prendes-078--corter---copia-copia-1.jpg Gastromanía  es un nuevo espacio en mi blog.

Una gran mesa virtual en la que podréis disfrutar los platos de  grandes  chefs.


  • Popietas de pollo y salmón. (30/04/2012 publicado en: Carnes )
    Las popietas tanto si son de carne o de pescado son muy fáciles de preparar y en pocos minutos tenemos un plato delicioso con el que siempre quedamos bien. Normalmente se ponen dos ingredientes, ...
  • Tarta de espuma de arroz con leche. (para Marga) (29/04/2012 publicado en: Dulces )
    Soy un desastre para las fechas, pero por suerte tengo estupendas amigas que no se les pasa una. Hoy es el cumple de Marga, (Morguix, de El puchero de Morguix) y aquí estoy para felicitarla a día ...
  • Tarta de nata y yema tostada. (28/04/2012 publicado en: Dulces )
    Al mal tiempo, buena cara… o un postre dulce que nos alegre el día. Es una tarta clásica y sencilla de nata y yema tostada, y como suele pasar con este tipo de recetas, siempre nos devuelven el ...
  • Patatas rellenas de bonito. (27/04/2012 publicado en: Verduras y patatas )
    Qué cierto es que lo prohibido nos atrae especialmente, o lo que nos resulta inalcanzable. Cuando Parmentier le regaló a la reina María Antonieta un ramito de flor de patata y en la corte ...
  • Empanada de carne en versión infantil (27/04/2012 publicado en: Carnes )
    Ya comenté en la entrada anterior de la empanada, que podíamos hacerla en empanadas pequeñas, que no es lo mismo que empanada para pequeñas La versión para los peques de la casa puede ser en forma ...
  • Empanada de carne. (26/04/2012 publicado en: Carnes )
    La carne del cocido o de hacer un caldo en casa es un “problema”. Aunque tomemos algo con los garbanzos, no pasa de un mero “picar” y siempre sobra. Y si es de un caldo sobra entera. Se supone que ...
  • Canelones de "pitu de caleya" (pollo de corral). (25/04/2012 publicado en: Carnes )
    Una de cal y otra de arena. Si ayer ponía el bacalao recién salido del horno, hoy pongo unos canelones recién salidos del archivo. Me los recordó María, los tomamos en las vacaciones de Navidad, ...
  • Bacalao skrei a la bilbaina. (24/04/2012 publicado en: De la mar )
    Casi del horno al blog. Este bacalao lo hemos tomado al mediodía, María y yo. Es bacalao fresco, skrei, el bacalao más exquisito del mundo. La receta la saqué de un folleto que edita www. ...
  • Frutos rojos con dos cremas.. (23/04/2012 publicado en: Dulces )
    Un postre rico y apetecible hasta para los que como yo la fruta no nos “llama”. Lo he preparado con fresas y frambuesas, pero pueden ser kiwis, mango, piña, moras, plátano…. Al gusto de cada uno. ...
  • Empanadillas de pisto al horno. (22/04/2012 publicado en: Verduras y patatas )
    Sigo probando las obleas de empanadilla que encontré como alternativa a las de La Cocinera. Ya comenté en las empanadillas de carne, que las había encontrado en Carrefour y que me habían gustado ...
  • Bizcotostadas de naranja. (21/04/2012 publicado en: Dulces )
    A lo que íbamos… un bocado dulce seguro que nos sienta bien. Ya sabéis mi problema con los bizcochos, que terminan quedando secos, y tampoco es plan de tirarlos. No es la primera receta que pongo ...
  • Patatas rellenas (19/04/2012 publicado en: Carnes )
    La patata debe ser el ingrediente con más posibilidades en la cocina: solas, acompañadas, fritas, cocidas, asadas, en ensalada, en guisos, rellenas… y a pesar de su humidad siempre son platos ...
  • Solomillo con manzana. (18/04/2012 publicado en: Carnes )
    Es una receta perfecta para cuando tenemos que improvisar una comida casi sobre la marcha. Para estas ocasiones es importante que sea un plato con ingredientes que normalmente nunca faltan en ...
  • Albóndigas de setas y trufa. (17/04/2012 publicado en: Carnes )
    Hice estas albóndigas con la misma masa de relleno de los pimientos y con la misma salsa. Son especialmente jugosas y con un sabor delicioso para quienes gusten de setas, especialmente de trufa. ...
  • Tarta de manzana. (Mar Martín) (17/04/2012 publicado en: Dulces )
    Mar me mandó esta receta de tarta de manzana y quise probarla antes de publicarla. No le hice paso a paso, pero como la repetiré la edito de nuevo cuando lo tenga. Interpreté mal lo de batir TODOS ...
  • Flan de huevo. (16/04/2012 publicado en: Dulces )
    Es de los postres más sencillos de hacer y si lo preparamos en la olla de los más rápidos. A mi me encanta, pero me he “acostumbrado” a no incluirlo entre los postres de casa porque a María no le ...
  • Buñuelos de calabaza y morcilla. (15/04/2012 publicado en: huevos y tortillas )
