750 grammes
Todos nuestros blogs de cocina Edit post Seguir este blog Administration + Create my blog
10 octubre 2012 3 10 /10 /octubre /2012 19:15

0rolpata-bacal-041.jpg

Hoy por alusiones toca esta receta. Prima hermana de la anterior, los rollitos de patata y bonito, ésta en versión bacalao. Nos sirve también  para aprovechar algún resto de pescado, incluso para alguna sobra de pollo asado.

0rolpata-bacal-047.jpg

Ingredientes:

600 g de puré de patata0tort.-rollo-bacalao-017.jpg

400g de bacalao desalado

1 cebolla

400 g tomate triturado

50 ml vino blanco

50 ml de aceite

Sal

 Huevo batido

Harina para rebozar

Aceite para freír

Perejil picado

Se hace la salsa de tomate, pochando la cebolla en unas cucharadas de aceite, se añade el tomate, el vino, se sazona y se deja a fuego lento hasta que la salsa esté bien cocida.

0rolpata-bacal-009.jpg 0rolpata-bacal-011.jpg

0rolpata-bacal-015.jpg 0rolpata-bacal-016.jpg

Reservamos.

Hacemos el puré de patata, bien con patatas (se hierven peladas, se escurren, se pasan por el pasapurés y se sazona) o bien con copos: se pone a hervir leche y/o agua, con una nuez de mantequilla, y sal.

0rolpata-bacal-002.jpg 0rolpata-bacal-003.jpg

Cuando hierve se aparta del fuego y se añaden los copos, se deja reposar un momento y se mezcla bien. Reservamos.

0tort.-rollo-bacalao-018.jpg0tort.-rollo-bacalao-022.jpg

Desmenuzamos el bacalao desalado. Rehogamos el bacalao en una cucharada de aceite un minuto.

0rolpata-bacal-005.jpg 0rolpata-bacal-007.jpg

Añadimos el bacalao al puré de patata y el perijil picado muy fino y mezclamos.

0rolpata-bacal-018.jpg 0rolpata-bacal-020.jpg

Formamos los rollitos (O si nos gusta más, hacemos bolitas o croquetas), pasándolos ligeramente por harina.

Ponemos a calentar el aceite en la sartén. Mientras, batimos el huevo.

0rolpata-bacal-022.jpg 0rolpata-bacal-024.jpg

0rolpata-bacal-028.jpg 0rolpata-bacal-031.jpg

Pasamos por harina y por huevo los rollos y los ponemos a freír. (Como ya están todos los ingredientes cocidos solo es necesario dorarlos para que quede un rebozado crujiente).

0rolpata-bacal-045.jpg

 

Se sacan sobre papel de cocina y se sirven acompañados de salsa de tomate.

0rolpata-bacal-053.jpg

Espero que os guste.

