prendes-078--corter---copia-copia-1.jpg Gastromanía  es un nuevo espacio en mi blog.

Una gran mesa virtual en la que podréis disfrutar los platos de  grandes  chefs.


Thursday 17 may 2012 4 17 /05 /May /2012 01:44

 

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Las preparaciones de pescados  “a la gallega” son, dentro de su simplicidad, óptimas para resaltar un buen pescado. En casa las recetas de pescado son siempre muy naturales, nos gusta que las cualidades del pescado sean siempre las protagonistas del plato.

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El bacalao fresco me parece  de los pescados más adecuados para hacerlos a la gallega. Y aunque ya puse un bacalao con prácticamente la misma receta, en aquella ocasión  vi una receta de Loli, en la que añadía un poco del caldo de cocer el pescado y tomé nota para la próxima, y esta es la próxima.

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Y tengo que reconocer que es un buen truco.

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Ingredientes:

 Bacalao fresco

Patatas

50 ml de aceite

2 dientes de ajo

 Pimentón  dulce  y/o picante

Sal

 Este bacalao lo tomamos para cerrar la temporada del  skrei.

 

Coincidió que estaba María en casa y como los pescados hervidos son sus favoritos aproveché la ocasión.

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Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas como de un cm. Las ponemos a cocer con agua y sal. Tardarán 15-20 minutos dependiendo de la calidad de la patata y del tamaño.

Limpiamos de telillas el  bacalao (eran dos lomos con su correspondiente ventresca).

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Lo cocemos en un trozo  en agua y sal (podemos poner un trozo de cebolla y perejil) unos diez minutos. Esto como con las patatas dependerá del grueso de bacalao, y también en el gusto de cada cual. A mi me gusta al punto, pero sin pasarse porque luego queda más reseco.

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Ponemos el aceite en una sartén calentamos para “sacarle el  humo” y retiramos un momento pata que enfríe un poco. Echamos los ajos laminados  y los doramos a fuego medio. Volvemos a retirar la sartén del fuego y cuando entibie añadimos el pimentón y unas cucharadas del agua de cocer el bacalao. Mezclamos bien  y lo echamos por encima del bacalao y las patatas que habremos sacado a una fuente.

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 Servimos bien caliente.

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Espero que os guste.

Por belenciaga - Publicado en: De la mar
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