750 grammes
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20 noviembre 2012 2 20 /11 /noviembre /2012 00:45

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Otro “imprescindible” en una dieta es el champiñón  y las setas en general. Son prácticamente agua y tienen poquísimas calorías, hasta el punto de ser la moneda de cambio en las anorexias  extremas y el alimento que mejor aceptan. Esto nos deja un margen para poder preparar recetas de champiñones con otros ingredientes más calóricos y conseguir unos platos totalmente de dieta.

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Un ejemplo, estos creps con champiñones, en conjunto es un plato ligero, bajo en grasas y con pocos  hidratos de carbono. El truco es hacer una masa de creps muy ligera, con una cucharada de harina y leche y agua a partes iguales...

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...Y hacer los champiñones a la crema a fuego muy suave para que se hagan con la mínima cantidad de aceite.

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Ingredientes:

1 bandeja de champiñones

1 rama de perejil

 Ajo molido

1 cucharada de aceite

Sal

 1 huevo

 ½ vaso de leche

½ vaso de agua0crep-043-copia-1.jpg

1 cucharada de harina

1 cucharada de coñac

10 g de  maizena

1 cucharada de mousse de  boletus

 1 cucharada de   trompeta negra

50 ml de vino blanco

 

 

 

 

Con estas cantidades salen cuatro creps (dos raciones).

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Ponemos en el vaso de la batidora, el huevo, una pizca de sal, la cucharada de coñac (opcional), medio vaso de agua, medio vaso de leche semidesnatada, y una cucharada colmada de harina. Batimos y dejamos reposar la masa mientras preparamos los champiñones.

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Limpiamos los champiñones y los laminamos. Les añadimos el perejil picado, la sal, el ajo molido y la cucharada de aceite, mezclamos bien en el bol antes de echarlos en la sartén. Ponemos la sartén al fuego y cuando esté bien caliente echamos los champiñones, los rehogamos un minuto a fuego fuerte y luego bajamos al mínimo para que acaben de hacerse a fuego suave.

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Vamos haciendo las creps. Pincelamos la sartén con una gota de aceite. Echamos un cazo de masa y movemos la sartén para que cubra todo el fondo (como es una masa bastante más liquida que la típica de creps , es muy fácil repartirla en la sartén). Dejamos que se haga hasta que veamos que los bordes se separan y están dorados. Damos la vuelta al crep y lo hacemos por el otro lado. Lo sacamos a un plato. Repetimos hasta acabar la masa (salen seis creps).

Mantenemos las creps calientes poniendo el plato sobre un cazo con agua hirviendo.

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Seguimos con los champiñones: cuando ya estén blanditos añadimos dos cucharadas de vino blanco y dos de agua en la que disolvemos una punta de maizena (unos 10 g). Removemos  hasta que ligue la salsa y espese un poco. Reservamos.

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 Para la salsa: En la sartén ponemos dos cucharadas de agua, dos de vino, una cucharada de la mousse de boletus y la de trompeta negra, removemos y la cocemos dos minutos.

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Montamos el plato poniendo sobre cada crep unas cucharadas de champiñón. Envolvemos y ponemos en el  plato (dos creps por persona). Salseamos las creps y tenemos el plato listo para llevar a la mesa.

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Espero que os guste.

