750 grammes
Todos nuestros blogs de cocina Edit post Seguir este blog Administration + Create my blog
13 febrero 2012 1 13 /02 /febrero /2012 21:55

crema-025.jpg

A partir de un caldo de pollo podemos preparar en un momento un primer plato, desde una simple sopa de fideos hasta una crema reina.

crema-029.jpg

Para hacer el caldo podemos usar carcasas de pollo, o los restos del despiece del pollo, puntas de alas, pescuezo, espinazo y unas hortalizas. A mi me gusta poner también un trozo de gallina, que le da un sabor estupendo. Así sale un caldo muy sabroso pero mejor desgrasarlo un poco. Para desgrasar el consomé, se deja enfriar, se mete al frigo y cuando la grasa solidifique se quita.

crema 001

Hoy quería un caldo ligero, y sin grasa. Lo hice con una pechuga de pollo y una gota de aceite.

(Es un caldo más adecuado para quienes tienen colesterol alto).Le puse zanahoria y puerro.

Normalmente la crema reina, o crema de ave, se hace con harina de trigo, pero a mí me gusta más poner o harina de arroz o copos de patata.

crema-003.jpg

Ingredientes:

Medio litro de caldo de pollo

Una nuez de mantequilla

O una cucharada de aceite

Una cucharada de harina de arroz

 Dados de zanahoria cocida

Dados de pechuga cocida

Picatostes de pan

Yema de huevo (opcional)

Sal

Ponemos el aceite o la mantequilla en la olla, y añadimos la cucharada de harina.

crema-010.jpg crema-012.jpg

Rehogamos un momento y sin dejar de remover vamos incorporando el caldo poco a poco, (como para hacer una bechamel), hasta acabarlo, probamos de sal y dejamos que hierva un minuto.

crema-014.jpgcrema-017.jpg

Si queremos una crema más densa añadimos una yema disuelta en una cucharada de nata y removemos para mezclar bien.  

crema-021.jpg

Servimos acompañada de zanahoria, pollo y picatostes.

crema-019.jpg

Espero que os guste.

Compartir este post

Repost0

Comentarios

M
<br /> Ahora mismo me lo tomaría... que buena!<br /> <br /> <br /> Tengo yo una crema de calabaza a la que no le voy a hacer ascos pero tomo nota, que seguro que te la copio... Besicos<br />
Responder
B
<br /> <br /> Me parece que andamos todos más o menos por el estilo... con este tiempo es lo que apetece.<br /> <br /> <br /> Ya veras que suave y que bien entra.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Con el mal cuerpo que tengo hoy, ¡quién pillara un platito de esta crema tan buenísima!.<br /> <br /> <br /> Un beso grande, guapa.<br />
Responder
B
<br /> <br /> pues lo justo, con un caldito en cinco minutos lista. llevo unos días que es lo único que me entona, una sopita o una crema ligerita.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> Si pillaras los pollos criados caseros de aquí te volvías loca!<br /> <br /> <br /> Aunque se que no te faltan de los buenos ...<br /> <br /> <br /> Se la haré a mi madre que esos pollos consistentes le encantan.<br /> <br /> <br /> Besazos.<br />
Responder
B
<br /> <br /> Si es que las buenas amigas son un tesoro...<br /> <br /> <br />  Con esos pollos, el cadito que puedes hacer es una delicia. Y las sopas y cremas  seguro que a tu madre le encantan<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> No conocía esta crema y me ha gustado un montón. Yo hago mucho caldo de pollo con carcasas o un muslo o pechuga y algo de verduras, lo más light que puedo y le quito toda la grasa después como tu<br /> dices. Me apunto la receta para probarla. Un beso<br />
Responder
B
<br /> <br /> Es una alternativa a la sopa de pollo con arroz ( a mi me gusta más en crema)<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />

Autor

              Belenciaga

Buscar

El Blog

     Belenciaga paso a paso

  

Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos...Los únicos ingredientes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.                  

Gastromanía

prendes-078--corter---copia-copia-1.jpg

 Gastromanía  es un nuevo espacio en mi blog.                                     Una gran mesa virtual en la que podréis disfrutar los platos de   grandes  chefs.

 

Categorías