750 grammes
Todos nuestros blogs de cocina Edit post Seguir este blog Administration + Create my blog
8 mayo 2011 7 08 /05 /mayo /2011 20:34

melocot-2-005.jpg

Aún no estamos en temporada de melocotones, y los que hay en las fruterías están insípidos.Pero para esta receta los melocotones en almíbar nos sirven perfectamente.

melocotones-asados-101.jpg

Podemos variar el relleno a nuestro gusto, crema, frutos secos, frutas confitadas... Para mí fue una receta de aprovechamiento de unas cucharadas de crema y de unos almendrados de La Flor de Mágina que había traido mi hija, y que, aunque son deliciosos, no pude terminar y los que quedaban estaban duros.

melocot-2-014.jpg melocotones-asados-104.jpg

Los melocotones una vez rellenos y rebozados pueden hacerse al horno o fréirlos.

melocotones-asados-047.jpg

Ingredientes:

Una lata de melocotón en almíbar o en su jugo (800 gr)

Unos almendrados o bizcocho de almendra que nos haya quedado duro

2 cucharadas de azúcar

50 gr de almendra molida para rebozar

50 gr de crocanti de almendra para rebozar

1 huevo

2 cucharadas de crema pastelera y salsa de chocolate para acompañar.

Abrimos la lata de melocotones y los sacamos escurridos. Reservamos.

melocotones-asados-003.jpg melocotones-asados-006.jpg

Desmigamos los almendrados y reservamos.

melocotones-asados-027.jpg melocotones-asados-034.jpg

Ponemos la mitad del almíbar en un cazo con las dos cucharadas de azúcar y lo ponemos al fuego.Dejamos hervir dos minutos hasta que el azúcar esté disuelta.Echamos los almendrados desmigados en el cazo con el almíbar, mezclamos y cocemos uno o dos minutos hasta que se forme una pasta uniforme. Reservamos.

melocotones-asados-035.jpg melocotones-asados-037.jpg

Batimos el huevo y en un  plato hondo mezclamos la almendra molida y el crocanti.

melocotones-asados-052.jpg melocotones-asados-057.jpg

Relenamos las mitades de melocotón con una cucharada de pasta de almendra.

Pasamos por el huevo batido y los rebozamos en la mezcla de almendra.

melocotones-asados-058.jpg melocotones-asados-061.jpg

Los colocamos en la bandeja de horno frrada con un papel de horno.

Los metemos al horno precalentado a 200º unos 15 minutos hasta que queden dorados.

melocotones-asados-067.jpg melocotones-asados-073.jpg

Mientras se hornean los melocotones preparamos una natilla para acompañarla.

melocot-2-004.jpg

Ya tenía hecha crema pastelera que me sobró de otro postre y le añadi el resto de almibar caliente para aligerar la crema.

melocot-2-014-copia-1.jpg

Sacamos los melocotones del horno y dejamos que enfríen. Se toman tibios acompañados de la natilla y la salsa de chocolate.

