Para aprovechar la cantidad de manzanas que me han traido, una de las cosas que he preparado son las manzanas caramelizadas par conservar. No es una conserva de larga duración, que puede hacerse, es para tener unos meses en el frigo. Luego las uso para postres, para rosquillas o para acompañarlas con crema tostada, nata, helado… o para tomarlas tal cual.
Ingredientes: manzanas, azúcar, canela en rama, mantequilla, coñac, un poco de agua.
Se pelan las manzanas , y se parten en rodajas como de 1.5 cm, se les quita el corazón y se van poniendo en una sartén amplia.
Se llenan los agujeros con azúcar, se pone una lamina de mantequilla,
un palo de canela y un chorro de coñac.
Se añade medio vaso de agua, se tapan
y se tienen a fuego suave hasta que van cogiendo color.
A media cocción se les da la vuelta.
Y se dejan dorar por el otro lado
Se sacan al recipiente en las que vamos a conservarlas,
Se les echa por encima el almíbar de caramelizarlas,
se deja que enfríen y Tapadas se meten al frigo
Espero que os gusten.