no tenía nada de apetito.


Dentro de lo que se tercie, seguro que tu "tercie" es distinto al mío, a mi nunca me pillas con espinacas a mano jajajaja.


Besinos



mar martin 03/16/2012 00:45


BELEN,siempre te digo que eres la mejor y no me equivoco porque la verdad todos los dias te superas.Somos soperos,y te puedes imaginar las ganas que tengo que llegue mañana para hacer la
sopa.¡¡¡¡¡  OLE  TU ¡¡¡¡¡¡¡  Y TU SOPA    jajajajaja.    Besitos.

belenciaga 03/16/2012 01:17



Por aquí el tiempo ha vuelto a refrescar y claro que apetece una sopita. Lo bueno que tienen además de ser muy ricas es que la receta la adaptas a tu gusto y a lo que tengas a mano, coles,
habitas, puerro, calabaza... así cada día es diferente.


Besinos


Me encanta ser la mejor para tí, eres tan amable!! ( todos deberíamos ser los mejores para alguien, es una buena medicina para nuestra autoestima). Gracias



Morguix 03/15/2012 23:54


Si, voy a tener que pasarle estas recetas a mi madre, que le ha dado por no tener ganas de comer... 


Con un platito así, está uno bien alimentado aunque no tenga ganas.

belenciaga 03/16/2012 00:11



Le vendrán bien, porque no te da tanta "pereza" tomar un plato de sopa o una crema.


Con la bronquitis, el catarrazo y demás pasé una temporada que de lo último que me acordaba era de comer, y con este tipo de sopas, cremas de legumbres, crema de patata... fui pasando.


Besinos



Rosa López Valdés 03/15/2012 23:08


Hola Belén.


No conocía esta sopa. En casa las hacemos más ligeras, vamos con fideos y el pollo desmenuzado, pero ésta me ha gustado mucho. Es ideal para los días de frío, calentita y contundente, vamos
de esos platos que como se suele decir entonan el cuerpo y te recomponen. Buenísima.


Un saludo.


 


 

belenciaga 03/16/2012 00:05



Te cuento un secreto... yo tampoco la conocía hasta que la hice. Quería tomar solo una sopa, y le fui echando un poco de todo... unas veces sale más verde, otras mas roja jajajaja pero siempre
son muy ricas y reconfortantes.


Besinos



Morguix 03/15/2012 22:14


Por Dios, ¡qué cosa más buena!.


Soy muy sopera (de sopas caseras, claro), y me encanta esta sopa, con tanto "tropezón" (me gusta que "tengan contenido", jejeje).


Riquísima. 


Un besote, guapa.

belenciaga 03/15/2012 23:51



Estas sopas con "contenido" son estupendas para cuando andas con pocas ganas de comer, y no estás para primeros y segundos. Un plato de sopa te deja satisfecha y bien alimentada. jajaja.


Igual ahí no es el momento, pero por aquí hemos vuelto al tiempo fresco.


Besinos



thermo 03/15/2012 22:07


Ay que ver las costumbres tan diferentes de norte a sur.


Jamás hubiera hecho la sopa de verduras y pollo así, nunca.


Me sobra la col pero tengo que probarla.


La mía es blaaaaaaaaaaaaaaanca!


Besazos.

belenciaga 03/15/2012 23:45



no creo que sea cuestión de geografías, en realidad ni yo misma sabía como iba a hacerla. tenía el caldo hecho y poco apetito y para no quedarme con un consomé le puse más tropezones y resolví la
comida jajajaja puedes quitar la col y poner otra cosa que te guste ( unas coles de bruselas?)  jajajaja


 Besinos


 



Autor

              Belenciaga

Buscar

El Blog

     Belenciaga paso a paso

  

Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos...Los únicos ingredientes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.                  

Gastromanía

prendes-078--corter---copia-copia-1.jpg

 Gastromanía  es un nuevo espacio en mi blog.                                     Una gran mesa virtual en la que podréis disfrutar los platos de   grandes  chefs.