El otro día, iba a preparar una salsita para unos espárragos, y recordé que tenía un poco de puré de patata hecho y unas cucharadas de mayonesa y me di cuenta de que esta cobertura no estaba publicada en el blog, y es imperdonable, no tanto por la exquisitez de la salsa (que lo es) como por las características.
Es una salsa perfecta para gratinados de verduras, y no lleva ni leche, ni queso, ni gluten. Esto la hace ideal para las intolerancias a lácteos y para los celíacos.
Y aunque en esta ocasión fue de aprovechamiento, hacerla expresamente para un plato nos lleva unos minutos.
Puré de patata ( casero, o sin leche).
Mayonesa ( normal o de ajo)
Se hace el puré cociendo patatas peladas con agua y sal. se escurren y se pasan por pasapuré o se machacan con el tenedor ( la patata cocida nunca debe triturarse con la turmix). Se deja entibiar.
Mientras hacemos la mayonesa como tengamos por costumbre (aquí sí podemos usar la túrmix).
Mezclamos en un cazo puré y mayonesa a partes iguales y con las varillas o con una espátula removemos hasta que quede una salsa lisa y homogénea.
Yo la puse en unos espárragos trigueros, y quemé con el soplete.
Pero es ideal para la coliflor, el brocoli o para unas patatas al horno rellenas.
Espero que os guste.