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15 noviembre 2015 7 15 /11 /noviembre /2015 16:20

mazapanes 2

Ya hay publicada una receta de mazapán hecha con almendra, azúcar y como líquidos un poco de vino blanco y clara de huevo. Es un mazapán muy elástico que se moldea muy bien.

mazapanes 2

La receta de hoy es distinta y no lleva huevo, por lo que es apta para quienes tienen intolerancia al huevo.

mazapanes 2

Estos son los ingredientes:

mazapanes 2

Este mazapán necesita un reposo de 24 horas antes de usarlo.

mazapanes 2mazapanes 2mazapanes 2

La forma de hacerlo es muy simple. Se pesan los ingredientes y se mezcla en un bol la almendra molida y el azúcar glas para que la masa quede homogénea.

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Se va añadiendo el agua y mezclamos hasta integrar bien todos los ingredientes.

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Acabamos amasando un momento y formando una bola que envolvemos en film.

mazapanes 2

Lo metemos en el frigorífico 24 horas antes de usarlo.

mazapanes 2

Espero que os sea útil.

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Comentarios

María Moreda 11/23/2015 09:53

Mira qué curioso, una versión de mazapán apta para alérgicos....tiene muy buena pinta, la bandeja con varias versiones es una monada. Y hasta ahí te puedo contar que los dulces navideños no son de mis debilidades (por suerte, ya con las que tengo es suficiente, jajajajajajaj). Besinos!!

Pamela 11/21/2015 21:09

Querida Belén, Primera vez que veo el mazapán hecho sin clara de huevo, debe estar igual de bueno, así que vamos a probar, sólo hay que esperar un poco más para usarlo. Te dejo un beso

Ángeles Ágora 11/15/2015 20:16

Tan sencillos que,con lo quw le gustan a Jose,voy a tener que hacerselos esta Navidad.
Un beso.

Belenciaga 11/15/2015 21:20

este es lo más sencillo y de sabor genial. Lo he probado en huesos de santo y con dulce de manzana y yema, como los de la bandeja de la foto. Gustaron mucho.
Besinos

marta 11/15/2015 19:04

hola, enhorabuena por tu blog. ¿ cuál me aconsejas para cubrir tartas?
gracias

Belenciaga 11/15/2015 21:21

te dejo el enlace, es tanto por tanto de azúcar glas y almendra
http://www.belenciaga.es/article-mazapan-base-67315076.html
Besinos

Belenciaga 11/15/2015 21:17

Para tartas creo que te resultará mejor el hecho con clara, es más elástico y se estira más sin quebrarse.
lleva un poco de vino blanco seco o cualquier otro licor (coñac, ron...) esa pequeña cantidad de alcohol previene los mohos.

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