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20 mayo 2012 7 20 /05 /mayo /2012 19:42

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Los postres tradicionales, caseros, no tienen la espectacularidad de una tarta, ni la presentación impresionante de un emplatado moderno, pero no por ello resultan menos exquisitos.

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Estos borrachinos, como pasa con la mayoría de las recetas tradicionales, normalmente muy antiguas, se preparan con pocos ingredientes y siempre de lo mas sencillos, esos que siempre tenemos en casa.

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La receta la recoge Magdalena Alperi en su Guía de la Cocina Asturiana, los llama borrachinos de aldea y son deliciosos.

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Ingredientes:

100 g de miga de pan

2 huevos grandes

150 g de azúcar

1/4 l de vino blanco

1/4l de agua

2 palos de canela

Una pizca de sal

Aceite para freír

 

El pan tiene que ser duro, del día anterior. Quitamos la corteza y desmenuzamos la miga.

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Batimos los huevos, añadimos la miga, ponemos una cucharada de azúcar y la pizca de sal., mezclamos muy bien con un tenedor, hasta que la miga quede bien remojada y la masa esté homogénea.

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Vamos preparando el almíbar: ponemos en un cazo cuarto litro de agua, cuarto de vino, 125 g de azúcar, y la canela. Ponemos a hervir mientras hacemos los fritos.

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Ponemos una sartén con abundante aceite, calentamos y freímos una piel de limón para suavizar el sabor del aceite y que no amargue.

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Tomamos cucharadas de masa y ayudándonos con otra cuchara echamos a freír, dándoles la vuelta y dándoles forma de croqueta.

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Los vamos sacando a una cazuela baja. Cuando terminamos de freír toda la masa  tenemos los fritos en la cazuela, les echamos el almíbar y los ponemos al fuego. Los dejamos cocer a fuego muy bajo una media hora.

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Servimos en una fuente honda con el almíbar.

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Se toman tanto tibios como fríos.

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Espero que os guste.

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Belenciaga belenciaga - en Dulces
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Comentarios

Ana 11/24/2013 18:00


¡Espectaculares! Me encantan los bollos borrachos y estos tuyos deben de estar riquísimos.


Una pregunta: ¿se les da forma antes de freirlos como a las croquetas o es como los buñuelos que debemos dejar la masa con una cuchara en el aceite de freir?


Muchas gracias por anticipado.


Un saludo.

belenciaga 01/04/2014 14:41



Perdona el retraso en contestar, he estado una temporada alejada del blog.


No es una masa consistente como para darle forma. se echan porciones con una cuchara.Si quieres que queden mejor formados, usa dos cucharas y pasa la masa de una a otra dándole forma de croqueta
y luego al aceite ayudandote de nuevo de la primera cuchara.


Besinos



Ana 08/05/2013 19:44


Impresionante resultado. Son deliciosos y el paso a paso perfecto.


Un abrazo.

belenciaga 08/06/2013 13:48



Son de esas recetas de toda la vida, sencillas, con ingredientes corrientes, y muchas veces de aprovechamiento... y muy ricos.


Me alegro de que te hayan gustado.


Besinos



asj 05/31/2012 23:03


Tienen que estar riquísimos sin lugar a dudas. La presencia de una tarta es difícil de igualar, pero salvo excepciones, me gustan más estos dulces tradicionales, unas galletas caseras o un
bizcocho que una tarta súper mega guay!! 


 


besazos

belenciaga 06/01/2012 18:58



mis tartas en la mayoria de los casos se reducen a un tamaño mini y aún así la mayoría de los días me viene mejor hacer un postre.


Este tipo de postres me encantan, por lo ricos que quedan, por lo rápido que se hacen y porque haces la cantidad que quieres.


Besinos



Missis (Carmina) 05/23/2012 18:12


Ufffffffff Belén! que no conocía yo semejante delicia... al menos para alguien que yo conozco jeje.


Justo el otro día tenía pan duro y como ya hacía calor no me apetecía hacer sopas de ajo y lo trituré... me hubiera venido bien. Queda guardada en mi retina y el proximo pan duro ya tiene
destino. Besicos

belenciaga 05/23/2012 19:09



Carmina, el pan duro era un lujo en otros tiempos, y se ingeniaban para usarlo en un montón de recetas, algunas me encantan, sobre todo en este tipo de postres. Estos mismos hechos en leche
infusionada con canela, piel de limón y azúcar ( en vez de almíbar) son una delicia. A ver si los hago y los pongo en el blog.


 Besinos



Inmaculada Martos Navarro 05/22/2012 17:12


Vaya tela Belén, esto es irresistible, y encima fáciles de hacer y con ingredientes muy sencillos. Bss!!

belenciaga 05/23/2012 14:34



Es una típica receta tradicional, facil y con los ingredientes más sencillos y muchas veces para aprovechar algún resto.


Estan muy ricos, ya me dirás que te parecen


Besinos



Luisi 05/21/2012 12:37


Hola, mi hermana vio tu cocina y nos ha encantado, estos borrachitos se ven deliciosos, me quedo viendo que mas cocinas.


besos

belenciaga 05/21/2012 22:00



Bienvenida Luisi  mira cuanto quieras, estas en tu casa.


Besinos



Goizalde 05/21/2012 11:56


Ainsss Belen, creo que no los he probado nunca, aunque creo que eso tiene solución: los haré.


Parecen supertiernos y deliciosos mmmmmm


Un beso

belenciaga 05/21/2012 21:58



son la versión en pan de los borrachinos de capuchina (xasipós)


quedan totalmente empapados. Ya me contarás


Besinos



Maite 05/21/2012 08:32


Mi madre los preparaba muy a menudo, y yo también los hago, para mí el mejor postre del mundo...

belenciaga 05/21/2012 21:56



A mi me gustan mucho, tanto estos como los de crema de leche.


Son de las recetas que no podemos perder


Besinos



ANABDN 05/20/2012 23:02


Nunca debemps perder las recetas tradicionales.


Seguro que estos borrachinos triunfan.


Felicidades por tu cumple, aunque sea con atraso.


Besos.

belenciaga 05/20/2012 23:05



No te preocupes Ana, aun quedan 364 días dentro de plazo jajaja


Me gustan mucho este tipo de recetas.


Besinos



Ángeles 05/20/2012 22:47


Son una delicia seguro; mi madre hacía algo parecido y los cocía en leche pero creo que no iban fritos...tengo que preguntarle.


Yo bien escurriditos del almibar y me pongo morada.


Besinos.

belenciaga 05/20/2012 23:03



Seguramente te refieres a los fritos de leche, la masa es muy similar . luego se ponen en leche hervida con azúcar, canela y piel de limón, son menos empalagosos  con un sabor que recuerda
al del arroz.


Besinos



Maria Moreda 05/20/2012 22:25


No sé qué decirte de esto, nunca lo he probado y no me lo imagino! Pero son monos los boliches esos...jijijij. Dudo si me gustará porque va empapado, aunque las torrijas van empapadas también y
me gustan, contradicciones de una! jajajaja. Besinos!!

belenciaga 05/20/2012 23:00



Lo único que se me ocurre es hacerlos y que los pruebe, aunque yo me inclino  por el no jajajaja va a ser que conozco yus gustos mejor que tú misma.


Besinos



thermo 05/20/2012 22:20


Madre mía como tienen que estar!


Totalmente calados, una pasada de ricos y de poco vistosos nada que yo adoro las croquetas.


Besazos.

belenciaga 05/20/2012 22:47



Un bocadito muy calado, muy suaves.


Ya me entiendes, que no es espectacular como presentación


 Pero ricos , están riquísimos



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