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25 agosto 2012 6 25 /08 /agosto /2012 10:47

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Normalmente estos rollos de patata los hago durante el año con bacalao desalado, pero en temporada de bonito aprovecho para hacerlos con bonito fresco (podrían hacerse con bonito en conserva, natural o en aceite).

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Están a medio camino entre un pastel de patata y unas croquetas. Con la ventaja de que no llevan horno y que son más fáciles y rápidos de hacer que las croquetas de besamel.

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Pueden convertirse en plato único añadiendo huevo cocido y acompañándolos con una buena ensalada ( la de pimientos asados le va genial).

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Ingredientes:

Puré de patata ( 600 g.)

400 g de bonito en trozos

2 cebollas

½ kg tomate bien maduro

50 ml vino blanco

50 ml de aceite

Sal  huevo batido

Harina para rebozar

Aceite para freír

Pelamos las cebollas y las picamos en juliana fina. Las ponemos a pochar a fuego lento con el aceite.

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Mientras limpiamos el bonito (quitamos la piel, y las espinas) y lo cortamos en trozos no muy pequeños para que no se reseque al cocer.

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Ponemos agua y sal en un cazo y escaldamos el bonito. Lo dejamos hervir unos tres o cuatro minutos. Lo sacamos escurrido y lo dejamos que enfríe hasta poder manejarlo para desmenuzar. Reservamos.

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Para hacer el puré de patata podemos prepararlo de copos o con patatas. Yo lo hice con copos, con medio litro de  agua y leche a partes iguales, sal y una cucharadita de mantequilla (se puede sustituir por aceite de oliva).Tiene que quedar un puré muy espeso ( para esa cantidad he puesto un sobre de cuatro raciones). Reservamos.

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Cunado la cebolla esté bien pochada, ligeramente dorada, retiramos la mitad (una cebolla ) y la añadimos al puré.

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Añadimos también  el bonito desmenuzado, probamos de sal y sazonamos con nuez moscada pimienta o con las especias que nos gusten  y mezclamos hasta que quede homogéneo.

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En el resto de cebolla echamos el tomate, sal, un chorrito de vino blanco, para hacer una salsa de tomate.

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Ponemos harina en una bandeja para rebozar y e n un bol batimos el huevo. Tomamos  porciones del puré y los pasamos por harina dándoles forma de rollo (de un tamaño cómo para calcular tres por persona).

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Los rebozamos en huevo batido y los freímos en aceite bien caliente hasta que queden dorados ( no es necesario  un tiempo determinado porque todos los ingredientes ya están cocidos).

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Se sacan sobre papel de cocina.

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Se ponen en la fuente de servir y se acompaña con la salsa de tomate. Para quienes no gusten de los “tropezones” en la salsa se pasa por la túrmix y se le da un hervor para que pierda el aire.

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Espero que os guste.

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Comentarios

Maria dolores 10/13/2012 21:09


Veo que a ti los rollitos te quedan perfectos y todos iguales desde luego que manos tienes.


Con bonito no las he probado nunca pero creo que me quedo con las de bacalao.


Besos

belenciaga 10/14/2012 17:38



Mª Dolores , como son de puré de patata no se pegan tanto como la bechamel y puedes rodarlos sobre un papel de aluminio para que queden bien redonditos.


Los de bacalao son muy sabrosos es verdad.


Besinos



virginia 10/08/2012 09:28


Mi querida Belén,


sólo te escribo para enviarme mis mejores vibraciones, y no te preocupes por actualizar el blog lo primero son tus ánimos, un abrazo. Virginia

belenciaga 10/08/2012 20:39



Querida Virginia, en su día aplaudí tu decisión de quitar los seguidores del blog y sigo pensando que eres un ejemplo de buen sentido y de sabiduría de poner las cosas en su sitio. Te agradezco
de corazón tu ánimo y tu talante maestra.


Besitos para tí y para la princesa.



Maryam 10/06/2012 21:20


Belén, acabo de leer que andas pachucha.


Me extrañaba que tuvieras el blog parado y pensé que eran las vacaciones...


Te mando un besazo y espero que te mejores pronto.

belenciaga 10/07/2012 15:56



Hola Maryam, si que ando y poco pachucha de salud, y se me ha juntado con la perdida de Lía y Ron, mis dos gatitos.No te imaginas cuanto los echo de menos.


Besinos



Anren 10/06/2012 21:05


Hola Belen,siento que sigas medio pachucha,deseo que te recuperes del todo pronto,que la salud es lo primero  y en cuanto te sientas bién,  puedas volver a compartir tus maravillosas
recetas con nosotras .Visito todos los dias tu blog,pues   ,estoy enganchada a el y  te hecho de menos.Cuidate mucho.Besos guapa.

belenciaga 10/07/2012 15:53



Esperemos que la mala racha se acabe, y pronto vuelva la rutina y pueda dedicar aunque sea un ratín cada día al blog.


