Seguir este blog
Edit post Administration Create my blog
22 junio 2012 5 22 /06 /junio /2012 19:48

 11-050.jpgEl arroz y las setas se llevan muy bien, quizá la receta más conocida sea el risotto de setas, un arroz meloso, pero hecho de forma más tradicional en nuestra cocina, arroz en paella, sigue siendo delicioso. Le podemos añadir alguna carne, pollo, conejo, cerdo… y  queda un plato único bien completo.

 11-056.jpg

Lo hice con alitas de pollo y setas shi take, unas setas muy sabrosas, pero admitiría otra clase de setas o varias juntas.

 11-067.jpg

No es un arroz muy condimentado porque ya las setas lo hacen muy aromático. Con un poco de nuez moscada, ajo y perejil   es suficiente.

Ingredientes:

11-003.jpg

Arroz (100g/ pers.)

Alitas de pollo

100g de shi take

½ cebolla

Una ramita de perejil

2 dientes de ajo

Nuez moscada

½ vaso vino blanco

Sal

50 ml de aceite

Sazonamos el pollo con sal y nuez moscada.

Picamos muy finoslos dientes de ajo y el perejil. Cortamos las setas en trozos no muy menudos y la cebolla en juliana.

11-007.jpg 11-013.jpg

11-018.jpg 11-023.jpg

Ponemos el aceite en la olla y doramos el pollo. Echamos la cebolla con el ajo y perejil  y rehogamos,   añadimos las setas  rehogamos todo junto unos minutos. Echamos el vino blanco y  dejamos a fuego vivo para que evapore el alcohol.

11-026.jpg 11-034.jpg

Tapamos la olla y lo hacemos 5 minutos.

11-040.jpg11-044.jpg

Destapamos la olla y añadimos el arroz, rehogamos para que tome el gusto del sofrito. Y le ponemos  2 medidas de caldo o agua (caliente). Probamos de sal  y lo dejamos 18 minutos, hasta que se haya absorbido casi todo el caldo.

11-046.jpg

Apagamos el fuego y lo dejamos reposar unos minutos tapado con un paño.

 11-059.jpg

Con dos palas  removemos el arroz antes de servirlo.

 11-070.jpg

Espero que os guste.

Compartir este post

Comentarios

Alejandra 06/27/2012 16:23


El arroz es que está bueno hasta con un chorrito de aceite y una pizca de sal! aquí lo hago siempre o en paella o con thermomix pero mi madre lo hacía con la olla destapada (ahora en una paella
enoooooorme para todos). En mi caso cambiaría las shitake por champiñones que no puedo con ellas, me encantaban y me atiborré hasta que las aborrecí... curioso, no?


 


Un besazo!

belenciaga 06/27/2012 18:45



Eso mismo intentó hacer María con las trufas de naranja...  Comer sin control hasta saciarse... pero ni por esas jajajajaa.


Puedes poner champiñones portobello de son más sabrosos, o boletus... las setas para el arroz son un complemento buenísimo.


Besinos



Maryam 06/25/2012 15:01


Delicioso el plato!
Lástima que en casa no sean muy amantes de las setas.
A mi me pirran y de vez en cuando me hago para mi sola.

belenciaga 06/26/2012 08:02



yo ya estoy acostumbrada a hacer la comida solo para mi. y es un poco más lioso hacer dos comidas distintas, pero de vez en cuando merece la pena darse un gusto.


Besinos


 



Maria Moreda 06/25/2012 14:21


Trato hecho, suena que te mueres!! jjjijij, estoy ahi ya en nada. En una semanina!

belenciaga 06/26/2012 07:56



Como el risotto hay que tenerloa punto, lo dejamos para el dia siguiente :)


Besinos



Maria Moreda 06/24/2012 20:09


Tiene que estar impresionante!! Y con lo que me gustan a mi las shitake!!! que rico, que ricoooo, me lo pido!!! con pollo o sin pollo, pero con shitake!!! Besinos!!

belenciaga 06/24/2012 22:27



Para el próximo lo apunto como risotto con shi take y con foie fresco que queda de locura.


besinos



Morguix 06/23/2012 17:34


Qué bien queda el arroz, y qué rico con pollo y setas.


