750 grammes
Todos nuestros blogs de cocina Edit post Seguir este blog Administration + Create my blog
8 agosto 2011 1 08 /08 /agosto /2011 22:45

varios22-112.jpg

Una cena ligera que preparamos en cinco minutos. Las hamburguesas podemos tenerlas ya hechas y congeladas, y van directamente a la sartén.

varios22-115.jpg

Son muy jugosas, y para quienes gusten del bonito fresco, muy ricas.

La masa de las hamburguesas es la misma con la que hago el rollo de bonito, esta vez los he preparado en rollos individuales, y la mitad de la masa la usé para las hamburguesas.

Ingredientes                       varios22-061.jpg

750 gr de bonito limpio

1 cebolla grande

1 ó 2 dientes de ajo

Unas ramas de perejil

1 huevo

1 pimiento asado

2 rebanadas de pan

Un chorrito de vino blanco

Una cucharadita de pan rallado

Sal

Aceite de oliva

varios22-038.jpg varios22-040.jpg

Cortamos la cebolla muy menuda, y la ponemos a rehogar con un buen chorro de aceite. Añadimos el ajo muy picado y el perejil tambien picado.Pochamos a fuego lento hasta que quede blandita.

Cortamos el pimiento en trocitos pequeños ( se puede prescindir del pimiento si no nos gusta).

varios22-044.jpg varios22-049.jpg

En un bol desmenuzamos el bonito con los dedos ( puede picarse en una picadora, pero me gusta más como queda a mano).

varios22-054-copia-1.jpg varios22-061-copia-1.jpg

Añadimos la cebolla con el ajo y perejil pochados, el huevo crudo, el pan rallado, la sal y amasamos ligeramente. En un bol pequeño o en un plato hondo ponemos la miga de pan y remojamos un poco con el vino ( se puede sustituir por leche).

varios22-067.jpg

 

varios22-066.jpg varios22-075.jpg

Se incorpora la miga al bol del bonito y mezclamos bien ( he empezado a hacerlo con una cuchara, para no mancharme las manos y hacer la foto, pero como mejor se hace es amasandolo con las manos). si queda blanda, se le añade un poco más de pan rallado.

varios22-082.jpgvarios22-099.jpg

Hacemos bolas , y las apalstamos para formar las hamburguesas, las espolvoreamos ligeramente con harina o pan rallado. Si queremos hacerlas redondas ponemos la bola dentro de un aro de emplatar y aplastamos con una cuchara.

varios22-101.jpgvarios22-104.jpg

colocamos las hamburguesas sobre papel de horno ( si vamos a congelarlas las ponemos superpuestas y separadas por papel de horno)

Ponemos una sartén, o la plancha, al fuego con unas gotas de aceite, y cuando esté caliente ponemos la hamburguesa, la sellamos por los dos lados y luego bajamos el fuego y dejamos que se haga unos  2 ó 3 minutos.

varios22-106.jpg

Servimos con una cucharada de salsa de tomate casera.Con una ensalada o unas patatas fritas ( o ambas cosas)  tenemos una cena estupenda.

varios22-116.jpg varios22-119.jpg

Espero que os guste.

Compartir este post

Repost0

Comentarios

Nemesiss 08/11/2011 14:38



Yo hamburguesas de carne hago algunas veces, con su pan de hamburguesa, ensalada , patatas y todo como en los Burguer... pero de pescado, pues nunca se me había
ocurrido. Probaré. ¡¡Besitos!!



belenciaga 08/11/2011 17:00



Prueba, veras que ricas, con bonito a con atún.


Y y la puesta en escena puede ser la misma.


Besinos



Suny Senabre 08/11/2011 00:07



Qué buena idea, preparar el rollo y separas un poco para estas hamburguesas, debeb quedar deliciosas y te solucionan una comida o cena en en momentito. Me encanta el bonito.


Besitos,


 



belenciaga 08/11/2011 00:32



Eso fue lo que hice esta vez, separar un poco de la masa del rollo para las hamburguesas. Pero voy a preparar una tanda para hacer hamburguesas y congelar, asi prolongamos un poco la temporada de
bonito.


Besinos



Maria Moreda 08/10/2011 12:46


Pues los niños no serán tontos, pero yo va a ser que sí era ( y lo mismo hasta sigo siendolo y todo) porque si me comía las yemas con gafas amarillas, anda que no iba a pensar que las hamburguesas
eran de carne!! Jajajjaja


crismas 08/10/2011 01:02



Hola Belén, que hamburguesa mas rica!! se me ha hecho la boca agua jejeje...que sepas que te sigo viendo pero, estoy en la playa y mis hijas se sortean el portatil, imagínate!! 