Besinos



Karmela 10/05/2012 22:15


Que buena opción para una cenita, lo anoto que deben deestar muy ricos. Besitos

belenciaga 10/07/2012 15:50



A una mala pueden hacerse con bonito en conserva, mejor natural que en aceite.


Besinos



Chef Shallot 10/02/2012 17:20


Que delicia más prestosa que has fabricado y sencilla. Saludos!

belenciaga 10/07/2012 15:49



Aún colea un poco la temporada y algún bonito queda por ahí.


Es facil hacerlos, y tambien viene bien para aprovechar algún resto de bonito que nos sobre.


Besinos



sefa 10/02/2012 10:51


Hola Belen, te hecha de menos y ahora entro y veo por los comentarios que estas regular, espero que te pongas pronto buena, necesitamos tus recetas, cuidate mucho, muchos besos y toda mi fuerza.
Sefa

belenciaga 10/07/2012 15:47



Hola Sefa, entre unas cosas y otras llevo una temporada bastante agobiada. A ver si hay una tregua y me pongo con el blog.


Gracias por los ánimos.


Besinos



MAMEN 09/25/2012 16:44


Me han parecido muy originales estos rollitos. Me han encantado, así que los probaré. Gracias por la receta.


Un abrazo.

belenciaga 10/07/2012 15:44



Mamen, aunque ya no estamos en plena temportada de bonito , aún podemos encontrar algo, y si no se pueden hacer con bacalao que quedan tambien muy ricos.


Gracias por el comentario


Besinos



Golonsegus 09/23/2012 01:59


Delicioso bocado!


Siento mucho, que tu preciosoRon, ya no esté contigo...


Besitosss.

belenciaga 10/06/2012 22:47



Hola Golonsegus, hay rachas que parece que se ceban con una. En un mes despues de perder a Ron, he perdido a Lía, otra preciosidad de gata y como se les echa de menos!.


Gracias por el comentario.


Besinos



Paloma 09/22/2012 17:26


Hola Belen, espero que pronto estes bien y puedas retomar tu blog pero primero es tu salud por lo que cuidate y recupera tu ánimo que nosotras estaremos aqui para cuando vuelvas. Un abrazo.
Paloma

belenciaga 10/06/2012 00:15



Gracias Paloma por tu ánimo. Te aseguro que tengo muchas ganas de volver a retomar la rutina y seguir compartiendo con vosotr@s las recetas que hago en casa.


Un abrazo



Rocio 09/22/2012 16:46


Hola Belen me alegro que estes de nuevo en tu estupendo blog .Te he echado de menos porque me acostumbre a entrar en el a diario y me gusta todo lo que haces.Deseo que te repongas y comiences con
fuerzas.Besos Rocio

belenciaga 10/06/2012 00:10



Hola Rocío, gracias por tus palabras, y espero retomar el blog aunque sea a poquitos.


Un abrazo



Anren 09/21/2012 20:47


Hola Belen.Gracias por estar de nuevo con tus seguidores,y por contestar a mis comentarios ,si es cierto que estas pachuchilla,espero que te recuperes pronto y te animes a mostranos tus
maravillosas recetas  ,acabo de visitar a tu fondo de congelador y me gusto mucho,como siempre nos das muy buenas ideas y como dices  que te gustan  los cachopos de carne y sobre
todo los buenos productos,cuando vengas a Asturias si puedes, visita las CARNICERIAS GARCIA que estan en las localidades de LUANCO, CANDAS,y AVILES tienen productos muy variados y de muy buena
calidad. Besos guapa.           

belenciaga 10/06/2012 00:08



Hola Anren, sigo medio pachucha pero espero volver a coger el ritmo en breve.


Ya estoy en Asturias, en Gijón, pero no conozco esa carnicería, tomo buena nota de tu recomendación y en la primera ocasión que tenga me acercaré.


Gracias.


Besinos



Corbe 09/21/2012 09:22


Hola Belen!! Espero que te encuentres más animadita, al volver del campo he visto que andas pachuchilla. Solo queria mandarte muchos besitos y ánimos.

belenciaga 10/05/2012 23:50



Gracias Rosa. Poco a poco espero ir reponiendome y retomar el ritmo del día a día.


Un abrazo muy fuerte.


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 



Regalos Publicitarios 09/18/2012 12:24


Que buena pinta tienen esos rollitos, una receta deliciosa, fácil y muy práctica. Por mi parte me la apunto para intentar hacerla pronto :)

belenciaga 09/21/2012 00:33



Fácil, rapida y que puedes adaptar a vuestras preferencias.


Espero que os guste.


Besinos



Anren 09/16/2012 21:17


Espero que estes bién,se te echa de menos.Besos.

belenciaga 09/21/2012 00:13



Gracias por tu preocupación Anren.Espero volver a la "normalidad" en poco tiempo.


