prendes-078--corter---copia-copia-1.jpg Gastromanía  es un nuevo espacio en mi blog.

Una gran mesa virtual en la que podréis disfrutar los platos de  grandes  chefs.


Sunday 16 october 2011 7 16 /10 /Oct /2011 15:14



Edito de nuevo esta entrada con más imagenes y con el enrejador que comenté que  me gusta más
  1.jpg

En el post de ayer, había varias que preguntabais cómo se hacía el enrejillado de la tarta.
Hay muchas formas de hacerlos, os pongo tres de las que suelo hacer, y los “cacharrines” correspondientes.


2.jpg
Enrejillador, cortador rizado, y un simple cuchillo.
3.jpgEl enrejillador es este, tiene forma de un rodillo de pintar.

var-022.jpg

El beige es el primero que tuve, y a veces tengo que repasar con el cuchillo el enrejado. Me han regalado el blanco de ibili, y me gusta más como funciona


4.jpg


Los cortadores rizados. Los de acero son los que uso. El de madera , lo conservo porque era de mi abuela… me hace ilusión enseñároslo .
5.jpg


Se desliza el enrejillador sobre el hojaldre calcando para que los cortes queden bien hechos.
6.jpg


Se cortan tiras de hojaldre , que quedan con los bordes ondulados, ( también se puede hacer con el cortador liso)
7.jpg


Con un cuchillo de punta fina, se van haciendo cortes paralelos y sin un orden ,ni tamaño determinado. Con paciencia podríamos hacer el enrejillado igual que con el enrejillador. Estuve buscando un post de superabuela en el que había hecho un enrejillado perfecto a mano, pero no lo he localizado.
8.jpg


Estas son las tres muestras, ahora a abrirlas y montarlas.
9.jpg



Con enrejillador
90.jpg
94.jpg03-copia-2.jpg
cincuenta-1514.jpg
Con tiras
91.jpg


A mano con cuchillo
94--2-.jpg

Y como quedan:Con enrejillador
92.jpg
93.jpg

Ya horneado a mano con cuchillo
95.jpg
con tiras queda así
cincuenta-4778.jpg
cincuenta-1532.jpg

Espero que os sea útil.


Por belenciaga - Publicado en: Tutoriales
Escribir un comentario - Ver los 12 comentarios
Volver a la página principal

Perfil

  • belenciaga
  • Belenciaga paso a paso

Presentación

  • : Belenciaga paso a paso
  • : Cocina Receta Paso a paso Gastronomía
  • : Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos... Los únicos ingrediemtes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.
  • Recomendar este blog
  • Volver a la página principal
  • Contacto

Buscar

Badge-Freshvana-Blog-Solidario-Comedor-Social-200px.png

GASTROMANÍA

ÍNDICE DE RECETAS

ÍNDICE DE GASTROMANÍA

Calendario

September 2014
M T W T F S S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
<< < > >>
 
Crear un blog en OverBlog - Contacto - C.G.U - Reportar un abuso - Artículos más comentados