750 grammes
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6 junio 2012 3 06 /06 /junio /2012 22:46

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Normalmente cuando hago croquetas, preparo para guardar y congelar. Esta vez con las croquetas de champiñón no tenía demasiado sitio en el congelador y preparé poca cantidad, pero suficiente como para que me sobrara para hacer unas chuletas villarroy.

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Tomo poca carne de cerdo, creo que junto con la pollo es de las carnes que más diferencia hay con las de antes. Es difícil conseguir aquel lomo sabroso que llenaba la casa con un olor delicioso. Pero de vez en cuando si me apetece una chuleta compro de crianza ecológica y si puede ser ibérico mejor.

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Y para que conserve más sabor y quede más tierna me gusta rebozarla o empanarla. Si además le ponemos un poco de bechamel de champiñón tenemos un plato rico, rico.

La bechamel, es la de las croquetas de champiñón de ayer. La receta AQUÍ.

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Ingredientes:

Chuletas de cerdo

Bechamel de champiñón

Huevo batido

Pan rallado

 Sal

 Ajo en polvo

Aceite para freír

 

 

Batimos el huevo con la sal y el ajo.

Si nos gusta la carne más hecha podemos pasar la chuleta por la plancha especialmente por el lado donde vamos a poner la bechamel.

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Extendemos una buena cucharada por una cara de la chuleta, alisamos y la rebozamos ligeramente en pan.  La pasamos por huevo y de nuevo por pan.

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Freímos en aceite caliente  dándole la vuelta para que quede bien dorada por los dos lados.

La sacamos sobre papel de cocina.

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 Servimos bien caliente. Yo puse una guarnición de champiñones salteados. Otros acompañamientos que se me ocurre que pueden quedar bien, puré de patata, arroz blanco o patatas fritas.

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Espero que os guste.

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Comentarios

Maria Moreda 06/08/2012 15:36


que rico, yo prefiero con otro corte (lomalo que no sabría decirte cual, jajajaj) Pero la idea es la leche! jijiji. besinos!

belenciaga 06/08/2012 23:13



Con filetes de solomillo, quedan buenísimos.


La anoto junto con las croquetas.


Besinos



Rosalia 06/07/2012 12:12


Esto si es vestir al cerdo, muy buen traje le pusiste. Rico, rico.............


Un saludo.

belenciaga 06/07/2012 16:26



La verdad es que ganan mucho las chuletas hechas así, quedan más sabrosas y tiernas.


Besinos.



Corbe 06/07/2012 10:12


Lo del iberico ni me lo planteo, ni por facilidad para encontrarlo, ni por precio . Pero esas chuletas, como todo lo que
pones, tiene la facilidad de despertarme un apetito que no es normal,jajaj. Buenísimo!!!

belenciaga 06/07/2012 16:19



Tampoco está mal un buen cerdo blanco, si esta criado como Dios manda. Pero el que está alimentado de pienso y hormonas todo se vuelve agua y queda duro como la pata de un santo.


Con la villarroy queda más jugosito, ya verás.


Besinos


 



Morguix 06/07/2012 09:20


¡Que me gusta a mí un Villaroy, jejeje!.


Pero de chuletas no lo he hecho ni tomado nunca: he probado las tradicionales pechugas, huevos... pero chuletas no. Tienen que estar de muerte.


Yo procuro comprar sólo cerdo ibérico, porque la diferencia es muy grande. Es algo que echo de menos de Extremadura, porque allí podía disponer de muchos más cortes de ibérico: aquí, salvo el
solomillo, la presa y algún lomo, es dificilísimo de localizar...


Un besote.

belenciaga 06/07/2012 16:13



Aquí es dificil encontrar iberico fuera de solomillo y carrilleras. Ahora empiezan a traer presa, pero secreto o pluma imposible.


Antes compraba en Salamanca y congelaba, Traía hasta la carne picada para hacer la prueba de matanza (picadillo de chorizo), y que maravilla.


Besinos


 



thermo 06/07/2012 07:36


EXCELENTE!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Me has dejado maravillada, esto si que es comer y a lo grande, me encanta!


Te diré que ayer precisamente hablábamos de esto unas amigas y una de ellas decía que, como tienen campo, que estaban por criar ellos los cerdos jjajajjajajaj 


La verdad es que ya lo hacen con los pollos y las gallinas y te aseguro que los huevos son fantásticos y si tu pillaras uno de esos pollos...


Besazos.

belenciaga 06/07/2012 16:07



Si pillo uno de esos pollos, capaz de hacerle un altarcillo jajajaja.( no sabes lo que te pierdes)


Ahí, seguro que te es más facil que aquí conseguir buena carne de cerdo iberico o blanco.


Y para hacer de estas chuletitas un manjar


Besinos



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