750 grammes
Todos nuestros blogs de cocina Edit post Seguir este blog Administration + Create my blog
18 enero 2012 3 18 /01 /enero /2012 00:43

vari-33-060.jpg

Repito receta de pollo, esta vez en versión superlight, dedicada especialmente a Mjos.Lo prometido es deuda, va por tí Mª José.

Soy muy crítica con el tema de las dietas. Me parece una irresponsabilidad aconsejar alegremente una dieta. Los problemas de peso, por exceso o por defecto, son un asunto de salud, por tanto deben ser los profesionales quienes  los traten.

pollo-champi-007.jpg
 Y  teniendo en cuenta que esto es un blog de cocina, solo diré que es una receta ligera, con muy pocas calorías, preparada de manera que resulte lo más sabrosa posible y apetecible.
Los estofados son platos en los que se ponen los ingredientes crudos y se cocinan tapados en su propio jugo ( sin añadir líquidos) para que los sabores queden más concentrados.
 

Ingredientes:
Muslos y contramuslos de pollo.
1 cebolla mediana
Unos champiñones pequeños
2 cucharadas de aceite de oliva.
Ajo molido.
Sal.

Al pollo le he quitado la piel y toda la grasa, y solo he puesto dos cucharadas de aceite.( Las pieles, no se tiran, las he congelado para futuros usos).se pela y se corta la cebolla en juliana. Se limpian los champiñones, y si son pequeños se dejan enteros.

borrajas-2-031.JPG vari-33-059.jpg Se pone el aceite en la olla, y a fuego bajo, se echan los trozos de pollo y se les da una vuelta para que se impregnen bien. Se añade la cebolla picada y los champiñones. Se sazona con el ajo molido y sal (si queremos podemos poner nuez moscada, pimienta…)

vari-33-061.jpg

Se tapa la olla y se hace a fuego bajo. Lo dejamos 15 minutos a media presión (una sola raya fuera). Se deja que pierda la presión , abrimos la olla y listo para servir.

vari-33-068.jpg
Espero que os guste.