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Comentarios

M
<br /> uuuuuummm, me parece que todo lo que empiece por crepe ya me vale, jijijijiji. Es un buen comienzo dificil de estropear.....luego ya dulces, salados....(aunque los dulces me derriten para que nos<br /> vamos a engañar, jijij). Pero estos tienen una pinta como para repetir!! Besinos! (ah, por cierto, el otro día intenté enseñarles a mis compis la fabada de navidad y nose veian las fotos...). Más<br /> besinos!!<br />
Responder
B
<br /> <br /> Ya esta reparada la fabada de Navidad.<br /> <br /> <br /> Los creps estoy segura de que te gustan mucho así com champiñones. ya te los hago para la próxima visita<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> HOLA BELÉN, QUÉ BUENA PROPUESTA PARA LA DIETA, YO SUELO HACERLOS EN TORTILLA, PERO ASÍ CREO QUE SON IGUALMENTE BUENOS, Y SIN TANTO HUEVO, MEJOR QUE MEJOR. BESITOS<br />
Responder
B
<br /> <br /> Unnn.. que rica la tortilla de champiñón, Pamela. Yo solo me tomo dos huevos por semana como máximo, y suelo aprovechar para hacer una tortillita de lo que sea, cebolla, bacalao, bonito, setas...<br /> ya las iré poniendo aunque no tienen mucho misterio.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> Ahí están esos frixuelinos salados, creps en el resto del mundo y hechos a mi manera: harina, huevo, leche y agua; ese poquito de agua es el que da la diferencia bajo mi punto de vista, sin ella<br /> me saben a tortilla y no es lo mismo.Secreto que apendí de mis suegros, experots en hacer unas filloas de campeonato que al final tanto monta, mosta tanto.<br /> <br /> <br /> Jo, menudo testamento hoy para no decir casi nada.<br /> <br /> <br /> Un besazo.<br />
Responder
B
<br /> <br /> Fijate que yo los frixuelos los asocio a los dulces de toda la vida y sin relleno, los demás siempre me sale llamarlos creps. ( la verdad es que tampoco sé la palabra en castellano. frixuelos,<br /> filloas o fayuelos... terminos gallego-astures)<br /> <br /> <br /> Tú testamenta, testamenta jajajaja<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Lo que daria yo para que mi nutricionista me incluyera estos crepes en mi dieta!!!!Jamia, mis jugos gástricos (que mal suena) fluyen i fluyen como los peces en el rio que beben i beben i vuelven<br /> a beber,jajajaj. Adóptame andaaaaaaaaaaaaa, pormeto no quejarme de nada. Besitos.<br />
Responder
B
<br /> <br /> Bueno, yo jamás me atrevería a cuestinar a un PROFESIONAL de la nutición, pero si desconfío de quienes tienen detrás algún interes comercial. Tambien es verdad que un nutricionista te dice qué<br /> comer, pero logicamente no se van a hacer recetas ( hecho mucho de menos un libro de cocina con buenas recetas para dietas, mientras iremos haciendo lo que se pueda).<br /> <br /> <br /> Pero si ya te he adoptado hace un montón de años!!<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Madre mía, qué rico!! Quién diría que es de dieta? Un besico<br />
Responder
B
<br /> <br /> Mª José, no te imaginas las vueltas que doy para hacer comidas de dieta y poder mirar al plato sin que se te caigan dos lagrimones de pena!! jajajaja<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Me los tomaría hasta para desayunar (es que aún no lo he hecho, estoy en ello, jejeje).<br /> <br /> <br /> Me encantan las setas, pero no sé por qué nunca he hecho creps en casa. Qué riquísimos...<br /> <br /> <br /> Un beso, guapa.<br />
Responder
B
<br /> <br /> Pues hay que poner remedio a esa omisión!!! son muy sencillos de hacer y muy "apañaos" y luego añadir tu maestría con los champiñones, eso sí, de marca jajajajaja<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
H
<br /> Mmmm.... a esta dieta me apunto yo. El menú de lujo.<br /> <br /> <br /> Besinos<br />
Responder
B
<br /> <br /> Pues ya sabes, no necesitas ni anunciar la visita, que esto se prepara en un pispás.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> Es que claro la crema es una pasada!<br /> <br /> <br /> La foto del tenedor intentando cortar es tremeda, que hambre incluso a estas horas.<br /> <br /> <br /> Besazos.<br />
Responder
B
<br /> <br /> tremenda, tremenda? miedo me das jajajajaja.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />

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              Belenciaga

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