Hoy por alusiones toca esta receta. Prima hermana de la anterior, los rollitos de patata y bonito, ésta en versión bacalao. Nos sirve también para aprovechar algún resto de pescado, incluso para alguna sobra de pollo asado.
Ingredientes:
600 g de puré de patata
400g de bacalao desalado
1 cebolla
400 g tomate triturado
50 ml vino blanco
50 ml de aceite
Sal
Huevo batido
Harina para rebozar
Aceite para freír
Perejil picado
Se hace la salsa de tomate, pochando la cebolla en unas cucharadas de aceite, se añade el tomate, el vino, se sazona y se deja a fuego lento hasta que la salsa esté bien cocida.
Reservamos.
Hacemos el puré de patata, bien con patatas (se hierven peladas, se escurren, se pasan por el pasapurés y se sazona) o bien con copos: se pone a hervir leche y/o agua, con una nuez de mantequilla, y sal.
Cuando hierve se aparta del fuego y se añaden los copos, se deja reposar un momento y se mezcla bien. Reservamos.
Desmenuzamos el bacalao desalado. Rehogamos el bacalao en una cucharada de aceite un minuto.
Añadimos el bacalao al puré de patata y el perijil picado muy fino y mezclamos.
Formamos los rollitos (O si nos gusta más, hacemos bolitas o croquetas), pasándolos ligeramente por harina.
Ponemos a calentar el aceite en la sartén. Mientras, batimos el huevo.
Pasamos por harina y por huevo los rollos y los ponemos a freír. (Como ya están todos los ingredientes cocidos solo es necesario dorarlos para que quede un rebozado crujiente).
Se sacan sobre papel de cocina y se sirven acompañados de salsa de tomate.
Espero que os guste.