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17 mayo 2013 5 17 /05 /mayo /2013 23:09

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Pocos ingredientes son tan versátiles como las patatas, fritas, asadas, cocidas, en puré, en ensalada, guisadas… y de cualquier forma me encantan. Además son económicas  y básicas en la cocina y creo que no haya  despensa donde falten ( salvo la de mi hija, increíble!!).

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Y una de las preparaciones con patatas que tienen muchísimas posibilidades es el puré: como plato, como acompañamiento o como base de sabrosos pasteles.

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Este que pongo hoy es un brazo de setas, sencillo, muy vistoso y por supuesto riquísimo.

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Puede parecer complicado de preparar en forma de rollo, pero con un truquillo y un molde es fácil, fácil, al alcance de cualquier principiante.

Ingredientes:0past-setas-004.jpg

 1 kg  de puré de patata.  

¾ kg de setas variadas.

1 cebolla grande.

Unas ramas de perejil.

2 dientes de ajo.

100g de tacos de jamón.

½ vaso de vino.

½ cucharadita de maizena.

50 ml de aceite.

El puré lo puse de copos, pero podemos hacerlo casero, cociendo las patatas y pasarlo por el pasapurés bien escurridas. Se condimentan con una nuez de mantequilla, sal y nuez moscada.

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Lo ideal es usar setas naturales, pero no siempre se consiguen frescas, especialmente algunas variedades. Una buena solución es usarlas en aceite, más ricas que las de conserva en tarro.

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Utilicé champiñón blanco, portobello, y shii take frescos y  boletus y níscalos ( rovellons) en aceite.

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Picamos la cebolla bien fina y la ponemos a rehogar junto con los ajos picados en el aceite, cuando esté tierna añadimos las setas frescas troceadas y el perejil picado.

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Dejamos que se haga hasta que estén blanditas y  entonces añadimos las setas en aceite. Rehogamos unos minutos.

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Ponemos los taquitos de jamón  y mezclamos. Ponemos la maizena disuelta en el vino, dejamos reducir hasta que quede jugoso y ligado el relleno. Reservamos.

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Preparamos el puré de patata. Yo usé  dos sobres de copos con la mitad de leche que indica el envase (debe de quedar un puré firme que podamos extender). Reservamos.

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Forramos un molde de brazo o uno de cake con film, de forma que sobresalga por los lados. Echamos puré, forrando el fondo y los laterales.

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Ponemos el relleno de setas casi hasta llenar el molde. Extendemos una capa de puré, y la ponemos encima de las setas.

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Cerramos los bordes de puré hacia dentro y alisamos.Si no vamos a servir en el momento podemos dejarlo en el molde cubierto con el film.

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Para desmoldar volvemos  hacia fuera los bordes del film. Colocamos la fuente donde vamos a presentarlo sobre el pastel y volteamos. Retiramos el molde y despegamos el film.

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Adornamos el pastel con un cordón  de puré (con una manga y una boquilla rizada) y unos trocitos de seta.

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Listo para llevar a la mesa.

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 Si lo hacemos con antelación podemos calentarlo un minuto en el microondas.

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Espero que os guste.

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Comentarios

maria josé gude 01/26/2015 11:00

Hola Belén, me encanta esta receta, ya la hice, fue un éxito, gracias por compartir!!..con tu permiso me quedo por aquí!

ana maria 04/07/2014 19:18


hola me llamo ana y soy una fan fan de tu blog,me encanta todo lo que haces, pero aparte de eso te queria hacer una pregunta y es que donde tienes la receta de el pastel de patata y setas, me
encanta el mantel de punto de cruz, y queria saber donde puedo conseguir esos graficos.


muchisimas gracias.


un saludo.


ana.

belenciaga 04/07/2014 20:00



Hola Ana, me alegro de que te gusten las recetas del blog.


La receta de pastel de patata y setas está en esta misma entrada en forma de rollo. Hay otra en pastel de setas que es individual en este enlace:


http://www.belenciaga.es/article-pastel-de-setas-73776907.html


esta hecho con un preparado de setas que hago en cantidad y luego congelo en raciones para otros usos, lo ves en este enlace:


http://www.belenciaga.es/article-preparado-de-setas-fondo-de-congelador-73722644.html


En cuanto al paño de punto de cruz, es un regalo de Marga del blog El puchero de Morguix


seguro que ella te indica donde se consiguen.


Besinos



Isabel 09/10/2013 00:26


Fantástico!!


Te quedó divino y como se agradece el pasito a paso que nos regalas.


Gracias por compartirlo.


Un saludo.

belenciaga 09/10/2013 20:35



Me alegro de que te resulte útl el paso a paso.


El truco del film hace muy fácil el preparar pasteles con puré, pero tambien sirve para brazos dulces con bizcocho.


Besinos



carolina 09/08/2013 16:27


Que pasada de pastel!!!! Me ha gustado mucho, besos

belenciaga 09/10/2013 16:03



Los pasteles de patata en casa tienen muy buena aceptación, y este de setas es de los que más nos gustan.


