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13 febrero 2012 1 13 /02 /febrero /2012 21:55

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A partir de un caldo de pollo podemos preparar en un momento un primer plato, desde una simple sopa de fideos hasta una crema reina.

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Para hacer el caldo podemos usar carcasas de pollo, o los restos del despiece del pollo, puntas de alas, pescuezo, espinazo y unas hortalizas. A mi me gusta poner también un trozo de gallina, que le da un sabor estupendo. Así sale un caldo muy sabroso pero mejor desgrasarlo un poco. Para desgrasar el consomé, se deja enfriar, se mete al frigo y cuando la grasa solidifique se quita.

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Hoy quería un caldo ligero, y sin grasa. Lo hice con una pechuga de pollo y una gota de aceite.

(Es un caldo más adecuado para quienes tienen colesterol alto).Le puse zanahoria y puerro.

Normalmente la crema reina, o crema de ave, se hace con harina de trigo, pero a mí me gusta más poner o harina de arroz o copos de patata.

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Ingredientes:

Medio litro de caldo de pollo

Una nuez de mantequilla

O una cucharada de aceite

Una cucharada de harina de arroz

 Dados de zanahoria cocida

Dados de pechuga cocida

Picatostes de pan

Yema de huevo (opcional)

Sal

Ponemos el aceite o la mantequilla en la olla, y añadimos la cucharada de harina.

crema-010.jpg crema-012.jpg

Rehogamos un momento y sin dejar de remover vamos incorporando el caldo poco a poco, (como para hacer una bechamel), hasta acabarlo, probamos de sal y dejamos que hierva un minuto.

crema-014.jpgcrema-017.jpg

Si queremos una crema más densa añadimos una yema disuelta en una cucharada de nata y removemos para mezclar bien.  

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Servimos acompañada de zanahoria, pollo y picatostes.

crema-019.jpg

Espero que os guste.

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Comentarios

Missis (Carmina) 02/14/2012 20:49


Ahora mismo me lo tomaría... que buena!


Tengo yo una crema de calabaza a la que no le voy a hacer ascos pero tomo nota, que seguro que te la copio... Besicos

belenciaga 02/14/2012 23:05



Me parece que andamos todos más o menos por el estilo... con este tiempo es lo que apetece.


Ya veras que suave y que bien entra.


Besinos



Morguix 02/14/2012 19:31


Con el mal cuerpo que tengo hoy, ¡quién pillara un platito de esta crema tan buenísima!.


Un beso grande, guapa.

belenciaga 02/14/2012 23:03



pues lo justo, con un caldito en cinco minutos lista. llevo unos días que es lo único que me entona, una sopita o una crema ligerita.


Besinos



thermo 02/14/2012 07:39


Si pillaras los pollos criados caseros de aquí te volvías loca!


Aunque se que no te faltan de los buenos ...


Se la haré a mi madre que esos pollos consistentes le encantan.


Besazos.

belenciaga 02/14/2012 18:03



Si es que las buenas amigas son un tesoro...


 Con esos pollos, el cadito que puedes hacer es una delicia. Y las sopas y cremas  seguro que a tu madre le encantan


Besinos



Marisa 02/13/2012 23:11


No conocía esta crema y me ha gustado un montón. Yo hago mucho caldo de pollo con carcasas o un muslo o pechuga y algo de verduras, lo más light que puedo y le quito toda la grasa después como tu
dices. Me apunto la receta para probarla. Un beso

belenciaga 02/14/2012 17:55



Es una alternativa a la sopa de pollo con arroz ( a mi me gusta más en crema)


Besinos



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