750 grammes
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14 febrero 2011 1 14 /02 /febrero /2011 15:02

Los canutillos o cubiletes de chocolate son la base para muchos postres y nos permiten presentaciones muy apetecibles.

Para hacer los canutillos de chocolate, lo primero es atemperar el chocolate.
Esto es, preparar el chocolate después de fundido, para que al endurecer de nuevo quede brillante, estable , y con un color sin betas blanquecinas…
Hay al menos tres métodos de atemperar el chocolate, quizá la más fácil para hacer en casa es fundir en el microondas 2/3 del chocolate, y luego añadir el otro tercio, y mover el chocolate hasta bajar la temperatura a 32 º más o menos (método de inseminación).
INGREDIENTES:
120gr chocolate cobertura negro.(para fundir)
40grs chocolate cobertura negro .(para atemperar)
Se necesitan unas láminas de acetato.
Intenté hacer el paso a paso, pero es imposible porque en muchos momentos necesitas las dos manos… hice lo que pude aunque algunas están muy desenfocadas… si no os haceís una idea , intentaré hacerlos en otro momento que haya alguien en casa.
Cuando tenemos el chocolate fundido y listo para usar con un pincel extendemos sobre una lámina de acetato , rectángulos de distintos tamaños (para hacer tubos de distintos diámetros y alturas).


Dejamos un momento para que endurezca un poco y enrollamos....
 
Fijamos el tubo con celo y dejamos que enfríe y endurezca.
Cuando estén duros, retiramos el acetato y ya tenemos los canutillos listos para usar.
Lgunos postres en los que podemos usarlos:
 
CON CHANTILLY DE NARANJA

El chantilly de naranja se hace con 200 cc de nata para montar, 3cucharadas de azúcar, 2cucharadas de cointreau (licor de naranja), la ralladura de una naranja,2 claras hechas merengue con una cucharada de azúcar.

Se mete en una manga pastelera y se rellenan los canutillos. Se puede acompañar con unas naranjas caramelizadas, o palitos de naranja bañados en chocolate.

 

CON ARROZ CON LECHE

se ponen unas cucharaditas de arroz en los canutillos y se espolvorean con canela.

 

CON CHANTILLY            Se mezcla nata y merengue y se aromatiza con vainilla. Se rellenan los cubiletes.

 

CON MOUSSE DE FRAMBUESA 

Se mezcla la nata montada con puré de frambuesa y se pasa a la manga se rellenan los canutillos.

 

CON UNA ENSALADA DE FRUTA


 O simplemente con nata y frutos rojos

Espero que os guste.

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              Belenciaga

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Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos...Los únicos ingredientes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.                  

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 Gastromanía  es un nuevo espacio en mi blog.                                     Una gran mesa virtual en la que podréis disfrutar los platos de   grandes  chefs.

 

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