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16 diciembre 2016 5 16 /12 /diciembre /2016 21:35

Para las concurridas comidas de estas fiestas creo que hay que buscar platos que sin perder la exquisitez sean fáciles de dejar a punto y que l@s cociner@s también disfruten de las comidas sin estar trabajando hasta el último momento.

Estas galletas de patata son una guarnición perfecta para carnes en general, asados, caza. Se pueden hacer con antelación y calentar un minuto al tiempo de llevarlas a la mesa.

Ingredientes:

½ kg de patatas

1 cucharada colmada de harina

 1 cucharada colmada de pan rallado

1 huevo pequeño

1 nuez de mantequilla

2 cucharadas de taquitos de jamón

2 cucharadas de cebolla frita crujiente

Sal, pimienta o condimentos que nos gusten

Huevo batido para pintar

Se pelan las patatas, se cortan y se cuecen con agua y sal. Cuando estén cocidas se escurren y se pasan a un bol.

Se aplastan hasta hacer un puré, y se echa la mantequilla y se mezcla.se pone el huevo y las especias y la sal. Se mezcla de nuevo.

Se añade el pan rallado, se remueve y se va añadiendo la harina en forma de lluvia y en varias veces hasta que tengamos una masa manejable pero blanda. Se deja reposar un buen rato cubierta por un film(media hora) para que se absorba y coja cuerpo la masa.

Se añaden los taquitos de jamón y la cebolla crujiente, se mezcla hasta que esté homogénea la masa.

Se espolvorea con harina la meseta o un film sobre el que vamos a extender la masa a un grosor de un centímetro aproximadamente. 

Cortamos círculos con un cortador de galletas y con los recortes repetimos el extender y cortar galletas hasta acabar la masa.

Las ponemos en la bandeja de horno sobre papel de horno o un teflón. Pintamos primero con aceite o mantequilla fundida y después con huevo batido. Se pueden espolvorear con sésamo o con unas escamas de sal.

Se hornean en horno precalentado a 200º hasta que se vean doradas. Se pueden hacer un poco más si las queremos crujientes.

Se sirven calientes como guarnición de carnes y asados.

Si las hemos hecho con antelación se meten al microondas uno o dos minutos para calentarlas.

Espero que os gusten.

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Comentarios

María Moreda 12/20/2016 16:10

Que pinta! Pero me cuesta imaginarme el sabor...jajajajajajaj, es verdad que parecen galletas! Besinos!

Sefa 12/19/2016 00:06

Que ricas y que buena idea para acompañar, me ha encantado, bsssssss.

Belenciaga 12/20/2016 15:32

Sefa, en casa han tenido mucho éxito y como guarnición salimos de las típicas patatas fritas.
Besinos

Julia 12/17/2016 09:30

Expectacular receta .Me ha encantado tu post, felicidades por tu bloc, tienes cosas muy ricas y interesantes.Elracodeldetall.blogspot.com

Belenciaga 12/20/2016 15:31

Gracias por el comentario, Julia, me alegro de que te guste.
Besinos

María dolores 12/17/2016 01:49

Uauuuuu tienen que estar riquísimas, me parece una guarnición ideal para las fiestas que llegan.
Besos

Belenciaga 12/20/2016 15:30

Hola María Dolores, en casa nos gustan con esos "tropezones", pero puedes adaptarlos a tu gusto, bacon, verduras crujientes, taquitos de chorizo... dan poco trabajo y e les puede dar un golpe de mocroondas al ir a servirlas.
Besinos

Delfina 12/17/2016 00:33

Que buena idea, me encanta estas patatas, estas fiestas las hago, pues soy mucho de patata. Gracias y un beso

Belenciaga 12/17/2016 00:56

Yo tambien soy muy patatera y ando siempre buscando cosas nuevas, estas admiten muchos ingredientes y adaptarlas a tu gusto. A ver si os gustan.
Besinos

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