15 febrero 2011
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13:43
Con la carne picada soy bastante maniática, me gusta elegir el trozo que quiero que me piquen, y a veces no calculo bien la cantidad. Es lo que me paso la última vez, vine para casa con 1.5 kg!! Eso para mí es muchísimo.
Hice albóndigas, filetes rusos… y aún sobraba un poco, así que hice estos hojaldres. Los hice pequeñitos , como de aperitivo, pero se pueden hacer del tamaño que más nos guste.
A la carne le puse un sofrito de cebolla, pimientos, tomate ( del congelador..), unas lonchas de jamón serrano (aprovechamiento), 1 huevo pequeño, sal y pimienta.
Los ingredientes como veis no pueden ser más simples: carne picada adobada, y una lámina de hojaldre.
Se amasan todos los ingredientes con la carne.
Se hacen unos rulos ( el tamaño el que elijáis). Yo los hice de cómo de media salchicha.
Cortamos tiras de hojaldre del ancho de los rulos.
Envolvemos la carne picada en el hojaldre
y sellamos humedeciendo los bordes.
Parte de los hojaldres los horneé ese mismo día y los otros los congele.
Hoy que estaba perezosa y cansada, saqué del congelador, los pinté con huevo y directamente al horno 15 minutos a 200º.
Hice albóndigas, filetes rusos… y aún sobraba un poco, así que hice estos hojaldres. Los hice pequeñitos , como de aperitivo, pero se pueden hacer del tamaño que más nos guste.
A la carne le puse un sofrito de cebolla, pimientos, tomate ( del congelador..), unas lonchas de jamón serrano (aprovechamiento), 1 huevo pequeño, sal y pimienta.
Los ingredientes como veis no pueden ser más simples: carne picada adobada, y una lámina de hojaldre.
Se amasan todos los ingredientes con la carne.
Se hacen unos rulos ( el tamaño el que elijáis). Yo los hice de cómo de media salchicha.
Cortamos tiras de hojaldre del ancho de los rulos.
Envolvemos la carne picada en el hojaldre
y sellamos humedeciendo los bordes.
Parte de los hojaldres los horneé ese mismo día y los otros los congele.
Hoy que estaba perezosa y cansada, saqué del congelador, los pinté con huevo y directamente al horno 15 minutos a 200º.
Son una buena solución para una prisa o un aperitivo improvisado.
Espero que os gusten.