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15 febrero 2011 2 15 /02 /febrero /2011 13:43

Hojaldres de carne

Con la carne picada soy bastante maniática, me gusta elegir el trozo que quiero que me piquen, y a veces no calculo bien la cantidad. Es lo que me paso la última vez, vine para casa con 1.5 kg!! Eso para mí es muchísimo.
Hojaldres de carne
Hice albóndigas, filetes rusos… y aún sobraba un poco, así que hice estos hojaldres. Los hice pequeñitos , como de aperitivo, pero se pueden hacer del tamaño que más nos guste.
    Hojaldres de carne
A la carne le puse un sofrito de cebolla, pimientos, tomate ( del congelador..), unas lonchas de jamón serrano (aprovechamiento), 1 huevo pequeño, sal y pimienta.
Hojaldres de carne
Los ingredientes como veis no pueden ser más simples: carne picada adobada, y una lámina de hojaldre.
Se amasan todos los ingredientes con la carne.
Hojaldres de carne
Se hacen unos rulos ( el tamaño el que elijáis). Yo los hice de cómo de media salchicha.
            Hojaldres de carne
Cortamos tiras de hojaldre del ancho de los rulos.
Hojaldres de carne
Envolvemos la carne picada en el hojaldre
Hojaldres de carne
y sellamos humedeciendo los bordes.
Hojaldres de carne
Parte de los hojaldres los horneé ese mismo día y los otros los congele.
Hojaldres de carne
Hoy que estaba perezosa y cansada, saqué del congelador, los pinté con huevo y directamente al horno 15 minutos a 200º.
Hojaldres de carne
Con un chorrito de mostaza y kétchup, quedaron muy ricos.
Hojaldres de carneSon una buena solución para una prisa o un aperitivo improvisado.
Espero que os gusten.

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Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos...Los únicos ingredientes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.                  

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