¡Y yo que no lo hago nunca en la olla!. Voy a tener que probar, porque se ve que queda bien sueltito y entero el grano.


Los pastéis de Belém de abajo son un vicio total, no quiero ni pensar en hacerlos, que no "debo" pecar, jajaja.


Besotes.

belenciaga 06/24/2012 21:12



Yo tampoco lo hago en la olla. Unicamente hago el fondo, las setas y el pollo. Luego lo hago destapado. Pero lo he probado hecho por una amiga en la olla y queda delicioso. Hay que cambiar la
cantidad de caldo.


Besinos



Ana Maria 06/23/2012 16:20


La verdad es que el arroz es producto muy socorrido y del que se puede sacar mucho partido, como el que nos presentado hoy.Por cierto tienes una gracia especial para las presentaciones.


Un abrazo. Ana Maria.

belenciaga 06/24/2012 21:08



A mí el arroz me encanta, de todas formas, desde blanco a risotto. Y es verdad, siempre encuentras algo por el frigo con lo que preparar un arroz estupendo.


Trato de que los platos entren también por los ojos, y con cambiar un poco la presentación parece otro plato distinto.


Besinos



thermo 06/23/2012 09:48


Y que presentación tan chula, como me ha gustado!


Esto se lo tengo que hacer yo a mi gente que van a alucinar.


Besazos.

belenciaga 06/24/2012 21:01



Ya verás que sabroso queda el arroz con estas setas. Yo el próximo lo voy a hacer en risotto para María que le vuelven loca las shi take.


Besinos



sefa 06/22/2012 23:57


Este arroz con setas me ha gustado, asi que me lo llevo para probarlo.


Quiero recordarte que si te animas ya tenemos en nuevo ingrediente para este mes en el Recetario Mañoso, el queso Tronchon, me gustaria que te animaras con una receta, bssss. Sefa

belenciaga 06/23/2012 01:13



Sefa, a ver si consigo el queso. Aquí solo lo encuentro fresco, y queria hacer alguna receta con el curado.


Seguro que te queda un arroz bien rico  y mira, se me ocurre que con un poco de ese queso rallado tiene que quedar de lujo.


Besinos



Rosa Candy 06/22/2012 23:44


Ya se arreglo solo mi blog ... un saludo ¡¡¡¡

belenciaga 06/23/2012 01:11



Bien!!, qué cosas pasan en estos mundos virtuales.


Bienvenida de nuevo!


Besinos



Ángeles 06/22/2012 23:04


Rico, riquísimo y es que los arroces van con todo; acabo de cenar pero me tomaría, al menos, una tapita.O si no me lo dejas para mañana que yo soy muy rara y me gusta el arroz recalentado.


Besos.

belenciaga 06/23/2012 01:10



yo tambien me tomo el arroz recalentado y reciclado, le hago un retoque con una salsita y tan rico!


Besinos



mjos 06/22/2012 22:35


Vaya plato sencillo y rico. A nosotros nos encanta el arroz, casi con cualquier cosa. Como verás pocas veces digo que algo no me gusta, así me va ....jajaj. Un besico

belenciaga 06/23/2012 01:07



miralo por el lado positivo, asi tenemos muchas más cosas de las que disfrutar.


Las setas me gustan mucho, y al arroz le dan un gusto fenomenal. Ahí tenéis unas setas estupendas, en temporada debe de ser una gloria ir al mercado.


Besinos



Autor

              Belenciaga

Buscar

El Blog

     Belenciaga paso a paso

  

Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos...Los únicos ingredientes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.                  

Gastromanía

prendes-078--corter---copia-copia-1.jpg

 Gastromanía  es un nuevo espacio en mi blog.                                     Una gran mesa virtual en la que podréis disfrutar los platos de   grandes  chefs.