Además de raros … con cachondeo. En casa, en general, no gusta la casquería.. ni callos, ni lengua, ni riñones, ni por supuesto, el foie de poulet (el otro sí, qué listos!). Así que este plato lo hago para mí, que de vez en cuando me apetece… y la frase que siempre sale: “TE has hecho pollofoie…” o “ qué glamour, TU foie de poulet”.
Puede que en este caso la rara sea yo, porque a mucha gente no le gustan.
Los preparo con cebolla y boletus y suelo acompañarlos con un arroz.
Esta vez usé unos boletus edulis deshidratados que me llegaron de Soria, de la mano de Soriana, (muchísimas gracias guapísima, son una delicia.)
Los ingredientes : higadillos de pollo, setas, cebolla, aceite de setas, arroz, vino blanco, sal.
Se ponen las setas a hidratar en medio vaso de vino blanco.
Se corta la cebolla en aros finos,y se ponen a rehogar en un chorrito de aceite de setas ( aceite con setas deshidratas), hasta que estén doradas.
Con otro chorrito de aceite se rehoga el arroz,
se le añade el vino de macerar las setas y caldo o agua.salar.
Una vez cocido, se deja reposar.
Mientras con un cuchillo bien afilado, cortamos en filetes los higadillos y se salan.
Cuando la cebolla esté dorada se añaden las setas y se hacen juntos unos minutos.
Se sacan.
En el mismo aceite echamos los filetes de hígado.
Los rehogamos
Volvemos a echar la cebolla y las setas a la sartén, sobre el hígado.
Para emplatar , hacer un molde de arroz, y poner a los lados el hígado con la salsa.