Compartir este post

Repost0

Comentarios

M
<br /> Umm, que buena pinta, y sin grandes aditivos. Que rico! Besinos<br />
Responder
B
<br /> <br /> Más fácil imposible!! bueno.... lo de quitar la piel seguro que te da cosita, a qué sí?<br /> <br /> <br />  Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Ese estofadito de pollo, buenísimo. Ya sabes que a mí todo lo que lleve champiñones (salvo los de lata, que no los puedo resistir) me encanta.<br /> <br /> <br /> Qué razón tienes con lo de las dietas. Son temas que deben estar siempre bajo control médico. Y, por otra parte, me parece que vivimos casi todos metidos en una obsesión casi enfermiza por<br /> adelgazar. Una cosa es cuidarse, comer sano y mantener un peso saludable, y otra muy distinta pretender tener a los 50 años el cuerpo de los 20. Y se hace cada tontería que da miedo.<br /> <br /> <br /> Un besote, guapa.<br />
Responder
B
<br /> <br /> Reconozco que con las dietas soy muy pesada, pero he visto casos tan tremendos en jovencitas y menos jovencitas que  te dejan muy tocada.<br /> <br /> <br /> vamos tan obsesionados por bajar peso, quitar arrugas, que creo que al final lo que se consigue es vivir eternamente infelices y se nos olvida disfrutar.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Belén, dá gusto abrir y leer tus recetas... me encantan todas. Gracias por compartirlas... ya vés... hoy tengo un día flojo. Besos<br />
Responder
B
<br /> <br /> Carmina, va a resultar que al final eres humana!! siempre vas como una moto, no se te pone nada por delante, con mil cosas previstas para hacer... espero que lo de flojo sea " vago" y no bajo de<br /> ánimo. pero en cualquier caso, cuidate y dejate mimar, que lo mereces!!<br /> <br /> <br />  Un abrazo muy fuerte.<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Estupenda receta para la dieta!!!!! Claro que también se puede comer sin estar a dieta...<br />
Responder
B
<br /> <br /> Es un plato sano, y como dices, puede tomarse sin estar a dieta. De vez en cuando va bien prepara un plato ligero.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Belen,<br /> <br /> <br /> Esse frango estufado esta com um aspeto muito apetitoso...  So da vontade de ir buscar um pouco de pao, e molhar nesse molhinho : ) Obrigada por partilhares esta receita.<br /> <br /> <br /> Beijinhos<br />
Responder
B
<br /> <br /> Catarina, você pode dar ao luxo de mergulhar o pão<br /> que você quer, você tem a tipaza!<br /> Obrigada pela visita.<br /> beijinhos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Ah, se me ha olvidado preguntarte ¿Para qué usas las pieles? No se me ocurre nada, pero seguro que tú nos das una idea estupenda, como siempre.<br />
Responder
B
<br /> <br /> Para hacer alguna receta de aprovechamiento. La última vez para aprovechar un poco de carne asada que me había quedado.<br /> <br /> <br /> Hay que procurar sacarlas lo más grandes posibles. Se secan con papel de cocina y se congelan.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br />   Vayaaaa, muchas gracias Belén, qué receta más rica. Yo también soy crítica con las dietas, hay que tener mucho<br /> cuidado con la salud y no hacer tonterías, pero yo, en este caso, es por salud, he tenido un "sustillo" y tengo que bajar el colesterol, si o si, y también esos 3 kilillos que digo. Lo malo es<br /> que en esta edad es más difícil, el cuerpo no responde igual que cuando eres más joven. Una vez leí a una nutricionista que los kilos que se pierden en la menopausia valen el doble (el que has<br /> perdido más el que no has engordado )<br /> <br /> <br /> Vaya rollo que te he metido, pero te prometo que ese platico nos lo comemos mañana. Muchas gracias otra vez. Un besico<br />
Responder
B
<br /> <br /> Platos asi, sanos y sin grasa seguro que te van bien, pero con sensatez  y siguiendo las indicaciones del médico.<br /> <br /> <br /> Qué razón tienes!, debe ser que son kilos con experiencia y madurez! jajajaja.<br /> <br /> <br /> Cuidate.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> Como es superlight me va a venir estupendamente y siendo una receta tuya seguro que está buenísima. Muchas gracias, un beso.<br />
Responder
B
<br /> <br /> Los champiñones son practicamente acaloricos, son un buen recurso para las recetas ligeras.<br /> <br /> <br /> Con otras hortalizas tambien queda muy rico, con zanahorias, guisantes, alcachofas.<br /> <br /> <br /> Espero que te guste.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Eres mi ídola Belen!!!! Justo ahora me quiero quitar un par de kilitos que me sobran y me viene de cine tu receta. (Es que el 24 de Marzo se casa mi hijo mayor y soy la madrina,jejeje) Besitos.<br /> <br /> <br />  <br />
Responder
B
<br /> <br /> Rosa, dos kilos no son nada, con un poco de cuidado los pierdes, y si vas a hacer dieta, no dejes de comentarsela al médico ( que pesada soy eh?).<br /> <br /> <br /> Enhorabuena, madrina guapa!<br /> <br /> <br />  besinos<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> Más fácil y rico imposible, además de lo más ligero que he visto.<br /> <br /> <br /> Besazos.<br />
Responder
B
<br /> <br /> Bueno, puedes añadir otras hortalizas, zanahorias,guisantes... pero con los champiñones es lo más de lo más ligero.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Caramba Belén, le has dedicado la receta a M José y si no te importa me añado a la lista. Me viene de cine. Mi dieta baja en aceite, con verduras y los champis que me han regalado un kilito, me<br /> la llevo ya. Buenas noches, que ya no aguanto más oyendo música y ordenando recetas. Esto ya parece adicción. Un beso<br />
Responder
B
<br /> <br /> seguro que si tienes que tomar una dieta baja en grasas y verduras, este pollo te irá bien. queda sabroso. Vaya suerte de regalo, con lo ricas que son las verduras naturales.<br /> <br /> <br /> Ya veo que seguimos trasnochando un montón, creo que mis horarios van al revés del mundo jajajaja<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />

Autor

              Belenciaga

Buscar

El Blog

     Belenciaga paso a paso

  

Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos...Los únicos ingredientes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.                  

Gastromanía

prendes-078--corter---copia-copia-1.jpg

 Gastromanía  es un nuevo espacio en mi blog.                                     Una gran mesa virtual en la que podréis disfrutar los platos de   grandes  chefs.

 

Categorías