Besinos



Paloma 09/16/2012 20:33


Se te echa de menos! Bss


Paloma

belenciaga 09/21/2012 00:11



Yo tambien echo de menos los ratitos que paso por aquí.


Los iré retomando en cuanto pueda.


Gracias Paloma por tu interés.


Besinos



Elena 09/13/2012 17:26


Hola Belen


Me tienes preocupada ¿Te pasa algo?? llevas mucho tiempo sin actualizar el blog y eso es inusual en ti!!!!!


Espero que sólo sean unas estupendísimas vacaciones


Besines


Elena

belenciaga 09/21/2012 00:08



Hola Elena, Llevo una temporada un poco pachucha y baja de ánimos.


No puedo dedicar mucho tiempo al ordenador. A ver si me acostumbro al portatil y puedo retomar el blog aunque sea a un ritmo más pausado.


De momento las estupendisimas vacaciones van a tener que esperar, aunque casi puedo decir que estoy todo el año de vacaciones, un extraordinario siempre está bien.


Gracias por tu interes.


Besinos



crismas 09/12/2012 00:04


Hola Belén, que pinta tiene ese bonito, madree...es una maravilla de receta, a ver si volviendo a la rutina diaria tengo tiempo de ponerme al día, seguro que me he perdido cosas deliciosas
ummm...


Besos


 

belenciaga 09/20/2012 21:11



Hola Cris, no creas que te has perdido mucho, estuve bastante apartada del blog este verano.


Los rollitos de patata son muy socorridos, con bonito, con salmón, con bacalao... con lo que más os guste.


Besinos



Raquel 09/11/2012 20:53


Belen, es la primera vez que escribo , te sigo desde hace mucho pero nunca me he lanzado a escribir, hoy lo hago para preguntarte si estas bien, hace tiempo que no escribes y espero que solo sea
porque estas disfrutando de merecidas vacaciones. ojala sea asi. Un beso y continuare ensayando tus recetas maravillosas.Gracias ¡¡¡¡

belenciaga 09/20/2012 21:06



Raquel te agradezco de corazón tu interés. Llevo una temporada un poco pachucha, y no puedo estar con el ordenador mucho tiempo.Poco a poco espero ir retomando el blog, aunque sea  bajando
un poco el ritmo.


Me alegro de que te resulten útiles las recetas.


Besinos



Anren 09/01/2012 19:52


          Hola Belen.Tienen que estar riquísimos,nunca los he hecho así,pero me gusta mucho tu idea,la voy a copiar,aunque pensandolo bien,con tu permiso voy a copiar
muchas de tus recetas porque se ven deliciosas .Hace poco que te descubri y cada dia me sorprendo mas.                          
                                                    Besos
guapa.

belenciaga 09/20/2012 17:19



Hola Ana,los rollitos de patata son muy ricos, en casa gustan mucho. puedes adaptar la receta a tu gusto.


Por supuesto que puedes copiar todo lo que quieras, faltaría más... lo unico que espero es que os gusten.


Besinos



Maria 08/29/2012 17:45


Hola Belén, guapa, he estado una semana un poco alejada del ordenador. Rebeca se fue de viaje y yo tuve bastante trabajo así que no ha sido hasta hoy cuando he encontrado un hueco para visitar
vuestras cocinas y al llegar a la tuya, como siempre, me he encontrado maravillas. Por supuesto que estos rollitos y la ensalada me han encantado pero, ya me conoces amiga mia, ¡me pierdo lo
dulce y no hay nada más dulce que el tocinillo de cielo! Este tuyo me recuerda mucho a los que comía de pequeña en Barcelona cuando ibamos de vacaciones a visitar a mis tios. Desde entonces no he
probado otro igual así que ya imaginarás que al ver los tuyos han ido directos a la libretita. Un besico y espero que te encuentres mejorcica.

belenciaga 09/20/2012 16:58



Hola guapísima, ya ves que yo tambien llevo una temporadita alejada del blog. A ver si poco a poco vuelvo a la actidad y me pongo al día, que seguro que tendréis muchas recetas nuevas.


El tocinillo es para supergolosos, pero es una delicia. Aquí tenemos unos muy famoso, el de grado, es altito y muy cremoso, Y ya sabes que no soy de productos de compra, pero para todo hay una
excepción, y este es el caso. Es un tocinillo tan rico como el casero y del tipo del que supongo que dices que tomabas en Barcelona.Ya me contarás si los haces.


