Overblog Seguir este blog
Edit post Administration Create my blog
10 agosto 2011 3 10 /08 /agosto /2011 21:28

varios33-100.jpg

Otra receta muy sencilla de bonito, que estamos em plena temporada y a tiempo de hacerla si nos gusta.

Además de sencilla, se hace en un momento. Acompañandolo con un arroz blanco tenemos la comida lista.Es un plato muy completo, que vale perfectamente de plato único.

varios33-106.jpg

Es una receta abierta a  nuestro gusto, o también a gusto de lo que quede por el frigo de verduras y hortalizas.

varios33-018.jpg

Ingredientes:

Tomates

Pimiento rojo

Pimiento verde

Pimiento amarillo

Cebolla

Esparragos ...

Bonito

Aceite de oliva

Sal

Caldo (medio vasito)

Un chorro de vino blanco

Una punta de maizena

Se limpian las verduras y se cortan en trocitos no muy menudos.

varios33-028.jpg varios33-038.jpg

Se ponen en la sartén con aceite caliente y se fríen a fuego medio.Salamos  cuando estén a medio hacer, para que no suelten el jugo ( si queremos entretenernos un poco más, salteamos las verduras con un chorro de aceite y las dejamos pochar a fuego lento).

varios33-048.jpg varios33-052.jpg

Cuando están tiernas sacamos las verduras y reservamos.

Cortamos el bonito en dados, sazonamos con sal ( pimienta, nuez moscada ... al gusto) y lo salteamos a fuego vivo con un poco de aceite, removemos y dejmos que se haga unos minutos ( dependerá de como nos guste de hecho).

varios33-065.jpg varios33-068.jpg

Añadimos las verduras al bonito y mezclamos bien. Añadimos el caldo, el vino y una punta de maizena. Lo dejamos un minuto y lo retiramos.

varios33-071.jpg varios33-081.jpg

Yo lo puse con un arroz blanco, pero tambien queda muy rico con unas patatas fritas en dados, o con una pasta.

varios33-117.jpg

 Espero que os guste.

 

Compartir este post

Repost 0

Comentarios

asj 08/11/2011 22:17



Jajajaja, es verdad que no te he dicho el día! nada, vas con tiempo de sobra, es el sábado que viene día 20. Te voy a confesar que el pescado me gusta todo, pero lo que no me gusta es limpiarlo y
cocinarlo! jajaja un delito, verdad?


 


Un beso



belenciaga 08/11/2011 22:40



No eres la única.A mi hija le encanta el pescado, y creo que no come mucho por no tocarlo jajajaja.


Espero que no se me pase, pero tampoco vamos a tener prisa en cumplir años no?


Besinos



Maria Moreda 08/11/2011 20:51


Que bueno!! Tiene que estar increíble, como una menestra con pescado, y cuantas mas verduras, mas sabores, uuummm!!! me encanta la idea, Besin!!


belenciaga 08/11/2011 22:37



Nunca se me habría ocurrido pensar en una menestra! pero sí, podría decirse que es una menestra, y verduras las que caigan.


Creo que vamos pillados de tiempo para añadir a la lista jajaja.


Ademas os toca estrenar receta a vosotros.Ensalada de pasta con ventresca y solomillo en rollo? era así?


Besinos



Nemesiss 08/11/2011 14:11



¡Qué vistoso se ve en el plato!. Seguiré tus consejos de hacerlo a fuego fuerte y poco tiempo, que a mí siempre me queda algo seco. Besos!



belenciaga 08/11/2011 16:58



Muy colorista, sí. casi naïf jajaja


Lo haces a fuego muy fuerte, sellandolo y lo retiras un poco antes de que esté totalmente hecho.Termina de estar en su punto con su propio calor.


Besinos



asj 08/11/2011 12:36



Qué pinta más rica Belén! el bonito me encanta y yo que soy muy de verduras, ese plato con ese colorido queda muy vistoso!


 


Un besazo!



belenciaga 08/11/2011 16:52



Es un buen comienzo ara tomar pescado y si quieres les pones más verduras.


Sé que tengo que felicitarte pero no sé cuando jajajaja


Besinos



lolitoba 08/11/2011 08:16



ñan ñan  Belen soy Jordan , me invitas um que ricooooooo me gusta mucho  la receta , te mando un beso muy grande , hoy nos avmos a elche con mi abuela y mis tios , a celebrar mi 18
cumpleaños , no se que hara mi abuela de comer jijijiji,



belenciaga 08/11/2011 17:03



Jordan, FELICIDADES, claro que te invitaría con muchísimo gusto, ya lo sabes.


Que pases un día estupendo con toda la familia. Seguro que la abuela ha preparado un menú riquísimo


 Un abrazo muy fuerte.



Suny Senabre 08/11/2011 00:09



Me encantan el bonito y el atún y esta receta le va fenomenal a ambos, queda con un aspecto muy jugoso y seguro que está buenísimo. Me gusta mucho todo lo que lleva.


Un beso guapa,


 



belenciaga 08/11/2011 00:36



Con atún hago practicamente  las mismas recetas que con bonito. Yo creo que el secreto para que quede jugoso es sellarlo a mucha temperatura y no hacerlo mucho.


Besinos



Ángeles 08/11/2011 00:05



Estás muy trabajadora esta noche, eh???


No se me habría ocurrido nunca preparar el bonito con verduras pero me gusta la idea.Tendré que negociarlo con la heredera para la comida de mañana .


Besinos.



belenciaga 08/11/2011 00:28



Claro, lo que no se hace en el día toca para la noche, jajajaja.


Bueno, a María el bonito le gusta en rollo  y rebozado, que es la forma en la que queda más jugoso.Así con verduras no lo he hechoesta vez, pero como es muy de huerta creo que le guste,


Besinos



Labidú 08/10/2011 23:35



Oye Belén, tenemos muy parecidos los gustos. El bonito, con lo que sea me encanta y así, con les verdurines y el arroz, sanísimo y rico, muy rico. Como todo lo que haces. Besinos.



belenciaga 08/10/2011 23:48



Gracias Labidú. Sabes que admiro tu cocina, por auténtica y por tu buen hacer.


y como dices, el bonito con cualquier cosa, es de lo más agradecido de cocinar. Y siempre queda rico, desde la receta más sofisticada a la más simple.


Besinos



ANABDN 08/10/2011 23:34



Me encanta tanto el colorido como el brillo que tiene.


Besos.



belenciaga 08/10/2011 23:50



Es un plato que entra por los ojos, queda muy vistoso, y además está buenísimo ( con el bonito no soy objetiva, me encanta)


 Besinos



Autor

              Belenciaga

Buscar

El Blog

     Belenciaga paso a paso

  

Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos...Los únicos ingredientes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.                  

Gastromanía

prendes-078--corter---copia-copia-1.jpg

 Gastromanía  es un nuevo espacio en mi blog.                                     Una gran mesa virtual en la que podréis disfrutar los platos de   grandes  chefs.

 

Categorías