750 grammes
Todos nuestros blogs de cocina Edit post Seguir este blog Administration + Create my blog
30 marzo 2015 1 30 /03 /marzo /2015 16:18

cobertura de mayonesa y puré, esparragos trigueros.

El otro día, iba a preparar una salsita para unos espárragos, y recordé que tenía un poco de puré de patata hecho y unas cucharadas de mayonesa y me di cuenta de que esta cobertura no estaba publicada en el blog, y es imperdonable, no tanto por la exquisitez de la salsa (que lo es) como por las características.

cobertura de mayonesa y puré, esparragos trigueros.

Es una salsa perfecta para gratinados de verduras, y no lleva ni leche, ni queso,  ni gluten. Esto la hace ideal para las intolerancias a lácteos y para los celíacos.

Y aunque en esta ocasión fue de aprovechamiento, hacerla expresamente para un plato nos lleva unos minutos.

cobertura de mayonesa y puré, esparragos trigueros.

Puré de patata ( casero, o sin leche).

Mayonesa ( normal o de ajo)

bacalao-tempura-calamar-005.jpgbacalao-tempura-calamar-014.jpg

Se hace el puré cociendo patatas peladas con agua y sal. se escurren y se pasan por pasapuré o se machacan con el tenedor ( la patata cocida nunca debe triturarse con la turmix). Se deja entibiar.

ee-026.jpg

Mientras hacemos la mayonesa como tengamos por costumbre (aquí sí podemos usar la túrmix).

cobertura de mayonesa y puré, esparragos trigueros.cobertura de mayonesa y puré, esparragos trigueros.

Mezclamos en un cazo puré y mayonesa a partes iguales y con las varillas o con una espátula removemos hasta que quede una salsa lisa y homogénea.

cobertura de mayonesa y puré, esparragos trigueros.

Yo la puse en unos espárragos trigueros, y quemé con el soplete.

cobertura de mayonesa y puré, esparragos trigueros.

Pero es ideal para la coliflor, el brocoli o para unas patatas al horno rellenas.

cobertura de mayonesa y puré, esparragos trigueros.

Espero que os guste.

Compartir este post

Repost0

Comentarios

M
Que buena pinta.....y con esos ingrediente tiene que estar bien bueno, claro! Besinos!
Responder

Autor

              Belenciaga

Buscar

El Blog

     Belenciaga paso a paso

  

Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos...Los únicos ingredientes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.                  

Gastromanía

prendes-078--corter---copia-copia-1.jpg

 Gastromanía  es un nuevo espacio en mi blog.                                     Una gran mesa virtual en la que podréis disfrutar los platos de   grandes  chefs.

 

Categorías