750 grammes
Todos nuestros blogs de cocina Edit post Seguir este blog Administration + Create my blog
14 febrero 2011 1 14 /02 /febrero /2011 14:14

bizcocho al,emdra naranja

Es un bizcocho con cuerpo, muy rico, del tipo del bizcocho imperial, pero mas sencillo de preparar.
bizcocho al,emdra naranja
Lo hice para llevárselo a mi madre y no tengo foto del corte.
bizcocho al,emdra naranja
Ingredientes:225g de mantequilla, 225g azúcar, 225g almendra molida, 60gde harina, 2 naranjas, 4 huevos, medio sobre de levadura .( Es un cuatro cuartos con naranja)
Para napar:1yema, 50cc de zumo de naranja,120g de azúcar glas.
Se saca la mantequilla para que esté blanda cuando vayamos a hacer el bizcocho.
bizcocho al,emdra naranja
Se bate la mantequilla con el azúcar y la ralladura de las naranjas, hasta que esté bien cremosa la mezcla.
bizcocho al,emdra naranja
Se añade uno a uno los huevos con la harina tamizada con la levadura, y se bate hasta integrarlos en la masa.
bizcocho al,emdra naranja
Se echa la almendra molida y se mezcla.
bizcocho al,emdra naranja
Se exprimen las naranjas y se añade el zumo a la masa.
bizcocho al,emdra naranja
Se mezcla con la espátula.
En un molde untado en mantequilla y enharinado se echa la masa y se mete en el horno precalentado a 180º sobre la bandeja honda del horno con agua.
bizcocho al,emdra naranja
Si vemos que se dora demasiado tapamos con un papel de aluminio. El bizcocho tardará como una hora en hacerse,dependiendodel tipo de molde puede necesitar más tiempo. Comprobar si está cocido calando con una brocheta.
bizcocho al,emdra naranja
Desmoldar y napar con la glasa hecha con la yema, el zumo y el azúcar glas batidos.

Compartir este post

Repost0

Comentarios

Autor

              Belenciaga

Buscar

El Blog

     Belenciaga paso a paso

  

Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos...Los únicos ingredientes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.                  

Gastromanía

prendes-078--corter---copia-copia-1.jpg

 Gastromanía  es un nuevo espacio en mi blog.                                     Una gran mesa virtual en la que podréis disfrutar los platos de   grandes  chefs.

 

Categorías