Podría hacerse con piña, pera... este es de melocotón.
Ingredientes:
Una barra de pan en rebanadas, u 8 magdalenas ( sirve pan de leche, suizos....)
Una lata pequeña de melocotón en almíbar
1/2 l. de leche hervida con 3cucharadas de azúcar, canela y piel de limón
3 huevos
Ralladura de limón
Caramelo para el molde: dos cucharadas de azúcar , dos de agua.
Caramelo líquido para adornar.
Con estas cantidades sale para un molde de 1,5 litros
Hervimos la leche con el azúcar, la canela en rama, y una piel de limón. Dejamos templar sin retirar ni la canela ni el limón.
Hacemos un caramelo con dos cucharadas de azúcar y dos de agua. Cuando esté dorado, bañamos el molde.(tambien se puede usar el caramelo comprado)
cubrimos el fondo del molde con una capa de rebanadas. encima ponemos el melocotón cortado en trozosy ralladura de limón.
Volvemos a poner otra capa de rebanadas y otra de melocotón y ralladura de limón.
Terminamos con una capa de pan o magdalenas.
Batimos los huevos y los mezclamos con la leche.
Echamos la mezcla de leche y huevo por encima y alisamos con la espátula , presionando ligeramente para compactar.
Cocemos en el horno precalentado a 180º , poniendo agua en la bandeja del horno, para que no se reseque o en la función vapor si tenemos. Tardará unos 45 minutos.
Sacamos y dejamos templar antes de desmoldarlo. Servir con caramelo líquido.