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9 diciembre 2016 5 09 /12 /diciembre /2016 23:50

tortitas de patata 2

Una receta simple, fácil, que apoya, nunca mejor dicho, muchos platos dándoles un punto distinto.

tortitas de patata 2 tortitas de patata 2

Las tortitas de patata las uso con frecuencia para prescindir de guarniciones y completar la presentación del plato.

tortitas de patata 2

Sobra decir que están muy ricas, que al final es lo más importante de cualquier receta.

tortitas de patata 2

Ingredientes:

1 patata grande por tortita

1 cucharada de aceite

Sal

Pimienta molida

tortitas de patata 2 tortitas de patata 2 tortitas de patata 2

Se pelan las patatas y se lavan. Con la una mandolina (o con el aparato que tengamos para cortar en paja) rallamos las patatas.

tortitas de patata 2

Las ponemos en un bol y sazonamos con sal,pimienta y un hilo de aceite, las removemos para que se reparta homogéneamente.

tortitas de patata 2 tortitas de patata 2

Ponemos un poco de aceite en la sartén y dejamos que caliente bien.

tortitas de patata 2 tortitas de patata 2 tortitas de patata 2

Si queremos hacer las tortitas de un tamaño o forma determinado ponemos un aro en la sartén  y echamos dentro la patata rallada, compactando con una cuchara. O usamos una satén pequeña y cubrimos el fondo con las patatas ralladas.

tortitas de patata 2 tortitas de patata 2 tortitas de patata 2 tortitas de patata 2

Mantenemos a fuego fuerte uno o dos minutos, y luego bajamos a fuego medio. Cuando veamos que empieza a dorarse por el borde,despegamos los bordes con un cuchillo y retiramos el aro y damos la vuelta a la tortita y dejamos que se dore por el otro lado.

tortitas de patata 2

Retiramos  y ya las tenemos listas para usar.

tortitas de patata 2

Sugerencias: con un huevo frito y bacon o jamón  tenemos un desayuno estupendo.

tortitas de patata 2

Con unas albóndigas salseadas, con revuelto de huevos y salmón…

tortitas de patata 2

Con morcilla o chorizo y huevo frito  queda un plato completo.

tortitas de patata 2

Espero que os guste.

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Comentarios

María Moreda 12/15/2016 22:35

Que chulo!! Eso igual me animo a probarlo, un día que tenga patatas claro, que la cosa no es fácil, jijiijijij pero bueno, me parece una forma original de ponerlas y con menos aceite que fritas, tomó nota, aunque desde luego para un desayuno no! Tú y tus desayunos raros...donde estėn unos bollos y unas tostadas con su zumo, que se quite lo demás, jajajajajajaj. Besinos!

Belenciaga 12/15/2016 22:44

Te prestaré un par de patatas, jajajaja. tengo otras parecidas pero con verduritas además, seguro que te gustan.
Besinos

Delfina 12/10/2016 18:58

Riquisimas Belen, una cena estupenda. Infinitas gracias . Un abrazo

Belenciaga 12/15/2016 22:42

Yo soy muy de patatas y me encantan casi de cualquier forma, Así quedan muy ricas.
Besinos

Amparo 12/10/2016 16:25

¡Que buena idea Belén! Lo primero que pensé fue: "como no se me habrá ocurrido hacer algo así".
Te copiaré. Gracias. Un saludo.

Belenciaga 12/15/2016 22:40

A ver si te gustan, Amparo, a mí me parece una buena forma par sustituir patatas fritas, con menos aceite, y quedan apetecibles.
Besinos

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