Aún no estamos en temporada de melocotones, y los que hay en las fruterías están insípidos.Pero para esta receta los melocotones en almíbar nos sirven perfectamente.
Podemos variar el relleno a nuestro gusto, crema, frutos secos, frutas confitadas... Para mí fue una receta de aprovechamiento de unas cucharadas de crema y de unos almendrados de La Flor de Mágina que había traido mi hija, y que, aunque son deliciosos, no pude terminar y los que quedaban estaban duros.
Los melocotones una vez rellenos y rebozados pueden hacerse al horno o fréirlos.
Ingredientes:
Una lata de melocotón en almíbar o en su jugo (800 gr)
Unos almendrados o bizcocho de almendra que nos haya quedado duro
2 cucharadas de azúcar
50 gr de almendra molida para rebozar
50 gr de crocanti de almendra para rebozar
1 huevo
2 cucharadas de crema pastelera y salsa de chocolate para acompañar.
Abrimos la lata de melocotones y los sacamos escurridos. Reservamos.
Desmigamos los almendrados y reservamos.
Ponemos la mitad del almíbar en un cazo con las dos cucharadas de azúcar y lo ponemos al fuego.Dejamos hervir dos minutos hasta que el azúcar esté disuelta.Echamos los almendrados desmigados en el cazo con el almíbar, mezclamos y cocemos uno o dos minutos hasta que se forme una pasta uniforme. Reservamos.
Batimos el huevo y en un plato hondo mezclamos la almendra molida y el crocanti.
Relenamos las mitades de melocotón con una cucharada de pasta de almendra.
Pasamos por el huevo batido y los rebozamos en la mezcla de almendra.
Los colocamos en la bandeja de horno frrada con un papel de horno.
Los metemos al horno precalentado a 200º unos 15 minutos hasta que queden dorados.
Mientras se hornean los melocotones preparamos una natilla para acompañarla.
Ya tenía hecha crema pastelera que me sobró de otro postre y le añadi el resto de almibar caliente para aligerar la crema.
Sacamos los melocotones del horno y dejamos que enfríen. Se toman tibios acompañados de la natilla y la salsa de chocolate.
Espero que os guste