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16 mayo 2012 3 16 /05 /mayo /2012 23:44

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Las preparaciones de pescados  “a la gallega” son, dentro de su simplicidad, óptimas para resaltar un buen pescado. En casa las recetas de pescado son siempre muy naturales, nos gusta que las cualidades del pescado sean siempre las protagonistas del plato.

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El bacalao fresco me parece  de los pescados más adecuados para hacerlos a la gallega. Y aunque ya puse un bacalao con prácticamente la misma receta, en aquella ocasión  vi una receta de Loli, en la que añadía un poco del caldo de cocer el pescado y tomé nota para la próxima, y esta es la próxima.

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Y tengo que reconocer que es un buen truco.

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Ingredientes:

 Bacalao fresco

Patatas

50 ml de aceite

2 dientes de ajo

 Pimentón  dulce  y/o picante

Sal

 Este bacalao lo tomamos para cerrar la temporada del  skrei.

 

Coincidió que estaba María en casa y como los pescados hervidos son sus favoritos aproveché la ocasión.

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Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas como de un cm. Las ponemos a cocer con agua y sal. Tardarán 15-20 minutos dependiendo de la calidad de la patata y del tamaño.

Limpiamos de telillas el  bacalao (eran dos lomos con su correspondiente ventresca).

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Lo cocemos en un trozo  en agua y sal (podemos poner un trozo de cebolla y perejil) unos diez minutos. Esto como con las patatas dependerá del grueso de bacalao, y también en el gusto de cada cual. A mi me gusta al punto, pero sin pasarse porque luego queda más reseco.

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Ponemos el aceite en una sartén calentamos para “sacarle el  humo” y retiramos un momento pata que enfríe un poco. Echamos los ajos laminados  y los doramos a fuego medio. Volvemos a retirar la sartén del fuego y cuando entibie añadimos el pimentón y unas cucharadas del agua de cocer el bacalao. Mezclamos bien  y lo echamos por encima del bacalao y las patatas que habremos sacado a una fuente.

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 Servimos bien caliente.

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Espero que os guste.

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Belenciaga belenciaga - en De la mar
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Comentarios

Laura 19/05/2012


Hola Belen! lo primero felicitarte! me he pasado por aqui, porque en muchos blogs te nombraban y digo yo..pues voy a ver de que se trata!


Me gustan mucho siemrpe las ideas del paso a paso, asi que te visiare amenudo!


cocinando hacia los picos

Veronica Cervera 19/05/2012


Vine a través de Morguix y me quedado encantada con las recetas que veo por acá.


Aprovecho para felicitarte. 


Me quedo.


Un beso,


Vero

Maria Moreda 19/05/2012


Así lo comimos la última vez que estuve...que rico estaba! Besinos!

Morguix 19/05/2012


Esta preparación a la gallega me encanta para los pescados. La probaré con bacalao desalado... (no he pillado la temporada del skrei).


¿Qué tal tu día?. Espero que lo estés celebrando como te mereces.


Un beso grande.

Pilar 19/05/2012


Felicidades!! Vengo a tu cocina desde el blog de Morguix y me quedo con tu permiso por aquí. Me alegro de haberte conocido.


Me encantan los pescados a la gallega! el bacalao nunca lo he hecho así, pero seguro que lo hago.


Nos vemos! feliz finde

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