Otra receta muy sencilla de bonito, que estamos em plena temporada y a tiempo de hacerla si nos gusta.
Además de sencilla, se hace en un momento. Acompañandolo con un arroz blanco tenemos la comida lista.Es un plato muy completo, que vale perfectamente de plato único.
Es una receta abierta a nuestro gusto, o también a gusto de lo que quede por el frigo de verduras y hortalizas.
Ingredientes:
Tomates
Pimiento rojo
Pimiento verde
Pimiento amarillo
Cebolla
Esparragos ...
Bonito
Aceite de oliva
Sal
Caldo (medio vasito)
Un chorro de vino blanco
Una punta de maizena
Se limpian las verduras y se cortan en trocitos no muy menudos.
Se ponen en la sartén con aceite caliente y se fríen a fuego medio.Salamos cuando estén a medio hacer, para que no suelten el jugo ( si queremos entretenernos un poco más, salteamos las verduras con un chorro de aceite y las dejamos pochar a fuego lento).
Cuando están tiernas sacamos las verduras y reservamos.
Cortamos el bonito en dados, sazonamos con sal ( pimienta, nuez moscada ... al gusto) y lo salteamos a fuego vivo con un poco de aceite, removemos y dejmos que se haga unos minutos ( dependerá de como nos guste de hecho).
Añadimos las verduras al bonito y mezclamos bien. Añadimos el caldo, el vino y una punta de maizena. Lo dejamos un minuto y lo retiramos.
Yo lo puse con un arroz blanco, pero tambien queda muy rico con unas patatas fritas en dados, o con una pasta.
Espero que os guste.