melocotones-asados-107.jpg

Espero que os guste

Compartir este post

Repost0

Comentarios

M
<br /> <br /> Esto.....a que hora tengo que estar en tu casa???? jajaja<br /> <br /> <br /> Besitossssss<br /> <br /> <br /> <br />
Responder
B
<br /> <br /> Cuando quieras, previo aviso de 25 minutos para hacerte los melocotones<br /> <br /> <br /> Un abrazo<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Ni en mil cosas que me hubieras dejado decir habría imaginado que los almendrados iban a terminar de relleno de un melocotón!!! Del sabor no puedo opinar, porque no puedo ni imaginarme como sabe un<br /> melocotón horneado, así que con tanta parafernalia ni te cuento... Eso si la presentación monisima, da pena comerselo que se rompe!!! Jijijiji. Besin!!<br /> <br /> <br />
Responder
B
<br /> <br /> Es que no te imaginas lo que llenan los almendrados, y los cuatro últimos ya no había quien le hincara el diente (y menos yo, jajajaja) Pero diles que aún reciclados siguen siendo ricos, ricos.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> <br /> Madre mía, como diría la Belén (Esteban) yo por unos melocotones como esos ¡¡ma-to!! jajaja. Qué bien cocinas hija, porque ese bacalao y la ensaladilla de más abajo, son de restaurante de alto<br /> copete.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Un besín.<br /> <br /> <br /> <br />
Responder
B
<br /> <br /> Gracias Nieves, estos elogios viniendo de tí son como para ponerme la vanidad de peineta jajaja.<br /> <br /> <br /> Si tienes ocasión de hacer los melocotones con unos buenos piescos, quedan para matar y rematar.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Belén con mucha pena esto no lo puedo comer porque tengo muchas alergias a comidas y los melocotones es una de ellas...aunque se ven deliciosos snif...<br /> <br /> <br /> Bueno tú te comes los melocotones y yo rebaño el plato con la crema pastelera y el chocolate que a eso no le tengo alergia jajaja<br /> <br /> <br /> Besitossssss<br /> <br /> <br /> <br />
Responder
B
<br /> <br /> No mujer, faltaría más dejarte el plato para rebañar!! te hago un plato de crema y chocolate para tí solita.<br /> <br /> <br /> Qué lata lo de las alergías.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> <br /> Ala! que chulada! Los has vestido de auténtico lujo.<br /> <br /> <br /> Además deben de ser buenísimos.<br /> <br /> <br /> Besitos.<br /> <br /> <br /> <br />
Responder
B
<br /> <br /> No sabes lo contenta que me pongo cuando me quito del medio unos cuantos "pocos" y si de paso queda un postre rico, mejor que mejor<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> Precioso postre Belén, me encanta.<br /> <br /> <br /> <br />
Responder
B
<br /> <br /> Con unos buenos pexegos queda buenísimo.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> <br /> Pero qué bonitos... muchas grfacias.<br /> <br /> <br /> <br />
Responder
B
<br /> <br /> Gracias a tí por la visita.<br /> <br /> <br /> Y seguro que con tu maestría los melocotones los bordas.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> Buenísimos, de esas recetas sencillas que resultan estupendas.<br /> <br /> <br /> Besos,<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
Responder
B
<br /> <br /> Quedan muy ricos, y si tienes ocasión de hacerlos con melocotones frescos , aún mejor.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> Belén me<br /> encantó la idea de la explotación. Besos.<br /> P. S. Lo siento mi español. Fue con la ayuda de un traductor.<br /> <br /> <br /> <br />
Responder
B
<br /> <br /> mas o meu Português é um pouco ruím, eu posso entender os comentários.<br /> <br /> <br /> um prazer partilhar<br /> <br /> <br /> beijinhos<br /> <br /> <br /> <br />
Á
<br /> <br /> Se me hace la boca agua Belén, uhmmmm!<br /> <br /> <br /> La decoración está guapísima; vaya pulso que tienes, ya quisiera un poco para mi.<br /> <br /> <br /> Besos.<br /> <br /> <br /> <br />
Responder
B
<br /> <br /> Están muy ricos, pero con unos buenos "piescos" mucho mejor.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> Belén ficaram lindos. E devem ser bem deliciosos. Beijinhos<br /> <br /> <br /> <br />
Responder
B
<br /> <br /> Sarinha,é uma sobremesa para tirar proveito de alguns biscoitos que<br /> estavam secos.<br /> <br /> <br /> são muito doces e saborosos.<br /> <br /> <br /> Beijinhos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Guauuu que melocotones mas fassion ,te han quedado perfectos ..ideales y exquisitos ...<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> besazos<br /> <br /> <br /> <br />
Responder
B
<br /> <br /> Marian, con la de postres estupendos que tu haces, seguro que tienes muchisimas ideas de aprovechamiento de esos "pocos" que van sobrando...  con los melocotones "di salida" a unos<br /> almendrados y aunas cucharadas de crema.<br /> <br /> <br /> Un abrazo<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> Qué ricos tienen que estar y sobre todo que fotos más bonitas, un beso<br /> <br /> <br /> <br />
Responder
B
<br /> <br /> Gracias, te agradezco el elogio de las fotos, porque no es lo mío.Me cuesta más hacer las fotos que la receta jajajaja<br /> <br /> <br />  Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
H
<br /> <br /> No son Santo de mi devoción, pero vistos así.... cualquiera les dice que no.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
Responder
B
<br /> <br /> De niña me encantaba el melocotón en almibar, ahora me gustan mucho más los naturales<br /> <br /> <br /> De todas formas se podría hacer con otras frutas.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> <br /> que ricos y que presentacion mas bonita , gracias por compartir un besin<br /> <br /> <br /> <br />
Responder
B
<br /> <br /> Loli, te mando un platín, que vas a necesitar mucha energía con la mudanza.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />

Autor

              Belenciaga

Buscar

El Blog

     Belenciaga paso a paso

  

Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos...Los únicos ingredientes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.                  

Gastromanía

prendes-078--corter---copia-copia-1.jpg

 Gastromanía  es un nuevo espacio en mi blog.                                     Una gran mesa virtual en la que podréis disfrutar los platos de   grandes  chefs.

 

Categorías