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10 noviembre 2012 6 10 /11 /noviembre /2012 22:42

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Si siempre es importante planificar un poco las comidas, con las dietas es casi imprescindible. Para que sea exitosa hay que anticiparse a esos “ataques de hambre” que nos entran y esos deseos de tomar algún postre fuera del yogurt o la fruta.

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A mí me da buen resultado tener siempre un “plato comodín” a mano. Un plato que calme el apetito y sacie las ganas de tonar algo dulce al tiempo  que respeta la dieta.

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El membrillo es una fruta que tiene grandes beneficios para la salud. Rico en mucina es un potente protector para el estómago y el intestino.

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Las semillas en infusión van bien para los trastornos respiratorios.  Es una fruta muy dura y áspera para tomarla cruda y suele prepararse en mermelada o en “carne de membrillo”.

La compota hecha sin azúcar, es muy saciante por la fibra y celulosa que contiene y como  el aporte energético es  muy bajo podemos tomar varias raciones al día sin quebrantar la dieta.

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Es fácil y rápida de preparar. La  ”mayor” dificultad es pelar y cortar el membrillo.

Yo le pongo edulcorante líquido, pero puede usarse cualquier otro.

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Ingredientes:

Membrillos

Edulcorante

Agua

 

 

 

Se pelan los membrillos y se cortan en cuartos para facilitar el quitar las semillas y la parte leñosa.

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Se trocean al tamaño que más nos guste. Yo no le pongo  limón ni ningún otro antioxidante, y como  el membrillo se oxida bastante rápido toma un color ligeramente oscuro, que desaparece al cocer y queda con un color dorado y brillante muy apetecible.

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Se ponen en la olla rápida junto con el edulcorante y el agua. Para tres membrillos he puesto un vaso de agua y el edulcorante equivalente a  100g de azúcar. ( la olla rápida no pierde vapor al cocer, por lo que si usamos otro tipo de olla pondremos  medio vaso más de agua).

Tapamos la olla y cocemos 7 minutos a máxima presión. Dejamos tapada la olla hasta que haya perdido presión.

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A mi me gusta así, sin añadir ni canela en rama o piel de limón, pero puede aromatizarse al gusto.

Se puede preparar para dos o tres días y conservarlo en el frigo.

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Espero que os guste.

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              Belenciaga

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Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos...Los únicos ingredientes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.                  

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