Compartir este post

Repost0

Comentarios

M
<br /> Ummm, que bueno esto, entre croqueta y albondiga, ñami!! Así si no está nuichi, ya sabes como aprovechar el pescado, jijijij. Besinos!!<br />
Responder
B
<br /> <br /> jajajaja, es verdad que ahora tengo "aprovechador" oficial. Pero como ahora estoy un "poco pa llá" como una madre un poco obsesiva, no le dejo comer a placer :(<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Me encantan y me alegro mucho de volver a leerte. espero que estés bien. Un besico<br />
Responder
B
<br /> <br /> Hola guapísima, ya sabía yo que este plato te iba a gustar. Es realmente un plato agradecido, facil y muy rico.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Belen por aquí son muy típicas las hacemos con patata natural y las pasamos por la clara batida, con puré´no las he probado nunca para para un día con prisas vendrá muy bien.<br /> <br /> <br /> Besos<br />
Responder
B
<br /> <br /> Me habló Marisa de esa especialidad rebozada con clara. Tengo que probarla.<br /> <br /> <br /> Yo me acostumbré al puré de copos porque me sienta mejor que el de patata casero. y como dices está bien para una prisa.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> Belén,espero que estés recuperada del todo,y que alegria me da el que vuelvas a publicar recetas,se te hechaba de menos.Esta receta  se  ve muy rica,como la anterior,una buena forma de<br /> que todos coman pescado.Gracias por volver.Besos guapa.<br />
Responder
B
<br /> <br /> Como dijo no sé quien, yo me conformaría con tener una mala salud de hierro jajajaja. Ya me toca una buena racha, y aunque sea a ratitos intentaré ponerme al día.<br /> <br /> <br /> Los rollitos camuflan bien el pescado y más si se hacen con pescados de sabor suave como merluza o restos de pescado al horno.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Belén, preciosa, que alegría me ha dado verte (leerte, mejor dicho) de nuevo por aquí. De verdad que cuando te ausentas se te echa muuuuuucho de menos. Ya sabes (creo que te lo he comentado<br /> alguna vez) que en casa a Rebeca y a mi nos encanta el bacalao pero mi maridito no puede con él. Claro que, como somos mayoría alguna que otra vez lo preparamos, aunque él nunca lo prueba jejeje.<br /> Besicos querida amiga.<br />
Responder
B
<br /> <br /> Hola María, como estos rollitos se hacen en un momento, y a "medida" podeis disfrutarlos vosotras, y aunque con bacalao quedan muy sabrosos tambien quedan ricos con merluza o con otro pescado.<br /> <br /> <br /> Yo tambien echo de menos vuestras recetas. Iré poniendome al día, aunque sea poquito a poco.<br /> <br /> <br /> Un beso enorme<br /> <br /> <br /> <br />
I
<br /> Belen que se te echa de menos cuando sales de la cocina, me alegro volver a ver tus maravillosas preparaciones. Bss!!<br />
Responder
B
<br /> <br /> Hola Inma, yo tambien echo de menos estos ratitos que paso visitando vuestros blog y disfrutando con vuestras recetas. Espero ir reponiendome  y retomar el ritmo.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Belén que bien volver a leerte y con una receta como esta, ya sea carne o pescado, éxito seguro!!<br /> <br /> <br /> Besos<br />
Responder
B
<br /> <br /> Cris, quedan muy ricos y así variamos un poco las comidas del día a día y no caer en la rutina (  por lo menos para  mí, lo más dificil es pensar en lo que voy a hacer para mañana).<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> Como me gustan tus recetas, aprendo mucho de tí, así aque gracias.un besito<br />
Responder
B
<br /> <br /> Gracias a tí por el comentario. Me alegro de que te gusten las recetas y de que te resulten útiles.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> Hola Belen, es la primera vez que hago un comentario en tu página, no sabes lo que te he hechado de menos. Tu página es fantastica, gracias por compartir tudo tu saber, no sabes como me gusta y<br /> las buenas ideas que me aportas. Un besado<br />
Responder
B
<br /> <br /> Ana, como le he dicho en el comentario anterior a Rocío, me encanta poder contestar  cada comentario, y que el blog sea un rinconcito familiar y poder compartir lo que hago en casa. Saber<br /> que os sirve es la mayor satisfaccion.<br /> <br /> <br /> Gracias por tu comentario.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
R
<br /> Hola Belen me ha alegrado entrar y ver que ya te conectas,, es señal que estas  mejor y eso lo celebro de corazon.No podia imaginar que a traves de internet se crearan lazos asi, me gusta tu<br /> blog y me gusta entrar cada vez que puedo, es para mi algo familiar.Con cariño Rocio<br />
Responder
B
<br /> <br /> Rocio, tienes razón, es increible los lazos que se crean a través de un simple blog. Es lo mas gratificante para mí. Por eso me gusta que sea "recogidito" y no se me vaya de las manos, que pueda<br /> conocer un poco a l@s habituales, y poder contestar a todos.<br /> <br /> <br /> Un abrazo muy fuerte.<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Belén bonita... coma andas? Una alegría leer tu receta, ya sabes que son un exito seguro y más de éste tipo... aprovechando todo. Me planteo hacerlas con pollo o similar que mis hijos para el<br /> tema pescado son raritos jaja.<br /> <br /> <br /> Te mando un beso.<br />
Responder
B
<br /> <br /> Carmina, guapa, te quedaran estupendos si los preparars con cualquier sobra de pollo asado, carne de cocido... son más faciles y rápidas que las croquetas.<br /> <br /> <br /> He pasado una temporada pachuchilla, poco a poco voy reponiendome.<br /> <br /> <br /> En cuanto pueda te pongo una receta que creo que le va a gustar a tu suegri.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Deliciosos bolinhos de bacalhau. Me apunto la receta. <br />
Responder
