prendes-078--corter---copia-copia-1.jpg Gastromanía  es un nuevo espacio en mi blog.

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Sunday 20 may 2012 7 20 /05 /May /2012 21:42

 

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Los postres tradicionales, caseros, no tienen la espectacularidad de una tarta, ni la presentación impresionante de un emplatado moderno, pero no por ello resultan menos exquisitos.

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Estos borrachinos, como pasa con la mayoría de las recetas tradicionales, normalmente muy antiguas, se preparan con pocos ingredientes y siempre de lo mas sencillos, esos que siempre tenemos en casa.

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La receta la recoge Magdalena Alperi en su Guía de la Cocina Asturiana, los llama borrachinos de aldea y son deliciosos.

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Ingredientes:

100 g de miga de pan

2 huevos grandes

150 g de azúcar

1/4 l de vino blanco

1/4l de agua

2 palos de canela

Una pizca de sal

Aceite para freír


El pan tiene que ser duro, del día anterior. Quitamos la corteza y desmenuzamos la miga.

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Batimos los huevos, añadimos la miga, ponemos una cucharada de azúcar y la pizca de sal., mezclamos muy bien con un tenedor, hasta que la miga quede bien remojada y la masa esté homogénea.

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Vamos preparando el almíbar: ponemos en un cazo cuarto litro de agua, cuarto de vino, 125 g de azúcar, y la canela. Ponemos a hervir mientras hacemos los fritos.

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Ponemos una sartén con abundante aceite, calentamos y freímos una piel de limón para suavizar el sabor del aceite y que no amargue.

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Tomamos cucharadas de masa y ayudándonos con otra cuchara echamos a freír, dándoles la vuelta y dándoles forma de croqueta.

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Los vamos sacando a una cazuela baja. Cuando terminamos de freír toda la masa  tenemos los fritos en la cazuela, les echamos el almíbar y los ponemos al fuego. Los dejamos cocer a fuego muy bajo una media hora.

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Servimos en una fuente honda con el almíbar.

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Se toman tanto tibios como fríos.

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Espero que os guste.

Por belenciaga - Publicado en: Dulces
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