Algunas sugerencias de postres para estas fechas. Algunas ya están publicadas en el blog.
Brazo de crema y trufa
Migas de chocolate con helado/cremoso de turrón
Migas de almendra con helado de frambuesa
Crujiente de peladillas con crema de turrón
Para la galleta crujiente:100g de azúcar,40g de harina, 40g de mantequilla,6og de clara (2 claras aprox)., peladillas picadas.
Se funde la mantequilla y se añaden los demás ingredientes. se mezcla bien con las varillas hasta que quede una crema homogénea. Dejamos reposar 24 horas.
Se extienden rectangulos de masa sobre papel de horno ( podeis usar una plantilla hecha con cartón). tienen que quedar bien finos. Se espolvorea con las peladillas y se hornea a 160 grados hasta que estén doradas.
Para la crema de turrón:
100 ml de leche,20 g de azúcar,30g de yema (2 yemas aprox), 1 y 1/2 hojas de gelatina, 200g de turrón, 300ml de nata.
Calentamos la leche y añadimos las yemas con el azúcar sin que llegue a hervir. Añadimos la gelatina previamente hidratada y el turrón desmenuzado y mezclamos. Mientras enfria montamos la nata , la dejamos semimontada. mezclamos la crema de turrón con la nata y dejamos reposar en el frigo.
se pone la crema en la manga con una boquilla lisa mediana. y se va poniendo crema entre dos galletas.
Espero que os guste