Veo que tu no paras , yo estoy un poco vaga, hago algo rapidico y a disfrutar del baño que hace un calor por aquí uffffffff!!!!!!


Un abrazo



belenciaga 08/10/2011 10:44



Cris, No te preocupes por  no dejar comentarios. Disfruta de esas vacaciones.


Aunque aquí creo que el verano ha pasado de largo, y poco hemos podido disfrutar de la playa o la piscina  los platos que hago son los típicos de vacaciones, sencillos rápidos y fresquitos.


Un abrazo y felices vacaciones



Labidú 08/09/2011 21:39



Muy rica la hamburguesa, me gusta más que la de carne. Por cierto, en los chinos venden un aparatín para hacerlas, quedan muy bien, rayadinas. Yo les pongo papel film abajo y arriba y así no lo
mancho. Ya me dirás si lo conoces. Hoy preparaste una cena 10!!! Besinos.



belenciaga 08/09/2011 23:58



A mi tambien me gustan mucho, aunque las caseras de carne este año las he tomado con frecuencia ( por los problemas con los implantes) y he llegado a una receta con mucha cebollita que quedan muy
jugosas.


Creo que he visto a alguien la hamburguesera, pero no la tengo.


Si que es una buena cena! jajaja


Besinos



Maria Moreda 08/09/2011 21:34


Tengo yo curiosidad por probar eso, que ya he probado el rollo de bonito y esto promete... Además para los niños que no les guste el pescado esta guai, seguro que con un poco de ketchup ( que
pena!) ni se enteran, Jijijij. Bss


belenciaga 08/09/2011 23:49



Oye, que los niños son niños, pero no tontos.


De todas formas el Ketchup no es lo peor que pueden tomar.


Ya las prepararé para cuando vengais la semana que viene


Besinos



cocidodesopa 08/09/2011 19:30



Me acuerdo cuando un día hice un rollo de bonito y mi marido me dijo, por el aprecio que él tiene hacia el bonito, que cómo se me había ocurrido desmenuzar el bonito para hacer ese rollo. Así que
si ve tu receta, pensará lo mismo. Yo, por el contrario, creo que estas hamburguesas tienen que estar deliciosas y jugosísimas.


Un besito.



belenciaga 08/09/2011 23:39



Hombres!!! jajajaja. Pues nada, yo le cedo muy gustosa el delantal y el bonito, y me siento a la mesa, a ver con qué magnífica receta me sorprende!


Las hamburguesas están muy ricas, y pueden hacerse con el cogote que es muy sabroso y no se presta para muchas recetas.


Besinos



asj 08/09/2011 14:42



Qué pinta más rica tiene Belén, además, una forma estupenda de comer pescado que yo no es que coma demasiado... 


 


un besazo



belenciaga 08/09/2011 17:55



Ya se que no sois de mucho pescado. Pero la textura del bonito se parece bastante a la carne, igual os gusta.


Besinos



ANABDN 08/09/2011 09:58



Sigo en tu cocina, jejeje y me maravillo de lo perfecta que te ha quedado, sin deshacerse ni nada. A ver quien se resiste a comer pescado de esta manera.


Besos.



belenciaga 08/09/2011 17:53



No se deshace, la pones en la sartén bien caliente y le das vuelta y vuelta para que no pierda el jugo, y ya queda ligada y no se rompe. Para que queden bien redondas las haces dentro de un aro
de emplatar :)


Besinos



lolitoba 08/09/2011 08:20



alaaaa que pinta tiene ummmmmmmmmmm, rico rico , y facil , un millon de gracias , queda copiado como todas jajajaajaj un besito



belenciaga 08/09/2011 17:51



Quedan muy ricas, y con atún también, Pero ahora hay que aprovechar la temporada de bonito y eso que este año no veo yo que haya mucho.


Besinos



Mjos 08/09/2011 07:33



Estupendas!! Ya conozco tu roolo de bonito y me gusta mucho, así que probaré también las hamburguesas. Nunca las he hecho de pescado, pero tienenque estaar ricas. Un besico



belenciaga 08/09/2011 17:47



Con esa misma receta del rollo, quedan muy jugosas ( esta vez le añadí un pimiento asado)


Se congelan en crudo y luego sacar y freir.


Para hamburguesas se presta el bonito, el atún, incluso la merluza.


Besinos



Autor

              Belenciaga

Buscar

El Blog

     Belenciaga paso a paso

  

Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos...Los únicos ingredientes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.                  

Gastromanía

prendes-078--corter---copia-copia-1.jpg

 Gastromanía  es un nuevo espacio en mi blog.                                     Una gran mesa virtual en la que podréis disfrutar los platos de   grandes  chefs.

 

Categorías