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20 noviembre 2012 2 20 /11 /noviembre /2012 00:45

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Otro “imprescindible” en una dieta es el champiñón  y las setas en general. Son prácticamente agua y tienen poquísimas calorías, hasta el punto de ser la moneda de cambio en las anorexias  extremas y el alimento que mejor aceptan. Esto nos deja un margen para poder preparar recetas de champiñones con otros ingredientes más calóricos y conseguir unos platos totalmente de dieta.

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Un ejemplo, estos creps con champiñones, en conjunto es un plato ligero, bajo en grasas y con pocos  hidratos de carbono. El truco es hacer una masa de creps muy ligera, con una cucharada de harina y leche y agua a partes iguales...

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...Y hacer los champiñones a la crema a fuego muy suave para que se hagan con la mínima cantidad de aceite.

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Ingredientes:

1 bandeja de champiñones

1 rama de perejil

 Ajo molido

1 cucharada de aceite

Sal

 1 huevo

 ½ vaso de leche

½ vaso de agua0crep-043-copia-1.jpg

1 cucharada de harina

1 cucharada de coñac

10 g de  maizena

1 cucharada de mousse de  boletus

 1 cucharada de   trompeta negra

50 ml de vino blanco

 

 

 

 

Con estas cantidades salen cuatro creps (dos raciones).

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Ponemos en el vaso de la batidora, el huevo, una pizca de sal, la cucharada de coñac (opcional), medio vaso de agua, medio vaso de leche semidesnatada, y una cucharada colmada de harina. Batimos y dejamos reposar la masa mientras preparamos los champiñones.

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Limpiamos los champiñones y los laminamos. Les añadimos el perejil picado, la sal, el ajo molido y la cucharada de aceite, mezclamos bien en el bol antes de echarlos en la sartén. Ponemos la sartén al fuego y cuando esté bien caliente echamos los champiñones, los rehogamos un minuto a fuego fuerte y luego bajamos al mínimo para que acaben de hacerse a fuego suave.

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Vamos haciendo las creps. Pincelamos la sartén con una gota de aceite. Echamos un cazo de masa y movemos la sartén para que cubra todo el fondo (como es una masa bastante más liquida que la típica de creps , es muy fácil repartirla en la sartén). Dejamos que se haga hasta que veamos que los bordes se separan y están dorados. Damos la vuelta al crep y lo hacemos por el otro lado. Lo sacamos a un plato. Repetimos hasta acabar la masa (salen seis creps).

Mantenemos las creps calientes poniendo el plato sobre un cazo con agua hirviendo.

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Seguimos con los champiñones: cuando ya estén blanditos añadimos dos cucharadas de vino blanco y dos de agua en la que disolvemos una punta de maizena (unos 10 g). Removemos  hasta que ligue la salsa y espese un poco. Reservamos.

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 Para la salsa: En la sartén ponemos dos cucharadas de agua, dos de vino, una cucharada de la mousse de boletus y la de trompeta negra, removemos y la cocemos dos minutos.

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Montamos el plato poniendo sobre cada crep unas cucharadas de champiñón. Envolvemos y ponemos en el  plato (dos creps por persona). Salseamos las creps y tenemos el plato listo para llevar a la mesa.

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Espero que os guste.

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Comentarios

Maria Moreda 11/23/2012 02:21


uuuuuummm, me parece que todo lo que empiece por crepe ya me vale, jijijijiji. Es un buen comienzo dificil de estropear.....luego ya dulces, salados....(aunque los dulces me derriten para que nos
vamos a engañar, jijij). Pero estos tienen una pinta como para repetir!! Besinos! (ah, por cierto, el otro día intenté enseñarles a mis compis la fabada de navidad y nose veian las fotos...). Más
besinos!!

belenciaga 11/23/2012 18:39



Ya esta reparada la fabada de Navidad.


