750 grammes
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21 marzo 2011 1 21 /03 /marzo /2011 14:18

Un pudin es una receta estupenda para aprovechar, un pan duro, unas magdalenas, un resto de fruta en almíbar.El resultado siempre es un postre muy rico.

Podría hacerse con piña, pera... este es de melocotón.

Ingredientes:

Una barra de pan en rebanadas, u 8 magdalenas ( sirve pan de leche, suizos....)

Una lata pequeña de melocotón en almíbar

1/2 l. de leche hervida con 3cucharadas de azúcar, canela y piel de limón

3 huevos

Ralladura de limón

Caramelo para el molde: dos cucharadas de azúcar , dos de agua.

Caramelo líquido para adornar.

Con estas cantidades sale para un molde de 1,5 litros

Hervimos la leche con el azúcar, la canela en rama, y una piel de limón. Dejamos templar sin retirar ni la canela ni el limón.

Hacemos un caramelo con dos cucharadas de azúcar y dos de agua. Cuando esté dorado, bañamos el molde.(tambien se puede usar el caramelo comprado)

cubrimos el fondo del molde con una capa de rebanadas. encima ponemos el melocotón cortado en trozosy ralladura de limón.

Volvemos a poner otra capa de rebanadas y otra de melocotón y ralladura de limón.

Terminamos con una capa de pan o magdalenas.

 Batimos los huevos y los mezclamos con la leche.

Echamos la mezcla de  leche y huevo por encima y alisamos con la espátula , presionando ligeramente para compactar.

Cocemos en el horno precalentado a 180º , poniendo agua en la bandeja del horno, para que no se reseque o en la función vapor si tenemos. Tardará unos 45 minutos.

 Sacamos y dejamos templar antes de desmoldarlo. Servir con caramelo líquido.

Con una bola de helado o con un poco de crema de leche (o nata sin montar) nos queda un postre completisimo.

Espero que os guste.

