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19 octubre 2011 3 19 /10 /octubre /2011 00:07

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Hace unos días puse el orujo de fresas, aunque vamos a tener que esperar unos meses para encontrar unas buenas fresas para prepararlo. Ahora empieza la temporada de naranjas  y un momento ideal para preparar el licor o el vino de naranja.

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El orujo de naranja es muy aromático y una delicia, tanto para tomarlo como “chupito” o en la preparación de postres: bizcochos, almíbar, salsa o coberturas  de chocolate, mousses…  cualquier postre en el que os guste el sabor de naranja.

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 La preparación  es tan sencilla como el resto de los orujos:  macerar fruta con azúcar y orujo durante unos meses.

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Ingredientes

Piel de naranja

Azúcar

Orujo

Canela en rama o

Vainilla

 

 

 

 

 

 

 

La proporción es:

500 gr de azúcar, la piel de 6 naranjas, 1.5 l de orujo y dos palos de canela o una vainilla.

Se lavan muy bien las naranjas y se secan con papel de cocina. Tenemos que elegir naranjas con piel bien coloreada y de buena calidad. Se pelan con el pelador con la cuchilla rizada, la especial para tomate, para que no quede nada de blanco en las pieles.

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Se meten las pieles en el  tarro ( los más adecuados son los de cierre de goma) se ponen los palos de canela y el azúcar. Se rellena con el aguardiente y se cierran herméticamente.

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Los primeros días movemos los tarros para facilitar que se disuelva el azúcar. Se guardan al menos durante ocho meses, aunque es mejor de un año para otro.

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Pasado el tiempo, se cuela con un decantador o con un paño fino. Se pasa a botellas o a licoreras.

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Espero que os guste.

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Belenciaga belenciaga - en Bebidas
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Comentarios

NaranjasNules 04/23/2013 23:06


Sencilla, fácil y con muchas ganas de compartirla con nuestros fans de facebook... de esta manera podemos aprovechar la cáscara de nuestras estupendas naranjas...


Gracias por la receta


Saludos,


http://www.naranjasnules.com/

belenciaga 05/08/2013 18:00



las naranjas aprovechadas al 100%, un buen vaso de zumo y una botellita de licor


Saludos



Maqui 10/20/2011 21:31



¡Qué recuerdos me traen tus licores!, cuando era niña, me subía a la silla intentando alcanzar el licor de guindas que hacía mi abuela, uff, una vez lo conseguí y pinché una o dos con una aguja
de hacer punto... me tuve que sentar en la escalera a esperar que se me pasara el mareo!!!... chiquillas!


Besos con cariño. Maqui



belenciaga 10/21/2011 15:30



jajajaja. vaya ocurrencia!! justo las guindas o las frutas son lo más fuerte del orujo.


Tengo guinda de años atras y me encanta de vez en cuando tomar una copita. Aqui cuesta encontrar guindas.


Besinos



Fina 10/20/2011 18:59



Siento que no estes bien, yo tambien se mucho de achaques y se lo mal que se pasa.


Yo dejo el chupito, lo menos 3 meses, antes no esta muy hecho. Cuanto mas tiempo lo dejes macerando, mucho mejor. yo no le saco la fruta, se la dejo dentro hasta que se acabe el licor, pero si
quieres sacarla puedes hacerlo, despues del tiempo recomendado. Yo tengp botellas desde hace años y estan buenisimas. Tambien las frutas se pueden comer si se quiere, poniendo un trocito dentro
de la copa, pero ten cuidadado porque la fruta chupa mucho alcohol y esta fuerte.


Un abrazo y que te mejores. Fina



belenciaga 10/21/2011 15:27



Lo que para cualquier persona es un simple catarro o una gripe, para mi se convierte en una complicación ás seria. Se me ha juntado con que mi padre tampoco esta bien y no puedo cuidarme todo lo
que debería.


Ya he tomado nota de las recomendaciones del chupito. Mil gracias


 


Besinos



crismas 10/20/2011 10:57



Jajajajaj...Belén, me puse a escribir el comentario y como me recuerda el email, la cta, etc, no miré y donde hay que poner el nombre ponía "A ver" jajaja...ya está subsanado.


Besitoss



belenciaga 10/21/2011 15:18



Porque me llamó la atención que alguien se llamase " a ver", si llega a poner un nombre ni miro la dirección. jajajaja


 Besinos


 



Maria Moreda 10/20/2011 08:33


Yo con tanta naranja por aquí y por allí, lo que quiero es un tumín!!! Y mas ahora saliendo de noche, a modo desayuno, Jijijij. Pero bueno, por ahora tendré que esperar a tener las tripillas al
100%. Cuidate y abrigate!!! Besin


belenciaga 10/21/2011 15:08



jajajaja, hoy te pongo el licor de zumo :)


Besinos



A ver 10/19/2011 17:41



Que ganitas tengo de que estén a punto para cogerlas, me encanta comerlas recien cogidas del arbol!! guardo la receta para mi hermano que es el dueño del huerto a ver si me prepara éste licor tan
rico jejeje...


Besoss



belenciaga 10/19/2011 23:46



A ver? ya iba a darte la bienvenida, Cris!!


Con esas naranjas tiene que quedar especialmente bueno.


El vino de naranja es más rapido de preparar y no hay que esperar tantos meses, te da tiempo para tenerlo para Navidad :)


Besinos



Fina 10/19/2011 11:14



Me encanta el sabor a naranja en los dulces.


Creo que voy a incorporar la naranja a mis chupitos suaves, nunca los he hecho asi y creo que quedara bien.


Gracias una vez mas. Un abrazo Fina



belenciaga 10/19/2011 23:43



Estoy pendiente de hacer la receta de chupitos suaves que me mandaste, de manzana verde como recomiendas. Ando un poco pachucha y con poco tiempo, pero en cuanto lo prepare subo la receta.


Una pregunta, ¿ cuanto tiempo se deja  antes de tomarlo?.


Muchisimas gracias por la receta y por darme permiso para publicarla.


Besinos



thermo 10/19/2011 09:46



Ya sabes que yo por la naranja MA-TO!!!!


Si este año puedo lo hago que tiene que estar buenísimo.


Como es el pelador rizado?


Besitos.



belenciaga 10/19/2011 23:39



El pelador rizado es el que tiene el cabezal con la cuchilla estriada.Es especial para pelar frutos de piel fina como el tomate.


A ver si saco un momento y te pongo una foto del pelador.


Besinos


Aqui se ve el pelador rizado y el liso









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