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20 mayo 2012 7 20 /05 /mayo /2012 20:42

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Los postres tradicionales, caseros, no tienen la espectacularidad de una tarta, ni la presentación impresionante de un emplatado moderno, pero no por ello resultan menos exquisitos.

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Estos borrachinos, como pasa con la mayoría de las recetas tradicionales, normalmente muy antiguas, se preparan con pocos ingredientes y siempre de lo mas sencillos, esos que siempre tenemos en casa.

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La receta la recoge Magdalena Alperi en su Guía de la Cocina Asturiana, los llama borrachinos de aldea y son deliciosos.

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Ingredientes:

100 g de miga de pan

2 huevos grandes

150 g de azúcar

1/4 l de vino blanco

1/4l de agua

2 palos de canela

Una pizca de sal

Aceite para freír

 

El pan tiene que ser duro, del día anterior. Quitamos la corteza y desmenuzamos la miga.

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Batimos los huevos, añadimos la miga, ponemos una cucharada de azúcar y la pizca de sal., mezclamos muy bien con un tenedor, hasta que la miga quede bien remojada y la masa esté homogénea.

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Vamos preparando el almíbar: ponemos en un cazo cuarto litro de agua, cuarto de vino, 125 g de azúcar, y la canela. Ponemos a hervir mientras hacemos los fritos.

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Ponemos una sartén con abundante aceite, calentamos y freímos una piel de limón para suavizar el sabor del aceite y que no amargue.

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Tomamos cucharadas de masa y ayudándonos con otra cuchara echamos a freír, dándoles la vuelta y dándoles forma de croqueta.

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Los vamos sacando a una cazuela baja. Cuando terminamos de freír toda la masa  tenemos los fritos en la cazuela, les echamos el almíbar y los ponemos al fuego. Los dejamos cocer a fuego muy bajo una media hora.

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Servimos en una fuente honda con el almíbar.

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Se toman tanto tibios como fríos.

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Espero que os guste.

