Es un postre de frutas, vistoso y ligero. Acompañado de una natilla fría o un helado, le da un contraste frio-tibio muy agradable.
Admite casi todo tipo de frutas, albaricoque, fresa, cereza, frambuesa, phisalis, kiwi, melocotón…
Ingredientes : piña natural, cerezas, albaricoque, 30g de mantequilla, una cucharada de azúcar.
Se corta la piña por la parte mas gorda para sacar rodajas grades, se pela y con un cuchillo finoy afilado se hacen rodajas muy finas.
Se trocea la fruta del relleno.
En una sartén se pone la mantequilla y el azúcar.
Se saltean las rodajas de piña hasta que estén ligeramente doradas. Se sacan y se reservan.
En la misma sartén se saltean las frutas de relleno.
Se pone una cucharada de relleno sobre la rodaja de piña y se enrolla.
Se emplata, calculando dos canelones por persona y se acompaña bien de helado, natilla o simplemente una cucharada de frutas salteadas.
Si se quiere tomar en caliente puede rociarse con una cucharada de ron y flambear.
Espero que os guste