En el post de ayer, había varias que preguntabais cómo se hacía el enrejillado de la tarta.
Hay muchas formas de hacerlos, os pongo tres de las que suelo hacer, y los “cacharrines” correspondientes.
Enrejillador, cortador rizado, y un simple cuchillo.
El enrejillador es este, tiene forma de un rodillo de pintar.
El beige es el primero que tuve, y a veces tengo que repasar con el cuchillo el enrejado. Me han regalado el blanco de ibili, y me gusta más como funciona
Los cortadores rizados. Los de acero son los que uso. El de madera , lo conservo porque era de mi abuela… me hace ilusión enseñároslo .
Se desliza el enrejillador sobre el hojaldre calcando para que los cortes queden bien hechos.
Se cortan tiras de hojaldre , que quedan con los bordes ondulados, ( también se puede hacer con el cortador liso)
Con un cuchillo de punta fina, se van haciendo cortes paralelos y sin un orden ,ni tamaño determinado. Con paciencia podríamos hacer el enrejillado igual que con el enrejillador. Estuve buscando un post de superabuela en el que había hecho un enrejillado perfecto a mano, pero no lo he localizado.
Estas son las tres muestras, ahora a abrirlas y montarlas.
Con enrejillador
Con tiras
A mano con cuchillo
Y como quedan:
Espero que os sea útil.