750 grammes
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18 febrero 2011 5 18 /02 /febrero /2011 12:06

pulpo para guisos
Ya os habréis dado cuenta de que este es uno de los platos preferidos en casa, especialmente de mi hija y que siempre que estamos una temporada juntos lo preparo.
Para que pueda hacerlo cuando le apetezca, le dejo preparado el pulpo a falta de añadir las patatas y el caldo… en 6 minutos lo tiene listo.
Ingredientes : un pulpo grande ( sobre 1.5 kg limpio), sofrito ( 3 cebollas , 1 pimiento rojo grande, 1 pimiento verde grande, 3 dientes de ajo, una rama de perejil, 1 vaso de tomate triturado, aceite y sal)
pulpo para guisos
Cocemos el pulpo ( o podemos usar el cocido refrigerado que viene al vacio) se deja enfriar, y se corta en trozos pequeños.
pulpo para guisos
Hacemos el sofrito y echamos el pulpo troceado.
pulpo para guisos
Rehogamos un minuto y mezclamos bien con el pulpo.
pulpo para guisosProbamos de sal .
Llenamos los taper ( siempre insisto en que sean de tamaño adecuados a nuestras necesidades. Llenos para ahorrar espacio)
pulpo para guisos
Tapamos y etiquetamos. Se dejan enfriar y se meten al congelador.
pulpo para guisos
No es necesario descongelarlos con antelación. Simplemente los pasamos por agua calente para que despeque y lo volcamos en la olla.
Para hacer las patatas los pasos a seguir:
pulpo para guisos
Pelar y cortar las patatas. Freirlas dos minutos en aceite bien caliente para que al cocer no se deshagan.
Añadir las patatas al pulpo, mezclar.
Añadir agua hasta que casi cubra las patatas. ( algo más si es en olla express normal)
pulpo para guisos
Cocer en olla rápida de 5 a 6 minutos. …Y a la mesa.
pulpo para guisos
Espero que os guste.

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Comentarios

P
<br /> <br /> ¡que alegria me ha dado encontrarte!<br /> <br /> <br /> Te leia en MR y de pronto ... no estabas! Ya no importa ¡te encontre!<br /> <br /> <br /> Este plato me salió bordado cuando entonces me lo enseñaste, gracias por todas tus recetas.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
Responder
B
<br /> <br /> Bienvenida Paloma,<br /> <br /> <br /> Me alegro de que te haya gustado el pulpo con "patatines" y gracias a tí por la visita.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />

Autor

              Belenciaga

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Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos...Los únicos ingredientes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.                  

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