B
<br /> <br /> Ay el bacalhau Lydia!! qué arte tienen en Portugal con las recetas de bacalao, me encantan.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
E
<br /> Bienvenida, ya se te echaba de menos. Has vuelto por la puerta grande, pues parece que me has leído el pensamiento con el bacalao. Me llevo la receta y el viernes cae seguro. Besos<br />
Responder
B
<br /> <br /> A ver si os gustan, son una buena elección por lo sencillos y lo rápidos de preparar.<br /> <br /> <br /> Gracias por tu comentario<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> Hola Belén, cuanto me alegra verte por la cocina y con un plato tan rico, una idea estupenda que me llevo, besicossssssss.sefa<br />
Responder
B
<br /> <br /> Hola Sefa, a ver si poco a poco puedo ir visitando vuestros blogs, que seguro habrá muchisimas recetas deliciosas.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Me alegra mucho tu vuelta y encima con una receta de bacalao. Es muy parecida a una típica de aquí de Valencia. Yo con patata de la de verdad siempre<br /> <br /> <br /> Te dejo el enlace porque con lo que te gusta el bacalao, estoy segura de que las vas a preparar. Pero imprescindible el rebozado con sólo clara de huevo ligeramente batida. Ya me contarás. Un<br /> beso fuerte <br /> <br /> <br /> http://thermofan.blogspot.com.es/2011/11/albondigas-de-bacalao.html<br />
Responder
B
<br /> <br /> Marisa, qué ricas esas albondigas, y es cierto que son parecidas a estos rollitos. El rebozado de clara debe darles un puntito muy rico.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
Á
<br /> Has vuelto porque te pitaban las orejas, reconócelo; desde la distancia te mandábamos señales y las has recibido, je,je.<br /> <br /> <br /> Se me está ocurriendo hacerlos de pollo asado que me va a sobrar; seguro que riquísimos también.<br /> <br /> <br /> Un placer volver a leerte.<br /> <br /> <br /> Besazos.<br />
Responder
B
<br /> <br /> Seguro que sí!! niedo me dais, a saber lo que deciais de mí jajajaja<br /> <br /> <br /> Con pollo ( sobras de asado) lo he probado y quedan muy ricos.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Vaya, ahora se ha ido el comentario, jajaja...<br /> <br /> <br /> Decía que me alegro un montón de volver a leerte, guapísima.<br /> <br /> <br /> Y que me encantan los rollitos, pero que para mí, con puré "del de MENTIRA", jajajaja.<br /> <br /> <br /> Un beso enorme.<br />
Responder
B
<br /> <br /> está, está, ya te he comentado<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> No sé por qué me pone como "Un", si soy Marga (Morguix).<br /> <br /> <br /> Misterios blogueriles<br />
Responder
B
<br /> <br /> debe de ser el jet lag!<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
U
<br /> Belén, qué alegría volver a leerte. <br /> <br /> <br /> Para mí unos cuantos rollitos... pero con puré "del de mentira", jajaja <br /> <br /> <br /> Un beso enorme.<br />
Responder
B
<br /> <br /> Jajajaja, Pensé, qué chica tan lista que ha vuelto hablando siamés!!!<br /> <br /> <br /> Vamos a tener que hacer un club de las del puré de mentira jajaja<br /> <br /> <br /> Por cierto margarita de "dice" Mkdesí<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> POR FIN!<br /> <br /> <br /> Además con una idea buenísima, como tienen que estar de ricos, con puré del de verdad...<br /> <br /> <br /> Y la salsa tan rica.. me encantaron.<br /> <br /> <br /> Besazos enormes.<br />
Responder
B
<br /> <br /> Ya sabía yo que la versión bacalao era para tí... jajajaja.<br /> <br /> <br /> Con el puré de "verdad" muy ricos, lástima que no queden bien congelados, para el tuper granadino. Ya se los haces un finde.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
H
<br /> Ñam ñam.... de estos me llevo unos cuantos... me encantannnn !!!<br /> <br /> <br /> Da gusto con cosas así ricas...gracias.<br /> <br /> <br /> Muchos besinos<br />
Responder
B
<br /> <br /> Es una idea, adaptarla a tu gusto y a lo que tengas a a mano, con tu imaginación y buen hacer está "tirao".<br /> <br /> <br />  Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> Y tanto que me gusta! tiene una pinta buenísima y ese tomatito casero también, pero aún me gusta más verte por aquí!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Un beso fuerte<br />
Responder
B
<br /> <br /> Para los no pescaderos va genial y si no siempre queda la opción de hacerlos con pollo o carne guisados que nos haya quedado por ahí.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Mmmm se ven buenísimos!!!! Encantada de leerte!!! Besitos.<br />
Responder
B
<br /> <br /> Gracias Rosa! con esta receta no me pongas la excusa de que eres una manazas eh? jajaja<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Que bien, ya me has dado idea nueva para probar este fin de semana. Un abrazo. Sonia Caja de Sabores<br />
Responder
B
<br /> <br /> Espero que tengan éxito en tu casa. En la mía han sido muy bien recibidos.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> A mi me encanta.<br />
Responder
B
<br /> <br /> Hola María Pilar, ya bes lo sencillo que es de preparar y en poco tiempo. De paso variamos un poco nuestros menús diarios.<br /> <br /> <br /> Felicidades anticipadas por tu santo.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />

Autor

              Belenciaga

Buscar

El Blog

     Belenciaga paso a paso

  

Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos...Los únicos ingredientes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.                  

Gastromanía

prendes-078--corter---copia-copia-1.jpg

 Gastromanía  es un nuevo espacio en mi blog.                                     Una gran mesa virtual en la que podréis disfrutar los platos de   grandes  chefs.

 

Categorías