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Comentarios

S
Uhmmmm exquisito.... Con tu permiso me lo llevo
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B
Encantada con que te la lleves, y si os gusta doblemente encantada.<br /> Besinos
L
<br /> me ha encantado la receta de pudin lo que pasa es que el pan se ha quedado un poco seco y no se ha que se ha debido. de todas formas de sabor esta superbueno. muy bueno el blog. <br />
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B
<br /> <br /> Hola Laura, si el pan estaba muy  duro, o era un pan muy metido en harina ( no del esponjoso) igual habría necesitado un poco más de leche. debe de quedar bien empapado, que al mover el<br /> molde casi veas la leche. Si ves que te queda seco , añade un poco más de leche ( aunque no esté infusinada). Tambien puede ser que en tu horno necesite menos tiempo ( está hecho cuando ves que<br /> el lequido ya no es lechoso sini trnsparente)<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> Belen,<br /> <br /> <br /> Mesmo mais para o socorrido esta com um aspecto delicioso.   A decoracao esta linda como tudo o que fazes.<br /> <br /> <br /> Beijinhos<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Você pode fazê-lo com sua fruta favorita ou frutos secos é sempre um sucesso<br /> <br /> <br /> Obrigada pela visita<br /> <br /> <br /> Beijhos<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Soy una apasionada de los puddings, tanto dulces como salados.<br /> <br /> <br /> Voy a intentar hacer éste, que tengo melocotón en conserva apto para diabéticos, y probaré a ver qué tal queda el caramelo con fructosa.<br /> <br /> <br /> Coincido con Nieves y contigo en la forma de llevar los blogs. Para mí, esto es un entretenimiento, una manera de tener ordenadas mis recetas para quien las quiera utilizar y para no perderlas<br /> yo, y una forma de aprender y relacionarme con gente. No estoy yo para competiciones, a estas alturas del partido, jejeje.<br /> <br /> <br /> A ver si hablamos con tranquilidad, que llevo unos días que no paro.<br /> <br /> <br /> Un beso enorme, guapa.<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Estaba buscando una receta de caramelo líquido para diabéticos, y creo recordar que decía que se podía encontrar hecho el caramelo en tiendas de dietética. No doy con ella, pero con fructosa<br /> queda bien. Ya hablamos.<br /> <br /> <br /> Un abrazo muy fuerte.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> riquisimo seguro que ami el melocoton me encanta<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Si te gusta el melocotón, ya tienes una excusa para hacer el pudin.<br /> <br /> <br /> espero que te guste,ya dirás<br /> <br /> <br /> Un abrazo<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> Buen postre de aprovechamiento, en casa sobra pan casi a diario y mi familia esta cansada de comer torrijas jejeje...ésta semana pudin!! Muy bonita la presentación.<br /> <br /> <br /> Besos<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Con el pudin puedes variar más, frutas en almíbar, frutas secas o crudas...<br /> <br /> <br />  Es que con el pan, creo que a todos nos pasa... unos días desaparece y otros queda casi entero<br /> <br /> <br /> Un abrazo<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> pero cuántas recetas has publicado? Dios mío, si estuve aquí hace 3 o 4 días... No hay quien te siga el ritmo, cómo lo haces?<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> tiene truco... algunas son traducciones de<br /> recetas que ya estaban puestas en portugués, y otras son simplezas varias.<br /> <br /> <br /> y no es lo mismo publicar unas patatas fritas que  tu  maravillosa olla con el cocido<br /> <br /> <br /> Un abrazo<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> Belén, estoy enganchada a tus recetas desde la primera que nos pusiste en el foro mr, y ahora tú blog es un regalo, el pudin para que decirte es uno de mis postres favoritos, aqui me vengo todos<br /> los días a visitarte, a ver si se me pega algo, je,je, estoy tratando de adivinar por las fotos las cazuelas que usas, ja,ja, si cocinaran así solas las compraba todas, pero va a ser que no,que<br /> es tu arte, todas las recetas que he hecho tuyas que no son pocas un lujo, elijo el ingrediente y luego me voy a ver cómo lo cocinas tú, así que mil gracias guapa y un abrazo fuerte fuerte<br /> de una admiradora.besinos.<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> cosmos, no sabes lo contenta que me pone que me digas que te salen bien las recetas, y que os gustan.Es lo más de lo más.... las cazuelas? normales y corrientes , nada de baterías supercaras....<br /> no he probado las programables ( en mi caso no tienen muchas ventajas, tengo bastante tiempo y disfruto en la cocina).Lo  que sí recomiendo es una tener una olla rápida, por el tiempo, pero<br /> fundamentalmente por el resultado y lo saludable que es la comida.<br /> <br /> <br /> Bueno, ya he terminado el índice, ya puedes buscar con más facilidad.<br /> <br /> <br /> Un abrazo<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> <br /> Acabo de preparar torrijas porque me quedaron ayer dos barras de pan. De haber visto antes esta receta, preparo el puding, porque se ve delicioso. De todos modos, como el pan lo controlo fatal,<br /> porque con hijos en la uni, te avisan sobre la marcha de que no vienen a comer, voy a tener oportunidad de preparar esta ricura.