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22 junio 2012 5 22 /06 /junio /2012 19:48

 11-050.jpgEl arroz y las setas se llevan muy bien, quizá la receta más conocida sea el risotto de setas, un arroz meloso, pero hecho de forma más tradicional en nuestra cocina, arroz en paella, sigue siendo delicioso. Le podemos añadir alguna carne, pollo, conejo, cerdo… y  queda un plato único bien completo.

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Lo hice con alitas de pollo y setas shi take, unas setas muy sabrosas, pero admitiría otra clase de setas o varias juntas.

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No es un arroz muy condimentado porque ya las setas lo hacen muy aromático. Con un poco de nuez moscada, ajo y perejil   es suficiente.

Ingredientes:

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Arroz (100g/ pers.)

Alitas de pollo

100g de shi take

½ cebolla

Una ramita de perejil

2 dientes de ajo

Nuez moscada

½ vaso vino blanco

Sal

50 ml de aceite

Sazonamos el pollo con sal y nuez moscada.

Picamos muy finoslos dientes de ajo y el perejil. Cortamos las setas en trozos no muy menudos y la cebolla en juliana.

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Ponemos el aceite en la olla y doramos el pollo. Echamos la cebolla con el ajo y perejil  y rehogamos,   añadimos las setas  rehogamos todo junto unos minutos. Echamos el vino blanco y  dejamos a fuego vivo para que evapore el alcohol.

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Tapamos la olla y lo hacemos 5 minutos.

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Destapamos la olla y añadimos el arroz, rehogamos para que tome el gusto del sofrito. Y le ponemos  2 medidas de caldo o agua (caliente). Probamos de sal  y lo dejamos 18 minutos, hasta que se haya absorbido casi todo el caldo.

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Apagamos el fuego y lo dejamos reposar unos minutos tapado con un paño.

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Con dos palas  removemos el arroz antes de servirlo.

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Espero que os guste.

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Comentarios

Morguix 23/06/2012


Qué bien queda el arroz, y qué rico con pollo y setas.


¡Y yo que no lo hago nunca en la olla!. Voy a tener que probar, porque se ve que queda bien sueltito y entero el grano.


Los pastéis de Belém de abajo son un vicio total, no quiero ni pensar en hacerlos, que no "debo" pecar, jajaja.


Besotes.

Maria Moreda 24/06/2012


Tiene que estar impresionante!! Y con lo que me gustan a mi las shitake!!! que rico, que ricoooo, me lo pido!!! con pollo o sin pollo, pero con shitake!!! Besinos!!

Maria Moreda 25/06/2012


Trato hecho, suena que te mueres!! jjjijij, estoy ahi ya en nada. En una semanina!

Maryam 25/06/2012


Delicioso el plato!
Lástima que en casa no sean muy amantes de las setas.
A mi me pirran y de vez en cuando me hago para mi sola.

Alejandra 27/06/2012


El arroz es que está bueno hasta con un chorrito de aceite y una pizca de sal! aquí lo hago siempre o en paella o con thermomix pero mi madre lo hacía con la olla destapada (ahora en una paella
enoooooorme para todos). En mi caso cambiaría las shitake por champiñones que no puedo con ellas, me encantaban y me atiborré hasta que las aborrecí... curioso, no?


 


Un besazo!

Autor

              Belenciaga

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Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos...Los únicos ingredientes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.                  

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