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6 septiembre 2013 5 06 /09 /septiembre /2013 14:31

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El pisto es una receta de la cocina tradicional española. Cada región le pone su toque personal, manchego, de huerta, fritada… y casi podríamos decir que en cada casa hay una receta más o menos aproximada y muchas veces dependiendo de los ingredientes que tengamos a mano.

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Lo básico para hacer el pisto son las verduras y hortalizas hechas a fuego lento con un poco de aceite de oliva. En casa suele llevar cebolleta, pimiento rojo, pimiento verde, calabacín y tomate natural. En ocasiones le añado berenjena, o taquitos de patata.

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El de hoy es el más simple y me sirvió de base para hacer un revuelto que nos gusta mucho.

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Ingredientes:

Cebolleta fresca.

Pimiento rojo.

Pimiento verde.

Calabacín.

Tomate.

Sal

 Aceite.

Ajo.

Lo primero es limpiar todas las hortalizas y trocearlas en cubitos pequeños. Dependiendo de lo tiernos que sean los calabacines podemos pelarlos o dejarles la piel.

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Se pone una sartén grande con un chorro de aceite.

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Luego se van añadiendo las verduras. Se pueden poner por orden dependiendo del tiempo de cocción o todas a la vez, según los gustos. Si se ponen todas juntas nos quedará un pisto más hecho.

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Se pone la cebolleta y se rehoga un momento, luego se añaden los pimientos y se hacen unos minutos. El calabacín y por último el tomate.  Se sazona con sal y se hace a fuego muy lento moviendo de vez en cuando para que quede uniforme la cocción.

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Se hace hasta que todos los ingredientes estén tiernos. El punto  también dependerá de nuestro gusto, si nos gusta más o menos deshecho.

          Imagen

Ya tenemos el pisto acabado para tomarlo tal cual o para usarlo en otros platos o como acompañamiento.

 Espero que os guste.

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Comentarios

M
<br /> Que buenisimo el pisto!! uummm, además es versátil como pocas cosas y es fácil (para que lo diga yo...). Eso sí, paciencia hace falta un poco, eh. Yo tiene que ser un finde que me levante con<br /> ánimo para hacer cantidad y congelar. Me gusta así y con berenjena también. Besinos!<br />
Responder
B
<br /> <br /> Vamos a tener que ir a un curso de corte (y confeción jajajaja), que los profesionales cortan a velocidad de vértigo.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> En casa siempre lo hemos hecho al horno, añadiendo berenjena. probaré el tuyo seguro que riquísimo!!<br /> <br /> <br /> Besos<br />
Responder
B
<br /> <br /> Asi al horno no lo he hecho nunca, tiene que quedar delicioso. Imagino como una especie de escalivada ( que me encanta).<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> Y tanto que hay mil variaciones! Me ha llamado la atención que el tomase se lo eches tal cual a trocitos y también que a veces le pongas berenjena o patata, voy a probar a hacerlo como tú y ya te<br /> cuento, vale??<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Un besazo fuerte<br />
Responder
B
<br /> <br /> Cuando era más dificil encontrar productos fuera de temporada, se usaban las conservas, como el tomate envasado en el verano. Pero con los productos frescos sale especialmente sabroso.<br /> <br /> <br /> En casa, algunas veces se le ponían unos daditos de patata casi al final ( preparados aparte y casi hechos) y se convertia el pisto en un plato en sí.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
Á
<br /> Me sobra la cebolla, jeje.Mi pisto no es un pisto, lo sé, pero es como me gusta.<br /> <br /> <br /> Un besín.<br />
Responder
B
<br /> <br /> La mejor receta es la que nos gusta, asi que marchando sin cebolla!! No se si te gustan los ajetes y los puerros pero son un buen sustituto de la cebolla.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> A mi me gusta tanto así con lo que tu le pones, que durante el verano hago para congelar con lo que planta Jose, es que luego sacar un poco de pisto y un huevo frito encima es una delicia.<br /> <br /> <br /> Aunque me temo que tendré que hacerlo siempre con pechuga plancha jajjajaj<br /> <br /> <br /> Besazos.<br />
Responder
B
<br /> <br /> Yo tambien congelo porque por poca cantidad que haga siempre me sale para varias veces. El de verano con las verduritas en plena temporada sale buenísimo. Este año me he juntado con un montón de<br /> calabacín, asi que ha preparar para el fondo de congelador jajajaja.<br /> <br /> <br /> Qué manía con la pechuga a la plancha!!! jajajaja, si hay mil acompañamientos igual de ligeros  y con huevo, espera y verás.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Lo haces muy parecido al de casa de mi madre, pero ella le pone cebolla.<br /> <br /> <br /> Probaré con cebolleta, tiene que darle un puntito muy bueno.<br /> <br /> <br /> Besotes.<br />
Responder
B
<br /> <br /> Es el pisto más común creo, sobre todo por aquí. En casa de mi madre a veces se le hacía otros añadidos (una vez hecho) que lo convertian en plato, plato, que ya iré poniendo.<br /> <br /> <br /> También yo le pongo cebolla algunas veces.Con la cebolleta queda más suave y más jugoso (por el agua de la cebolleta)<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />

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              Belenciaga

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