Las llamaría galletas hazlas cuando puedas, cómelas cuando quieras. Merece la pena hacer para varios rulos a la vez. Y las horneamos el día que queramos unas galletas crujientes. Es una receta de Emilio Vidal de la confitería del mismo nombre de Avilés.
Ingredientes masa base:
500 g mantequilla
500g de harina
225 g azúcar
85 g de huevo
125 g de coco rallado
125 g de almendra molida
1 cucharada de sal
Para las de pistacho y frambuesa:
100g de pistachos
100 g de frambuesas deshidratadas
Para las de chocolate y naranja:
100g de perlas de chocolate
100g de piel de naranja confitada
Para las de arándanos y chocolate:
100 g de arándanos deshidratados
100g de perlas de chocolate
Para rebozar:
Huevo batido
Azúcar moreno o blanquilla
Los ingredientes deben de estar a temperatura ambiente.
Batimos la mantequilla con el azúcar glas hasta que quede una crema homogénea. Añadimos uno a uno los huevos mezclando bien antes de añadir el siguiente.
Añadimos los ingredientes que hayamos elegido y mezclamos
Podemos aromatizar con vainilla, limón… aunque me parece suficiente con los aromas de los ingredientes.
Añadimos la almendra molida, el coco y por último la harina. Amasamos hasta integrar todos los ingredientes.
Cuando tengamos la masa acabada formamos rulos de 3 o 4 centímetros de grosor. Los envolvemos en film y congelamos.
Cuando queramos hornearlas, sacamos del congelador la cantidad que queramos (podemos incluso cortar una parte del rulo), lo pintamos con huevo batido y lo rebozamos en azúcar (blanquilla o moreno).
Con un cuchillo afilado cortamos “rodajas” de 1 cm y las colocamos en la bandeja del horno.
Se hornean a 160º hasta que los bordes estén ligeramente dorados (me gustan poco hechas) o hasta que tengan el color que os guste.
Son unas galletas estupendas para tenerlas recientes en desayunos y meriendas.
Espero que os gusten.