14 febrero 2011
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Los canutillos o cubiletes de chocolate son la base para muchos postres y nos permiten presentaciones muy apetecibles.
Para hacer los canutillos de chocolate, lo primero es atemperar el chocolate.
Esto es, preparar el chocolate después de fundido, para que al endurecer de nuevo quede brillante, estable , y con un color sin betas blanquecinas…
Hay al menos tres métodos de atemperar el chocolate, quizá la más fácil para hacer en casa es fundir en el microondas 2/3 del chocolate, y luego añadir el otro tercio, y mover el chocolate hasta bajar la temperatura a 32 º más o menos (método de inseminación).
INGREDIENTES:
120gr chocolate cobertura negro.(para fundir)
40grs chocolate cobertura negro .(para atemperar)
Se necesitan unas láminas de acetato.
Intenté hacer el paso a paso, pero es imposible porque en muchos momentos necesitas las dos manos… hice lo que pude aunque algunas están muy desenfocadas… si no os haceís una idea , intentaré hacerlos en otro momento que haya alguien en casa.
Cuando tenemos el chocolate fundido y listo para usar con un pincel extendemos sobre una lámina de acetato , rectángulos de distintos tamaños (para hacer tubos de distintos diámetros y alturas).
Dejamos un momento para que endurezca un poco y enrollamos....
Fijamos el tubo con celo y dejamos que enfríe y endurezca.
Cuando estén duros, retiramos el acetato y ya tenemos los canutillos listos para usar.
Lgunos postres en los que podemos usarlos:
CON CHANTILLY DE NARANJA
El chantilly de naranja se hace con 200 cc de nata para montar, 3cucharadas de azúcar, 2cucharadas de cointreau (licor de naranja), la ralladura de una naranja,2 claras hechas merengue con una cucharada de azúcar.
Se mete en una manga pastelera y se rellenan los canutillos. Se puede acompañar con unas naranjas caramelizadas, o palitos de naranja bañados en chocolate.
CON ARROZ CON LECHE
se ponen unas cucharaditas de arroz en los canutillos y se espolvorean con canela.
CON CHANTILLY Se mezcla nata y merengue y se aromatiza con vainilla. Se rellenan los cubiletes.
CON MOUSSE DE FRAMBUESA
Se mezcla la nata montada con puré de frambuesa y se pasa a la manga se rellenan los canutillos.
CON UNA ENSALADA DE FRUTA
O simplemente con nata y frutos rojos
Espero que os guste.
Belenciaga belenciaga
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