Los creps estoy segura de que te gustan mucho así com champiñones. ya te los hago para la próxima visita


Besinos



PAMELA 11/21/2012 00:33


HOLA BELÉN, QUÉ BUENA PROPUESTA PARA LA DIETA, YO SUELO HACERLOS EN TORTILLA, PERO ASÍ CREO QUE SON IGUALMENTE BUENOS, Y SIN TANTO HUEVO, MEJOR QUE MEJOR. BESITOS

belenciaga 11/22/2012 00:47



Unnn.. que rica la tortilla de champiñón, Pamela. Yo solo me tomo dos huevos por semana como máximo, y suelo aprovechar para hacer una tortillita de lo que sea, cebolla, bacalao, bonito, setas...
ya las iré poniendo aunque no tienen mucho misterio.


Besinos



POÁngeles 11/20/2012 23:46


Ahí están esos frixuelinos salados, creps en el resto del mundo y hechos a mi manera: harina, huevo, leche y agua; ese poquito de agua es el que da la diferencia bajo mi punto de vista, sin ella
me saben a tortilla y no es lo mismo.Secreto que apendí de mis suegros, experots en hacer unas filloas de campeonato que al final tanto monta, mosta tanto.


Jo, menudo testamento hoy para no decir casi nada.


Un besazo.

belenciaga 11/22/2012 00:56



Fijate que yo los frixuelos los asocio a los dulces de toda la vida y sin relleno, los demás siempre me sale llamarlos creps. ( la verdad es que tampoco sé la palabra en castellano. frixuelos,
filloas o fayuelos... terminos gallego-astures)


Tú testamenta, testamenta jajajaja


Besinos


 


 



Corbe 11/20/2012 22:15


Lo que daria yo para que mi nutricionista me incluyera estos crepes en mi dieta!!!!Jamia, mis jugos gástricos (que mal suena) fluyen i fluyen como los peces en el rio que beben i beben i vuelven
a beber,jajajaj. Adóptame andaaaaaaaaaaaaa, pormeto no quejarme de nada. Besitos.

belenciaga 11/22/2012 01:09



Bueno, yo jamás me atrevería a cuestinar a un PROFESIONAL de la nutición, pero si desconfío de quienes tienen detrás algún interes comercial. Tambien es verdad que un nutricionista te dice qué
comer, pero logicamente no se van a hacer recetas ( hecho mucho de menos un libro de cocina con buenas recetas para dietas, mientras iremos haciendo lo que se pueda).


Pero si ya te he adoptado hace un montón de años!!


Besinos



mjos 11/20/2012 17:07


Madre mía, qué rico!! Quién diría que es de dieta? Un besico

belenciaga 11/22/2012 01:11



Mª José, no te imaginas las vueltas que doy para hacer comidas de dieta y poder mirar al plato sin que se te caigan dos lagrimones de pena!! jajajaja


Besinos


 



Morguix 11/20/2012 08:24


Me los tomaría hasta para desayunar (es que aún no lo he hecho, estoy en ello, jejeje).


Me encantan las setas, pero no sé por qué nunca he hecho creps en casa. Qué riquísimos...


Un beso, guapa.

belenciaga 11/22/2012 01:13



Pues hay que poner remedio a esa omisión!!! son muy sencillos de hacer y muy "apañaos" y luego añadir tu maestría con los champiñones, eso sí, de marca jajajajaja


Besinos



Hilda 11/20/2012 07:54


Mmmm.... a esta dieta me apunto yo. El menú de lujo.


Besinos

belenciaga 11/22/2012 01:15



Pues ya sabes, no necesitas ni anunciar la visita, que esto se prepara en un pispás.


Besinos



thermo 11/20/2012 07:42


Es que claro la crema es una pasada!


La foto del tenedor intentando cortar es tremeda, que hambre incluso a estas horas.


Besazos.

belenciaga 11/22/2012 01:16



tremenda, tremenda? miedo me das jajajajaja.


Besinos



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