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10 agosto 2011 3 10 /08 /agosto /2011 21:28

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Otra receta muy sencilla de bonito, que estamos em plena temporada y a tiempo de hacerla si nos gusta.

Además de sencilla, se hace en un momento. Acompañandolo con un arroz blanco tenemos la comida lista.Es un plato muy completo, que vale perfectamente de plato único.

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Es una receta abierta a  nuestro gusto, o también a gusto de lo que quede por el frigo de verduras y hortalizas.

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Ingredientes:

Tomates

Pimiento rojo

Pimiento verde

Pimiento amarillo

Cebolla

Esparragos ...

Bonito

Aceite de oliva

Sal

Caldo (medio vasito)

Un chorro de vino blanco

Una punta de maizena

Se limpian las verduras y se cortan en trocitos no muy menudos.

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Se ponen en la sartén con aceite caliente y se fríen a fuego medio.Salamos  cuando estén a medio hacer, para que no suelten el jugo ( si queremos entretenernos un poco más, salteamos las verduras con un chorro de aceite y las dejamos pochar a fuego lento).

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Cuando están tiernas sacamos las verduras y reservamos.

Cortamos el bonito en dados, sazonamos con sal ( pimienta, nuez moscada ... al gusto) y lo salteamos a fuego vivo con un poco de aceite, removemos y dejmos que se haga unos minutos ( dependerá de como nos guste de hecho).

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Añadimos las verduras al bonito y mezclamos bien. Añadimos el caldo, el vino y una punta de maizena. Lo dejamos un minuto y lo retiramos.

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Yo lo puse con un arroz blanco, pero tambien queda muy rico con unas patatas fritas en dados, o con una pasta.

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 Espero que os guste.

 

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Comentarios

A
<br /> <br /> Jajajaja, es verdad que no te he dicho el día! nada, vas con tiempo de sobra, es el sábado que viene día 20. Te voy a confesar que el pescado me gusta todo, pero lo que no me gusta es limpiarlo y<br /> cocinarlo! jajaja un delito, verdad?<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Un beso<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> No eres la única.A mi hija le encanta el pescado, y creo que no come mucho por no tocarlo jajajaja.<br /> <br /> <br /> Espero que no se me pase, pero tampoco vamos a tener prisa en cumplir años no?<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Que bueno!! Tiene que estar increíble, como una menestra con pescado, y cuantas mas verduras, mas sabores, uuummm!!! me encanta la idea, Besin!!<br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Nunca se me habría ocurrido pensar en una menestra! pero sí, podría decirse que es una menestra, y verduras las que caigan.<br /> <br /> <br /> Creo que vamos pillados de tiempo para añadir a la lista jajaja.<br /> <br /> <br /> Ademas os toca estrenar receta a vosotros.Ensalada de pasta con ventresca y solomillo en rollo? era así?<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> <br /> ¡Qué vistoso se ve en el plato!. Seguiré tus consejos de hacerlo a fuego fuerte y poco tiempo, que a mí siempre me queda algo seco. Besos!<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Muy colorista, sí. casi naïf jajaja<br /> <br /> <br /> Lo haces a fuego muy fuerte, sellandolo y lo retiras un poco antes de que esté totalmente hecho.Termina de estar en su punto con su propio calor.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> <br /> Qué pinta más rica Belén! el bonito me encanta y yo que soy muy de verduras, ese plato con ese colorido queda muy vistoso!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Un besazo!<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Es un buen comienzo ara tomar pescado y si quieres les pones más verduras.<br /> <br /> <br /> Sé que tengo que felicitarte pero no sé cuando jajajaja<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> ñan ñan  Belen soy Jordan , me invitas um que ricooooooo me gusta mucho  la receta , te mando un beso muy grande , hoy nos avmos a elche con mi abuela y mis tios , a celebrar mi 18<br /> cumpleaños , no se que hara mi abuela de comer jijijiji,<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Jordan, FELICIDADES, claro que te invitaría con muchísimo gusto, ya lo sabes.<br /> <br /> <br /> Que pases un día estupendo con toda la familia. Seguro que la abuela ha preparado un menú riquísimo<br /> <br /> <br />  Un abrazo muy fuerte.<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> Me encantan el bonito y el atún y esta receta le va fenomenal a ambos, queda con un aspecto muy jugoso y seguro que está buenísimo. Me gusta mucho todo lo que lleva.<br /> <br /> <br /> Un beso guapa,<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
Responder
B
<br /> <br /> Con atún hago practicamente  las mismas recetas que con bonito. Yo creo que el secreto para que quede jugoso es sellarlo a mucha temperatura y no hacerlo mucho.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
Á
<br /> <br /> Estás muy trabajadora esta noche, eh???<br /> <br /> <br /> No se me habría ocurrido nunca preparar el bonito con verduras pero me gusta la idea.Tendré que negociarlo con la heredera para la comida de mañana .<br /> <br /> <br /> Besinos.<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Claro, lo que no se hace en el día toca para la noche, jajajaja.<br /> <br /> <br /> Bueno, a María el bonito le gusta en rollo  y rebozado, que es la forma en la que queda más jugoso.Así con verduras no lo he hechoesta vez, pero como es muy de huerta creo que le guste,<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> Oye Belén, tenemos muy parecidos los gustos. El bonito, con lo que sea me encanta y así, con les verdurines y el arroz, sanísimo y rico, muy rico. Como todo lo que haces. Besinos.<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Gracias Labidú. Sabes que admiro tu cocina, por auténtica y por tu buen hacer.<br /> <br /> <br /> y como dices, el bonito con cualquier cosa, es de lo más agradecido de cocinar. Y siempre queda rico, desde la receta más sofisticada a la más simple.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> <br /> Me encanta tanto el colorido como el brillo que tiene.<br /> <br /> <br /> Besos.<br /> <br /> <br /> <br />
Responder
B
<br /> <br /> Es un plato que entra por los ojos, queda muy vistoso, y además está buenísimo ( con el bonito no soy objetiva, me encanta)<br /> <br /> <br />  Besinos<br /> <br /> <br /> <br />

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              Belenciaga

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