750 grammes
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15 febrero 2011 2 15 /02 /febrero /2011 13:42

            higadillos de polllo
higadillos de polllo
Además de raros … con cachondeo. En casa, en general, no gusta la casquería.. ni callos, ni lengua, ni riñones, ni por supuesto, el foie de poulet (el otro sí, qué listos!). Así que este plato lo hago para mí, que de vez en cuando me apetece… y la frase que siempre sale: “TE has hecho pollofoie…” o “ qué glamour, TU foie de poulet”.
Puede que en este caso la rara sea yo, porque a mucha gente no le gustan.
higadillos de polllo
Los preparo con cebolla y boletus y suelo acompañarlos con un arroz.
Esta vez usé unos boletus edulis deshidratados que me llegaron de Soria, de la mano de Soriana, (muchísimas gracias guapísima, son una delicia.)
Los ingredientes : higadillos de pollo, setas, cebolla, aceite de setas, arroz, vino blanco, sal.
Se ponen las setas a hidratar en medio vaso de vino blanco.
higadillos de polllo
Se corta la cebolla en aros finos,y se ponen a rehogar en un chorrito de aceite de setas ( aceite con setas deshidratas), hasta que estén doradas.
Con otro chorrito de aceite se rehoga el arroz,
higadillos de polllo
se le añade el vino de macerar las setas y caldo o agua.salar.
higadillos de polllo
higadillos de polllo
Una vez cocido, se deja reposar.
higadillos de polllo
Mientras con un cuchillo bien afilado, cortamos en filetes los higadillos y se salan.

higadillos de polllo
Cuando la cebolla esté dorada se añaden las setas y se hacen juntos unos minutos.
higadillos de polllo

higadillos de pollloSe sacan.
En el mismo aceite echamos los filetes de hígado.
higadillos de polllo
Los rehogamos
higadillos de polllo
Volvemos a echar la cebolla y las setas a la sartén, sobre el hígado.
higadillos de polllo
Para emplatar , hacer un molde de arroz, y poner a los lados el hígado con la salsa.
higadillos de polllo
higadillos de polllo

 

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              Belenciaga

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Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos...Los únicos ingredientes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.                  

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