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15 noviembre 2015 7 15 /11 /noviembre /2015 16:20

mazapanes 2

Ya hay publicada una receta de mazapán hecha con almendra, azúcar y como líquidos un poco de vino blanco y clara de huevo. Es un mazapán muy elástico que se moldea muy bien.

mazapanes 2

La receta de hoy es distinta y no lleva huevo, por lo que es apta para quienes tienen intolerancia al huevo.

mazapanes 2

Estos son los ingredientes:

mazapanes 2

Este mazapán necesita un reposo de 24 horas antes de usarlo.

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La forma de hacerlo es muy simple. Se pesan los ingredientes y se mezcla en un bol la almendra molida y el azúcar glas para que la masa quede homogénea.

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Se va añadiendo el agua y mezclamos hasta integrar bien todos los ingredientes.

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Acabamos amasando un momento y formando una bola que envolvemos en film.

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Lo metemos en el frigorífico 24 horas antes de usarlo.

mazapanes 2

Espero que os sea útil.

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Comentarios

M
Mira qué curioso, una versión de mazapán apta para alérgicos....tiene muy buena pinta, la bandeja con varias versiones es una monada. Y hasta ahí te puedo contar que los dulces navideños no son de mis debilidades (por suerte, ya con las que tengo es suficiente, jajajajajajaj). Besinos!!
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P
Querida Belén, Primera vez que veo el mazapán hecho sin clara de huevo, debe estar igual de bueno, así que vamos a probar, sólo hay que esperar un poco más para usarlo. Te dejo un beso
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Á
Tan sencillos que,con lo quw le gustan a Jose,voy a tener que hacerselos esta Navidad.<br /> Un beso.
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B
este es lo más sencillo y de sabor genial. Lo he probado en huesos de santo y con dulce de manzana y yema, como los de la bandeja de la foto. Gustaron mucho.<br /> Besinos
M
hola, enhorabuena por tu blog. ¿ cuál me aconsejas para cubrir tartas?<br /> gracias
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B
te dejo el enlace, es tanto por tanto de azúcar glas y almendra<br /> http://www.belenciaga.es/article-mazapan-base-67315076.html<br /> Besinos
B
Para tartas creo que te resultará mejor el hecho con clara, es más elástico y se estira más sin quebrarse.<br /> lleva un poco de vino blanco seco o cualquier otro licor (coñac, ron...) esa pequeña cantidad de alcohol previene los mohos.

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              Belenciaga

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