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20 mayo 2012 7 20 /05 /mayo /2012 19:42

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Los postres tradicionales, caseros, no tienen la espectacularidad de una tarta, ni la presentación impresionante de un emplatado moderno, pero no por ello resultan menos exquisitos.

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Estos borrachinos, como pasa con la mayoría de las recetas tradicionales, normalmente muy antiguas, se preparan con pocos ingredientes y siempre de lo mas sencillos, esos que siempre tenemos en casa.

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La receta la recoge Magdalena Alperi en su Guía de la Cocina Asturiana, los llama borrachinos de aldea y son deliciosos.

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Ingredientes:

100 g de miga de pan

2 huevos grandes

150 g de azúcar

1/4 l de vino blanco

1/4l de agua

2 palos de canela

Una pizca de sal

Aceite para freír

 

El pan tiene que ser duro, del día anterior. Quitamos la corteza y desmenuzamos la miga.

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Batimos los huevos, añadimos la miga, ponemos una cucharada de azúcar y la pizca de sal., mezclamos muy bien con un tenedor, hasta que la miga quede bien remojada y la masa esté homogénea.

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Vamos preparando el almíbar: ponemos en un cazo cuarto litro de agua, cuarto de vino, 125 g de azúcar, y la canela. Ponemos a hervir mientras hacemos los fritos.

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Ponemos una sartén con abundante aceite, calentamos y freímos una piel de limón para suavizar el sabor del aceite y que no amargue.

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Tomamos cucharadas de masa y ayudándonos con otra cuchara echamos a freír, dándoles la vuelta y dándoles forma de croqueta.

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Los vamos sacando a una cazuela baja. Cuando terminamos de freír toda la masa  tenemos los fritos en la cazuela, les echamos el almíbar y los ponemos al fuego. Los dejamos cocer a fuego muy bajo una media hora.

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Servimos en una fuente honda con el almíbar.

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Se toman tanto tibios como fríos.

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Espero que os guste.

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Comentarios

Inmaculada Martos Navarro 22/05/2012


Vaya tela Belén, esto es irresistible, y encima fáciles de hacer y con ingredientes muy sencillos. Bss!!

Missis (Carmina) 23/05/2012


Ufffffffff Belén! que no conocía yo semejante delicia... al menos para alguien que yo conozco jeje.


Justo el otro día tenía pan duro y como ya hacía calor no me apetecía hacer sopas de ajo y lo trituré... me hubiera venido bien. Queda guardada en mi retina y el proximo pan duro ya tiene
destino. Besicos

asj 31/05/2012


Tienen que estar riquísimos sin lugar a dudas. La presencia de una tarta es difícil de igualar, pero salvo excepciones, me gustan más estos dulces tradicionales, unas galletas caseras o un
bizcocho que una tarta súper mega guay!! 


 


besazos

Ana 05/08/2013


Impresionante resultado. Son deliciosos y el paso a paso perfecto.


Un abrazo.

Ana 24/11/2013


¡Espectaculares! Me encantan los bollos borrachos y estos tuyos deben de estar riquísimos.


Una pregunta: ¿se les da forma antes de freirlos como a las croquetas o es como los buñuelos que debemos dejar la masa con una cuchara en el aceite de freir?


Muchas gracias por anticipado.


Un saludo.

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