prendes-078--corter---copia-copia-1.jpg Gastromanía  es un nuevo espacio en mi blog.

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Saturday 14 july 2012 6 14 /07 /Jul /2012 03:57

 

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Hay palabras que para los peques (y no tan peques) son mágicas y los predisponen  a recibir con entusiasmo la comida. Sin duda una de esas palabras es hamburguesa, y aunque para las que tenemos cierta edad no siempre ha gozado de buena prensa, tenemos que reconocer que hay hamburguesas y hamburguesas.

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Una buena hamburguesa casera puede ser un plato de fiesta, y como podemos elegir los ingredientes y las guarniciones, además de sana y rica, si queremos es hasta un plato de dieta.

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Simplemente cambiando la forma de preparar el aburridísimo filete de pollo a la plancha, se puede convertir en esta hamburguesa, y con el relleno de champiñones, aún más apetecible.

Ingredientes:

Pechuga de pollo00 009

Perejil

Sal

 Pimienta

1 cebolla

200g de champiñón

1 diente de ajo

30 ml vino blanco

1 patata

45 ml aceite

Aceite para freír


Picamos media cebolla muy fina y la pochamos en una cucharada de aceite. Reservamos.

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Cortamos la otra media cebolla en juliana y la ponemos a freír a fuego lento. Mientras preparamos los champiñones, limpiándolos y laminándolos. Pelamos el ajo y lo cortamos en láminas finitas. Picamos el perejil. Pelamos la patata y la cortamos en daditos pequeños.

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 Cuando la cebolla empiece a tomar color añadimos los champiñones, el ajo y el perejil, rehogamos y lo dejamos hacer a fuego lento, removiendo de vez en cuando.

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Cuando los champiñones estén blanditos echamos un chorro de vino blanco,sazonamos y dejamos reducir. Reservamos.

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Picamos la pechuga junto con un poco de perejil, sal y pimienta. Pasamos la carne a un bol y le añadimos la cebolla pochada y mezclamos. Calculamos unos 150 g por ración.

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Ponemos a freír la patata para que se vaya haciendo mientras preparamos la hamburguesa.

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Ponemos un aro de emplatar sobre la tabla o sobre un papel de horno. Dividimos la ración de carne en dos y ponemos una parte en el fondo del aro, aplastamos con una cuchara, y ponemos sobre la carne una capa de los champiñones que teníamos preparados.

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Cubrimos con la otra parte de carne y aplanamos presionando para que compacte la hamburguesa. Retiramos el aro y pasamos la hamburguesa a la plancha bien caliente. Le damos la vuelta cuando veamos que ya está hecha la parte de abajo y la dejamos un par de minutos por la otra cara.

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Sacamos las patatas fritas a la sartén de los  champiñones, mezclamos, y lo dejamos un minuto al fuego para que tomen el sabor de la salsa.

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Sacamos la hamburguesa y le ponemos el acompañamiento de patatas y champiñón.

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Servimos bien caliente.

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Espero que os guste.

Por belenciaga - Publicado en: Carnes
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