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14 julio 2012 6 14 /07 /julio /2012 01:57

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Hay palabras que para los peques (y no tan peques) son mágicas y los predisponen  a recibir con entusiasmo la comida. Sin duda una de esas palabras es hamburguesa, y aunque para las que tenemos cierta edad no siempre ha gozado de buena prensa, tenemos que reconocer que hay hamburguesas y hamburguesas.

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Una buena hamburguesa casera puede ser un plato de fiesta, y como podemos elegir los ingredientes y las guarniciones, además de sana y rica, si queremos es hasta un plato de dieta.

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Simplemente cambiando la forma de preparar el aburridísimo filete de pollo a la plancha, se puede convertir en esta hamburguesa, y con el relleno de champiñones, aún más apetecible.

Ingredientes:

Pechuga de pollo00 009

Perejil

Sal

 Pimienta

1 cebolla

200g de champiñón

1 diente de ajo

30 ml vino blanco

1 patata

45 ml aceite

Aceite para freír

 

Picamos media cebolla muy fina y la pochamos en una cucharada de aceite. Reservamos.

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Cortamos la otra media cebolla en juliana y la ponemos a freír a fuego lento. Mientras preparamos los champiñones, limpiándolos y laminándolos. Pelamos el ajo y lo cortamos en láminas finitas. Picamos el perejil. Pelamos la patata y la cortamos en daditos pequeños.

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 Cuando la cebolla empiece a tomar color añadimos los champiñones, el ajo y el perejil, rehogamos y lo dejamos hacer a fuego lento, removiendo de vez en cuando.

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Cuando los champiñones estén blanditos echamos un chorro de vino blanco,sazonamos y dejamos reducir. Reservamos.

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Picamos la pechuga junto con un poco de perejil, sal y pimienta. Pasamos la carne a un bol y le añadimos la cebolla pochada y mezclamos. Calculamos unos 150 g por ración.

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Ponemos a freír la patata para que se vaya haciendo mientras preparamos la hamburguesa.

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Ponemos un aro de emplatar sobre la tabla o sobre un papel de horno. Dividimos la ración de carne en dos y ponemos una parte en el fondo del aro, aplastamos con una cuchara, y ponemos sobre la carne una capa de los champiñones que teníamos preparados.

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Cubrimos con la otra parte de carne y aplanamos presionando para que compacte la hamburguesa. Retiramos el aro y pasamos la hamburguesa a la plancha bien caliente. Le damos la vuelta cuando veamos que ya está hecha la parte de abajo y la dejamos un par de minutos por la otra cara.

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Sacamos las patatas fritas a la sartén de los  champiñones, mezclamos, y lo dejamos un minuto al fuego para que tomen el sabor de la salsa.

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Sacamos la hamburguesa y le ponemos el acompañamiento de patatas y champiñón.

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Servimos bien caliente.

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Espero que os guste.

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Comentarios

cocidodesopa 15/07/2012


Otra idea más que me parece estupenda. Es lo bueno que tiene tu cocina. Está mal que sintetice toda tu cocina diciendo que es estupenda, porque en realidad es creativa, asequible, sana, variada.
Tienes un ingenio ...


Besos!!

Fina 15/07/2012


Esta hamburguesa es estupenda, lleva todo lo que mas me gusta. Gracias por ponernos estas cosas tan apetecibles.


Besos fina

Maria Moreda 19/07/2012


Vale, según tú, ésta no la he probado, aunque una parecida si...pero vamos, que seguro que está riquisima!! Y por mi la puedes llamar como quieras, eh!? jajaja:Besinos!

Maria Moreda 26/07/2012


Exagerada! Solo hice un par de cosas!! jajajaj Besinos!

Maryam 20/10/2012


Me encantan las hamburguesas, pero siempre caseras.


Esta es muy original y me cambia de la típica de ternera y para la dieta (que ya empiezo a ver resultados) me va genial.


Un besito :)

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