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16 octubre 2011 7 16 /10 /octubre /2011 13:14

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Edito de nuevo esta entrada con más imagenes y con el enrejador que comenté que  me gusta más

En el post de ayer, había varias que preguntabais cómo se hacía el enrejillado de la tarta.
Hay muchas formas de hacerlos, os pongo tres de las que suelo hacer, y los “cacharrines” correspondientes.

2.jpgEnrejillador, cortador rizado, y un simple cuchillo.
3.jpgEl enrejillador es este, tiene forma de un rodillo de pintar.

var-022.jpgEl beige es el primero que tuve, y a veces tengo que repasar con el cuchillo el enrejado. Me han regalado el blanco de ibili, y me gusta más como funciona

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Los cortadores rizados. Los de acero son los que uso. El de madera , lo conservo porque era de mi abuela… me hace ilusión enseñároslo .
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Se desliza el enrejillador sobre el hojaldre calcando para que los cortes queden bien hechos.
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Se cortan tiras de hojaldre , que quedan con los bordes ondulados, ( también se puede hacer con el cortador liso)
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Con un cuchillo de punta fina, se van haciendo cortes paralelos y sin un orden ,ni tamaño determinado. Con paciencia podríamos hacer el enrejillado igual que con el enrejillador. Estuve buscando un post de superabuela en el que había hecho un enrejillado perfecto a mano, pero no lo he localizado.
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Estas son las tres muestras, ahora a abrirlas y montarlas.
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Con enrejillador
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94.jpg03-copia-2.jpg
cincuenta-1514.jpg
Con tiras
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A mano con cuchillo

 

94--2-.jpg
Y como quedan:
92.jpg
93.jpg
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cincuenta-4778.jpg
cincuenta-1532.jpg
Espero que os sea útil.

 

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Belenciaga belenciaga - en Tutoriales
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Comentarios

labidú 17/10/2011



Hola Belén, vaya la de cosas que me perdí!!! Por dónde empiezo??? Bueno, las carrilleras, de lujo, tienen un aspecto de jugosas!!! la coca de crema si la pilla mi hermano pequeño, no te digo lo
feliz que estaría. le hago a veces unas empanadas con crema pastelera y cabello que le prestán un montón, pero ni se asemejan a la tuya!!! Y termino dándote las gracias por los consejos del
enrejado, eres una maestra estupenda!!! Besinos.



Rosacr 11/12/2011


Hace varios años que empecé a entrar en el foro de Mundorecetas (ahora ya no entro por falta de tiempo) y allí habían recopilaciones tuyas con un montón de recetas que conservo en un archivo que
me creé en mi ordenador y hoy por casualidad he encontrado tu blog y no te puedes imaginar la ilusión que me ha hecho. Ya me he suscrito para que me lleguen tus nuevas recetas y no volver a
perderte la pista, así que ... aquí me tienes.


Muchos besos y hasta pronto.

Noelia 29/10/2012


Gracias por pasarme este enlace, me será de mucha utilidad....me quedo por tu blog. Saludos!

dulce 11/12/2014


Hola. Gracias por el tutorial de como utilizar el rodillo enrejador. Ya lo compre y lo utilice! Tengo algunas dudas, como por ejemplo a la hora de montarlo sobre la tarta, debo abrir primero las
rejillas y luego colocarlo? o lo voy estirando a la vez que lo coloco. No me quedo mal, pero creo que pudo haberme quedado mejor. Saludos y gracias por compartir. Felices fiestas.

Dulce 14/12/2014


Hola, gracias por tu respuesta. Hoy lo volvi a utilizar, resultado, mucho mejor! Gracias.

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