    La combinación de calabaza con morcilla es bastante usual en cocina, en cremas, pasteles… o en estos buñuelos. Un aperitivo, o un entrante rico y sencillo de hacer. Los hice con una variedad de ...
  • Lentejas con tocado (para Cosmen). (14/04/2012 publicado en: Legumbres, potajes y sopas )
    Querido Cosmen, aunque haya muchas recetas en el blog que hemos compartido y que implícitamente te haya dedicado, no podía dejar de poner una expresamente para ti. Tengo muchas razones para ...
  • Sandwich francés. (13/04/2012 publicado en: huevos y tortillas )
    Está a medio camino entre el típico sándwich mixto y un emparedado. Se hace a la plancha en vez de freírlo, va rebozado en huevo.Es una cena rápida de hacer y con el éxito asegurado y acompañado ...
  • Tarta de mousse de chantilly y fresas. (12/04/2012 publicado en: Dulces )
    Estreno monitor!!!, y aunque no encuentro ninguna receta a su medida, tipo "peazo receta", una tartita siempre es bien recibida o no?. Si además es de plena temporada, fácil, vistosa y lo más ...
  • Ensalada de patatas y langostinos. (11/04/2012 publicado en: De la mar )
    En realidad esta ensalada es un mero pretexto para enseñaros un cacharrín que a mí me resulta muy útil. Cuando queremos hacer una vinagreta, tenemos que poner en un bol aceite y vinagre, ...
  • Crujientes de pollo. (10/04/2012 publicado en: Carnes )
    Hay platos que para prepararlos hay que tener mucha fe en el resultado, porque el proceso no resulta muy agradable. Si tuviéramos que embutir chorizo, sin la certeza de lo buenísimo que es el ...
  • Huevos rellenos con guisantes. ( 9/04/2012 publicado en: huevos y tortillas )
    Los huevos rellenos, tanto fríos como calientes, son una buena alternativa para completar un menú. Estos, rellenos con masa de croqueta de pollo si los acompañamos con una guarnición de verdura ...
  • Sopa de pescado rápida. ( 8/04/2012 publicado en: De la mar )
    Con los fríos y las lluvias que hemos teneido esta semana, apetecía un caldito o una sopa para entonar el cuerpo. Siempre me gusta tener unas raciones de caldo congeladas, así, hacer una sopa es ...
  • Tostadas de merienda. ( 7/04/2012 publicado en: Dulces )
    Hacer una tostada para el desayuno o la merienda no tiene mucha ciencia, ni mucha receta. Pero con muy poquito más se convierte en una tostada especial y deliciosa. Las hice para merendar con una ...
  • Cachopo de merluza. ( 6/04/2012 publicado en: De la mar )
    Mejor dejarlo como cachopo de merluza sin más intento por traducirlo, porque lo de San Jacobo de merluza suena raro. Como pasa con los cachopos de carne, los de pescado también admiten varios ...
  • Sopa de verduras con carne. ( 5/04/2012 publicado en: Verduras y patatas )
    Las sopas son como los puñetazos, que dicen en mi tierra, Desde un ligero consomé hasta una contundente sopa de legumbres. Pueden ser desde un entrante reconfortante hasta un plato único. Esta ...
  • Fritos de pixín (rape) ( 4/04/2012 publicado en: De la mar )
    El rape (pixín) es uno de mis pescados favoritos, y como a María no le hace mucha gracia, pocas veces lo preparo en casa. Un buen rape da mucho que comer, y salvo que sea enorme raramente se vende ...
  • Bocaditos de torrija rellena. ( 3/04/2012 publicado en: Dulces )
    Es imposible no sucumbir a la tentación viendo estos días tantas torrijas buenísimas por toda la blogosfera. Para que el pecado sea venial las hice de bocadito y sin almíbar, eso sí, rellenas de ...
  • Libritos de solomillo. ( 2/04/2012 publicado en: Carnes )
    Una manera de lo más simple de hacer unos filetes de solomillo riquísimos y que los niños suelen tomar mejor que el clásico filete frito o a la plancha. Podemos pedir en la carnicería que nos los ...
  • Pastel de patata con merluza y almejas. ( 1/04/2012 publicado en: Verduras y patatas )
    No sé si os pasará lo mismo que a mí. No me gusta tirar la comida, así que si sobra algo, lo guardo con la mejor intención para tomarlo en otro momento. Pero cada vez que abres el frigo y te lo ...

Perfil

  • belenciaga
  • Belenciaga paso a paso

Presentación

  • : Belenciaga paso a paso
  • : Cocina Receta Paso a paso Gastronomía
  • : Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos... Los únicos ingrediemtes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.
  • Recomendar este blog
  • Volver a la página principal
  • Contacto

Badge-Freshvana-Blog-Solidario-Comedor-Social-200px.png

GASTROMANÍA

ÍNDICE DE RECETAS

ÍNDICE DE GASTROMANÍA

RECETAS EN PORTUGUÉS

Calendario

April 2012
M T W T F S S
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
<< < > >>
 
Crear un blog en OverBlog - Contacto - C.G.U - Reportar un abuso - Artículos más comentados