<br /> <br /> <br /> Un besín.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> P.D.: no te preocupes en absoluto por no devolver la visita. Mi blog lo llevo de una forma muy relajada, y no estoy en esa onda de visitas... contadores... ni ningún tipo de carrera... ¿hacia<br /> donde? :-( Mi filosofía de blog, es tener mis recetas organizadas y quizás algún día les puedan servir a mis hijos, y entre tanto hay cantidad de familia, amigos y conocidos que me visitan y se<br /> que alguna de mis recetas, les son útiles, pero tampoco dejan comentarios, pues no tienen blog. Yo con tu permiso, seguiré visitándote de vez en cuando, porque es un lujo y un privilegio llegar a<br /> páginas donde se domina la cocina como lo haces tú y donde tanto se puede aprender.<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Nieves, el pudin es una receta de lo más socorrido para tener un postre a mano y es como un cajón de sastre... con pan, con magdalenas, con las dos cosas y con un puñado de pasas , ciruelas,<br /> orejones... queda rico.<br /> <br /> <br /> He visto que controlas el microondas,si lo haces  en molde apto para micro tambien lo puedes hacer así (cubierto con film   para que no reseque demasiado.)<br /> <br /> <br /> Comparto totalmente tu filosofía sobre el blog, ya no tengo el cuerpo para carreras, ni<br /> <br /> <br /> para batir records... si en algo puede ser útil, ahí está.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> <br /> Buenísimo el pudding, de lo que se haga!<br /> <br /> <br /> Yo lo he preparado incluso con las galletas chips de los niños, cuando quedan, el resultado riquísimo siempre.<br /> <br /> <br /> El preferido de casa es con pasas y nueces, aunque éste con melocotón tengo que hacerlo que me ha gustado la idea.<br /> <br /> <br /> Besitos.<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> A mi tambien me gustan mucho el pudin, es de los postres que más repito.<br /> <br /> <br /> Con mazana cruda y pasas tambien queda muy rico, y con ciruelas de california (pasas) y orejones (albaricoques secos)...<br /> <br /> <br /> Con galletas nunca lo hice, nunca tengo galletas en casa<br /> <br /> <br /> Un abrazo<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> hola guapi ya veo que me lo voy a pasar estupendamente con tu blog, el pudding de hoy me gustó mucho, yo solo lo hice una vez y estaba rico pero la verdad bastante mazacote y seco, igual fue que<br /> yo batí la miga de pan con la leche y el huevo y a lo mejor es mejor hacerlo como tú dejar la bollería o pan en trozos ¿no?, no sé tendré que volver a probarlo proque3 el tuyo se ve muy muy<br /> jugoso, un besote<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> creo que eso fue lo que paso, si bates el pan o la bolleria con la leche y los huevos, porque quieras un aspecto más uniforme, tienes que añadir una cucharadita de impulsor, porque al quedar el<br /> pan totalmente deshecho pierde la esponjosidad que tenía.<br /> <br /> <br /> Espero que el proximo tq salga a tu gusto. Es un postre muy socorrido.<br /> <br /> <br /> Besos<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> <br /> Muy chulo tu blog que mirare tranquilamente, si te apetece conocer el mio es cocinandoenelarcadebelen, yo llevo muy poquito, un abrazo tocaya<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Hola tocaya, mi blog tambien es muy reciente, asi que camino por delante nos queda<br /> <br /> <br /> Felicitarte por el blog, y que sigas disfrutando con el.<br /> <br /> <br /> Un abrazo<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> Saludos,<br /> <br /> En primer lugar decir que me ha encantado tu blog, y que me ha parecido<br /> realmente interesante, todo el tema de recetas. Comentarte que a mi me gusta la chirimoya (es una fruta). Tanto me gusta que tengo un blog sobre chirimoyas, y me gustaria que nos añadieramos<br /> mutuamente (si quieres), a la lista de webs amigas (en tu caso enlaces).En el momento que me lo confirmes añado el enlace en mi blog.Gracias de Antemano. Mi blog es http://chirimoya-baya.blogspot.com/<br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Gracias por tu comentario.<br /> <br /> <br /> La chirimoya la conozco, aunque nunca he preparado ninguna receta con ella.<br /> <br /> <br /> Me gusta como fruta, comerla con cucharilla cuando están bien maduras.<br /> <br /> <br />  pero con tus recetas ya no tengo excusa... tendré que probar alguna de esas delicias<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> como soy la primera me cojo un cachito ummm que rico jajajajaja gracias <br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> por supuesto, un platito para tí y no repares en tamaño que es completamente light, eso si no enredes mucho con la cuchara que te cargas la pantalla!<br /> <br /> <br /> besos<br /> <br /> <br /> <br />

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              Belenciaga

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Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos...Los únicos ingredientes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.                  

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