Costumbre o manía, en casa los emparedados se hacen de distinta forma según el relleno: los de jamón y queso triangulares, estos de salmón rectangulares…
algo parecido pasa con las croquetas ( aunque esto es en parte para identificarlas a simple vista en el congelador)que cada forma tiene su relleno.
Igual de simples que cualquier emparedado : pan sin corteza, lomos de salmón ahumado, mozzarella fresca, huevo para rebozar.
Se corta la mozzarela en rodajas y se cubre con ellas una rebanada de pan.
Encima del queso ponemos los lomos de salmón.
Tapamos con otra rebanada de pan y apretamnos un poco para que haga cuerpo.
Pasamos los emparedados por huevo batido y los hacemos prácticamente a la plancha en una sartén bien caliente.
( a mi me gustán mas así que en sandwichera porque quedan esponjosos y no aplastados).
Les damos la vuelta y los sellamos por todos los lados.
Se pueden acompañar de una ensalada verde, o simplemente con unas rodajas de tomate con unas gotas de aceite y sal.
Espero que os guste.