Besinos


 



Maria Moreda 08/27/2012 20:44


UUMMM!! Que buena pinta, aunque llevará su tiempo, asi que mejor hacer para unas cuantas veces, no?. Igual lo intento un día que me arme de paciencia y a ver qué sale, jajajaja. Seguro que
pagabas, sobre todo por verme limpiar el pescado, jajajaja. Yo también pagaría...jajajajaja. Besinos!

belenciaga 09/20/2012 16:27



estos igual que los de bacalao no son nada complicados, y al llevar patata no es recomendable congelar. el bonito tiene poco que limpiar jajajaja, y si quieres puedes hacerlos con bonito en
conserva, escurriendo bien el aceite.


Besinos



Missis (Carmina) 08/26/2012 21:58


Belén!! me la apunto y a la saca para hacerla en cuanto pueda.


Ya estoy en el Pirineo... hasta en el apartamento había calor acumulado.. vamos a estar unos dias de relax y justo me he traido bonito encebollado.


Mañana toca paseo entre el bosque y a buscar arándanos. Un besico y siempre gracias por tus recetas.

belenciaga 09/20/2012 16:21



Llego un poco tarde para decirte que puedes hacer los rollitos para aprovechar unas sobras de ese bonito, pero seguro que ya se te ocurrió a ti.


Vale para casi todos los pescados que a veces nos sobran u no sabemos como aprovechar, pero estan tan ricos que merece la pena hacerlos directamente porque sí.


Besinos



Morguix 08/26/2012 20:59


Bueno, aquí estoy yo para decir, como siempre....


¡QUÉ RICO, ME LO LLEVO!. 


Otra más de los "cienes y cienes" de recetas que te he copiado, y que tardará muy poquito en caer. Lo malo es que aquí el bonito tiene una temporada muy corta, y no lo hay en todos los sitios (ni
es tan blanquísimo). Pero los haré, sea con bonito o con bacalao. 


Un beso grande.

belenciaga 09/20/2012 16:17



Marga, puedes hacerlos con atún,o con bacalao. Los primeros no los hice nunca, pero los de bacalao quedan de fábula, los pondré en breve.


El puré de patata es de las cosas mas socorridas y más versátiles que conozco, y casi siempre son un éxito las recetas que lo llevan.Recuerdo tu pastel marinero, que me encantó.


Besinos



Ana Maria 08/26/2012 10:52


Hola Belén, me gusta mucho esta idea de los rollitos, para pode camuflar el pescado ha los niños y personas mayores  que no les va mucho. Aparte es un alimento completo.Cuanto
sabes,  y que maja heres, por compartir toda tu saviduria culinaria. Muchos besicos.

belenciaga 09/20/2012 16:13



Tienes razón Ana María, suelen gustar tanto a niños como a mayores y es una buena forma de tomar pescado.


Gracias por los elogios,no sé si es muy meritorio el compartir las recetas que hago, para mí es un placer.


Besinos



LOLI 08/26/2012 10:29


buenos dias a ver si sale el comentario despues de tanto tiempo  de no dejarme hoy he recibido la receta a ver si ya me sale , 


 la receta de muerte lenta ya sabes a quien le va a gustar jaajajaj a Jordan seguro un besin 


 

belenciaga 09/20/2012 16:10



Salió!! pero como las cosas de palacio, ya sabes, van despacio, voy respondiendo poco a poco.


Me alegro de que os gusdte, especialmente a Jordan.


Besinos



Marisa 08/25/2012 23:44


Ya veo que estás más animada y publicando. Me alegro mucho. Espero que estés mejor.


Estos rollitos, para mí con bacalao. ya sabes que me encanta. Tienen una pinta estupenda. Un beso con un poquito más de fresco

belenciaga 09/20/2012 16:07



Los ánimos van y vienen, y hay rachas que parece que no acaben nunca.


Voy a poner los de bacalao, aunque no tienen mayor dificultad.


Besinos



Ángeles 08/25/2012 22:54


Menudos rollitos de bonito originales y riquísimos; en realidad todas las recetas que tienes de bonito son una pasada; eso sí, me sobra toda la cebolla y ya está de lujo, je,je.


Besos.

belenciaga 09/20/2012 16:03



Tampoco pasa nada si quitas la cebolla, con los de bacalao no la pongo y están bien ricos.


Besinos



Mjos 08/25/2012 17:16


Me encanta la idea Belén, tiene que estar buenísimo y con bacalao también. Qué tal va el verano?. Un besico

belenciaga 09/20/2012 16:02



Como he leido a muchos "fans" del bacalao, voy a ponerlos tambien.


Por suerte ya han pasado los días de bochorno, aunque calor calor no hizo, para mi es un fastidio. Llevo una racha regulín, pero poco a poco...


Besinos



thermo 08/25/2012 17:13


Humm con bacalao como tienen que ser estas semi croquetas o rollitos!


Me han encantado.


Besazos.

belenciaga 09/20/2012 15:59



Con bacalao están muy ricos, son menos empachosos que las croquetas de bechamel y más rápidos de preparar.


Besinos



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