15 febrero 2011
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Un aperitivo que en casa siempre tiene éxito.
Es la misma receta que uso para hacer la ensaladilla, cambia que se cortan más finos los ingredientes y la forma de presentarla, bien sea en cucharillas, tartaletas, choux o en semiesferas (bombones)
La única particularidad que tiene hacer la ensaladilla es que los ingredientes van picados muy menudos, para que en el bocado vayan todos bien integrados. Si queremos hacerla el día anterior no mezclamos la mayonesa hasta el momento de preparar el aperitivo.
Hice la ensaladilla más simple, solo patata , huevo cocido, gambas, langostinos…pero admite otros ingredientes a vuestro gusto…
Picamos la patata muy fina y lo mismo los huevos cocidos.
Una vez cocidos langostinos y gambas, pelamos y picamos. Lo añadimos a la patata y huevo. Mezclamos hasta que este homogéneo,y reservamos así si no vamos a hacerlos en el momento.
Para acabar la ensaladilla le ponemos o bien mayonesa o salsa de cocktail.
Para los aperitivos podemos presentarlos en tartaletas mini, o en bocaditos de choux.
Con dos cucharillas pequeñas formamos bolitas de ensaladilla y los ponemos en las tartaletas.
Abrimos los bocados de pasta choux y ponemos una bola de ensaladilla,
tapamos con la otra mitad.
Decoramos las cucharitas a nuestro gusto… yo puse en unas, gajos de aguacate y alcaparras.
En otras dos salsas de cocktail y kétchup y un poco de sucedáneo de caviar.
Espero que os guste
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