Ya os habréis dado cuenta de que este es uno de los platos preferidos en casa, especialmente de mi hija y que siempre que estamos una temporada juntos lo preparo.
Para que pueda hacerlo cuando le apetezca, le dejo preparado el pulpo a falta de añadir las patatas y el caldo… en 6 minutos lo tiene listo.
Ingredientes : un pulpo grande ( sobre 1.5 kg limpio), sofrito ( 3 cebollas , 1 pimiento rojo grande, 1 pimiento verde grande, 3 dientes de ajo, una rama de perejil, 1 vaso de tomate triturado, aceite y sal)
Cocemos el pulpo ( o podemos usar el cocido refrigerado que viene al vacio) se deja enfriar, y se corta en trozos pequeños.
Hacemos el sofrito y echamos el pulpo troceado.
Rehogamos un minuto y mezclamos bien con el pulpo.
Probamos de sal .
Llenamos los taper ( siempre insisto en que sean de tamaño adecuados a nuestras necesidades. Llenos para ahorrar espacio)
Tapamos y etiquetamos. Se dejan enfriar y se meten al congelador.
No es necesario descongelarlos con antelación. Simplemente los pasamos por agua calente para que despeque y lo volcamos en la olla.
Para hacer las patatas los pasos a seguir:
Pelar y cortar las patatas. Freirlas dos minutos en aceite bien caliente para que al cocer no se deshagan.
Añadir las patatas al pulpo, mezclar.
Añadir agua hasta que casi cubra las patatas. ( algo más si es en olla express normal)
Cocer en olla rápida de 5 a 6 minutos. …Y a la mesa.
Espero que os guste.