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Comentarios

C
Hola. No es tradicional ponerle ralladura de limon?
Responder
B
Si, hay quien le pone ralladura de limón, o una piel de limón al hacer el almíbar. Va en gustos y por zonas, en algunos sitios hasta le dan un toque de anís (yo con esto si que no puedo).<br /> Besinos
S
Riquisimos!!!!
Responder
M
Acabo de hacer la receta, antes me los hacien mi abuela y mi madre pero ya no están, se fueron y no les pedí la receta, así que yo me lance porque me encantan y ahora los estoy terminando, ya comentaré como están, la pinta es envidiable.
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A
<br /> ¡Espectaculares! Me encantan los bollos borrachos y estos tuyos deben de estar riquísimos.<br /> <br /> <br /> Una pregunta: ¿se les da forma antes de freirlos como a las croquetas o es como los buñuelos que debemos dejar la masa con una cuchara en el aceite de freir?<br /> <br /> <br /> Muchas gracias por anticipado.<br /> <br /> <br /> Un saludo.<br />
Responder
B
<br /> <br /> Perdona el retraso en contestar, he estado una temporada alejada del blog.<br /> <br /> <br /> No es una masa consistente como para darle forma. se echan porciones con una cuchara.Si quieres que queden mejor formados, usa dos cucharas y pasa la masa de una a otra dándole forma de croqueta<br /> y luego al aceite ayudandote de nuevo de la primera cuchara.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> Impresionante resultado. Son deliciosos y el paso a paso perfecto.<br /> <br /> <br /> Un abrazo.<br />
Responder
B
<br /> <br /> Son de esas recetas de toda la vida, sencillas, con ingredientes corrientes, y muchas veces de aprovechamiento... y muy ricos.<br /> <br /> <br /> Me alegro de que te hayan gustado.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> Tienen que estar riquísimos sin lugar a dudas. La presencia de una tarta es difícil de igualar, pero salvo excepciones, me gustan más estos dulces tradicionales, unas galletas caseras o un<br /> bizcocho que una tarta súper mega guay!! <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> besazos<br />
Responder
B
<br /> <br /> mis tartas en la mayoria de los casos se reducen a un tamaño mini y aún así la mayoría de los días me viene mejor hacer un postre.<br /> <br /> <br /> Este tipo de postres me encantan, por lo ricos que quedan, por lo rápido que se hacen y porque haces la cantidad que quieres.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Ufffffffff Belén! que no conocía yo semejante delicia... al menos para alguien que yo conozco jeje.<br /> <br /> <br /> Justo el otro día tenía pan duro y como ya hacía calor no me apetecía hacer sopas de ajo y lo trituré... me hubiera venido bien. Queda guardada en mi retina y el proximo pan duro ya tiene<br /> destino. Besicos<br />
Responder
B
<br /> <br /> Carmina, el pan duro era un lujo en otros tiempos, y se ingeniaban para usarlo en un montón de recetas, algunas me encantan, sobre todo en este tipo de postres. Estos mismos hechos en leche<br /> infusionada con canela, piel de limón y azúcar ( en vez de almíbar) son una delicia. A ver si los hago y los pongo en el blog.<br /> <br /> <br />  Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
I
<br /> Vaya tela Belén, esto es irresistible, y encima fáciles de hacer y con ingredientes muy sencillos. Bss!!<br />
Responder
B
<br /> <br /> Es una típica receta tradicional, facil y con los ingredientes más sencillos y muchas veces para aprovechar algún resto.<br /> <br /> <br /> Estan muy ricos, ya me dirás que te parecen<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Hola, mi hermana vio tu cocina y nos ha encantado, estos borrachitos se ven deliciosos, me quedo viendo que mas cocinas.<br /> <br /> <br /> besos<br />
Responder
B
<br /> <br /> Bienvenida Luisi  mira cuanto quieras, estas en tu casa.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
G
<br /> Ainsss Belen, creo que no los he probado nunca, aunque creo que eso tiene solución: los haré.<br /> <br /> <br /> Parecen supertiernos y deliciosos mmmmmm<br /> <br /> <br /> Un beso<br />
Responder
B
<br /> <br /> son la versión en pan de los borrachinos de capuchina (xasipós)<br /> <br /> <br /> quedan totalmente empapados. Ya me contarás<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Mi madre los preparaba muy a menudo, y yo también los hago, para mí el mejor postre del mundo...<br />
Responder
B
<br /> <br /> A mi me gustan mucho, tanto estos como los de crema de leche.<br /> <br /> <br /> Son de las recetas que no podemos perder<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> Nunca debemps perder las recetas tradicionales.<br /> <br /> <br /> Seguro que estos borrachinos triunfan.<br /> <br /> <br /> Felicidades por tu cumple, aunque sea con atraso.<br /> <br /> <br /> Besos.<br />
Responder
B
<br /> <br /> No te preocupes Ana, aun quedan 364 días dentro de plazo jajaja<br /> <br /> <br /> Me gustan mucho este tipo de recetas.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
Á
<br /> Son una delicia seguro; mi madre hacía algo parecido y los cocía en leche pero creo que no iban fritos...tengo que preguntarle.<br /> <br /> <br /> Yo bien escurriditos del almibar y me pongo morada.<br /> <br /> <br /> Besinos.<br />
Responder
B
<br /> <br /> Seguramente te refieres a los fritos de leche, la masa es muy similar . luego se ponen en leche hervida con azúcar, canela y piel de limón, son menos empalagosos  con un sabor que recuerda<br /> al del arroz.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> No sé qué decirte de esto, nunca lo he probado y no me lo imagino! Pero son monos los boliches esos...jijijij. Dudo si me gustará porque va empapado, aunque las torrijas van empapadas también y<br /> me gustan, contradicciones de una! jajajaja. Besinos!!<br />
Responder
B
<br /> <br /> Lo único que se me ocurre es hacerlos y que los pruebe, aunque yo me inclino  por el no jajajaja va a ser que conozco yus gustos mejor que tú misma.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> Madre mía como tienen que estar!<br /> <br /> <br /> Totalmente calados, una pasada de ricos y de poco vistosos nada que yo adoro las croquetas.<br /> <br /> <br /> Besazos.<br />
Responder
B
<br /> <br /> Un bocadito muy calado, muy suaves.<br /> <br /> <br /> Ya me entiendes, que no es espectacular como presentación<br /> <br /> <br />  Pero ricos , están riquísimos<br /> <br /> <br /> <br />

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