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13 enero 2017 5 13 /01 /enero /2017 23:29

Galletas rulo 2

Las llamaría galletas hazlas cuando puedas, cómelas cuando quieras. Merece la pena hacer para varios rulos a la vez. Y las horneamos el día que queramos unas galletas crujientes. Es una receta de Emilio Vidal de la confitería del mismo nombre de Avilés.

Galletas rulo 2

Ingredientes masa base:

500 g mantequilla

500g de harina

225 g azúcar

85 g de huevo

125 g de coco rallado

125 g de almendra molida

1 cucharada de sal

Para las de pistacho y frambuesa:

Galletas rulo 2

100g de pistachos

100 g de frambuesas deshidratadas

Para las de chocolate y naranja:

Galletas rulo 2

100g de perlas de chocolate

100g de piel de naranja confitada

Para las de arándanos y chocolate:

Galletas rulo 2

100 g de arándanos deshidratados

100g de perlas de chocolate

Para rebozar:

Galletas rulo 2 Galletas rulo 2

Huevo batido

Azúcar moreno o blanquilla

Los ingredientes deben de estar a temperatura ambiente.

Galletas rulo 2 Galletas rulo 2 Galletas rulo 2 Galletas rulo 2

Batimos la mantequilla con el azúcar glas hasta que quede una crema homogénea. Añadimos uno a uno  los huevos mezclando bien antes de añadir el siguiente.

Galletas rulo 2 Galletas rulo 2

Añadimos los ingredientes que hayamos elegido y mezclamos

Podemos aromatizar con vainilla, limón…  aunque me parece suficiente con los aromas de los ingredientes.

Galletas rulo 2 Galletas rulo 2 Galletas rulo 2 Galletas rulo 2

Añadimos la almendra molida, el coco y por último la harina. Amasamos hasta integrar todos los ingredientes.

Galletas rulo 2 Galletas rulo 2 Galletas rulo 2 Galletas rulo 2

Cuando tengamos la masa acabada formamos rulos de 3 o 4 centímetros de grosor. Los envolvemos en film y congelamos.

Galletas rulo 2 Galletas rulo 2 Galletas rulo 2 Galletas rulo 2

Cuando queramos hornearlas, sacamos del congelador la cantidad que queramos (podemos incluso cortar una parte del rulo), lo pintamos con huevo batido y lo rebozamos en azúcar (blanquilla o moreno).

Galletas rulo 2 Galletas rulo 2 Galletas rulo 2 Galletas rulo 2

Con un cuchillo afilado cortamos “rodajas” de 1 cm y las colocamos en la bandeja del horno.

Galletas rulo 2

Se hornean a 160º hasta que los bordes estén ligeramente dorados (me gustan poco hechas) o hasta que tengan el color que os guste.

Galletas rulo 2

Son unas galletas estupendas para tenerlas recientes en desayunos y meriendas.

Galletas rulo 2

Espero que os gusten.

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Comentarios

María Moreda 02/01/2017 19:43

Te puedes creer que aún tengo algunas en el congelador?? Igual las horneo y así lo voy despejando, porque el problema es que nunca me acuerdo...y el segundo, que aunque me acuerde...nunca tengo huevo!! Jajajajajajaja. Besinos!

Mónica 01/21/2017 10:06

Con lo que me gusta a mí hornear galletas. Que maravilla!

Carly 01/15/2017 23:32

Qué cosa más rica!

Carly 01/15/2017 23:31

Qué Costa mas rica!

Ayla 01/14/2017 19:00

Uyyyy que me da la impresión que son galletas de esas que vas picoteando hasta que se vacía el tarro, jajaja, anda que no han de estar ricas con esos rellenos que les pones, jajaaj
Besote!!!!

Alcoia,a 01/14/2017 14:08

Excelente propuesta, y muy práctica. Muchas gracias

Morguix 01/14/2017 11:05

¡Me encantan!. Qué ricas,y qué idea más práctica.

marta 01/14/2017 10:56

que pinta¡ me impresionas cada día

Hilda 01/14/2017 08:59

Me asusta la proporción de azúcar al leer.... siempre me pasa lo mismo... el caso es que cuando se prueban estas cosas están tannnnnn ricas... que se olvida la dieta. Besinos.

Marisa González 01/14/2017 00:30

Belén, nunca he visto unas galletas como éstas. Me parecen originales, deliciosas y prácticas, además de bonitas. Gracias por compartirlas. Besos y feliz fin de semana.

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