Besinos



mari jose 07/04/2013 16:33


Me encanta la patata, en cualquier preparación y las setas, me parece genial esta receta y cómo la presentas, eres una artista, gracias.

belenciaga 07/04/2013 21:52



Yo tambien soy una fanática de las patatas. Me parecen de los ingredientes básicos, por la variacion de preparaciones que podemos hacer y porque suelen gustar a todos.


Besinos



yolanda 06/21/2013 23:51


Hola Belén, me encantan tus recetas, entro muchas veces, pero muchas veces tengo tan poco tiempo que no dejo comentario. Ahora estoy menos liada y tengo más tiempo para ver las cosas con
paciencia. Esta receta especialmente me gusta muchísimo. Seguro que la haré. Un besín

belenciaga 06/23/2013 19:18



Yolanda, vaya como me dejas de "esponjada" jajajaja, que toda una profesional te elogie así no es para menos. Te entiendo perfectamente , a mi me pasa igual, os leo, os sigo pero no me queda
tiempo para mucho más.


Estuve buscando en tu blog (creo que te las vi publicadas), unas tartaletas de puré de patata.Cogí la idea para simplificar una tarta de albóndigas que hago y quería poner el enlace a tu blog
para agradecertela, pero no di con ellas.


El pastel de setas creo que te gustará, es muy sabroso.


Besinos



María Pilar 05/20/2013 08:56


Exquisito.

belenciaga 05/25/2013 17:43



En casa gustó mucho. Pero es una idea abierta a toda clase de tuneos. Se puede cambiar rellenos, puré por bechamel espesa... hasta donde nos lleve la imaginación.


Besinos



Suny Senabre 05/19/2013 18:50


Hay que ver Belén, no solo haces las cosas riquísimas, sino que además las presentas de manera perfecta. La verdad es que este brazo tiene que estar buenísimo.


Un besito,

belenciaga 05/24/2013 19:26



Esta muy muy rico, por lo menos si te gustan las setas.


En cuanto a hacerlo en brazo, fué para poner el truco del film y animar a quienes les parece dificil de hacer. Seguro que con tu buen hacer lo bordas.


Besinos



Maria Moreda 05/18/2013 23:37


UUmmm, me encanta todo sin un sólo pero. Riquísimo tiene que estar!! y la presentación, qué te voy a decir....lo que encuentro complicado es encontrar la textura óptima del puré, en
fin....jajajajaja. Besinos!! Ah! y lo de las patatas, a ver...tengo cuando voy a usarlas, pero tengo que comprarlas a granel, porque siendo una en casa si no se me ponen malas, que vienen muchas
en las bolsas de los súper, jijijijij

mjos 05/18/2013 21:46


Jajaja, a mi también me gusta el de sobre, sale bien rico y se hace en un momento. Qué bien queda en ese molde! me parece que lo necesito, aunque ya no sé ni dónde guardarlos.


Un besico

Morguix 05/18/2013 19:09


Ah, se me olvidaba, ¡VIVA EL PURÉ DE PATATAS DE SOBRE! (Ahora es cuando me linchan, jejeje).


Un beso.

Morguix 05/18/2013 19:08


Pues delicioso y precioso... a mí es que todo lo que lleve puré de patata me encanta.


¡Y teniendo ese molde, nunca se me había ocurrido hacerlo en él, con lo bonito que queda!. Esto tengo que remediarlo bien prontito.


Hay que ver lo que luce el pañito, jejeje.


Un beso.

Fina 05/18/2013 18:15


Hola Belen, como siempre son espectaculares tus recetas. Yo hacia este con otro relleno y mas sencillo, pero el tuyo me encanta, ademas tengo el molde.


Gracias y un brazo. Fina

Yaya 05/18/2013 09:19

Hola buenos días: Este pastel lo voy a preparar mañana, (espero que me quede tan rico como a ti). Quiero darte las gracias por tus recetas, las sigo con mucha atención, pues me parecen estupendas y
las explicas muy bien. Un saludo muy afectuoso.

cocidodesopa 05/18/2013 09:01


¡Hola Belén!


¡Cuánto tiempo sin venir a oler lo que se cuece en tu cocina! Imagino que a estas alturas la dieta habrá pasado a ser historia, ¿no?


Y vengo de nuevo por aquí con un recetón que tiene tanto se sencillo como de rico en el plato. ¡Me ha encantado! Y como siempre, luciéndote en la mesa con esa presencia que le das. A mi también
me gusta el puré de patata en copos, aunque lo prefiero con patata. Pero suguro que a quien has deleitado de verdad, de verdad, con hacerlo con copos es a Marga :)


 


Besos y feliz finde!

thermo 05/18/2013 09:01


Me guardo el tutorial que lo mío con los brazos de patata no tiene nombre...


Además ese corte es de pegarle cuatro bocaos seguidos, que bueno!


...leche, patatas y huevos, que nunca te falten hija... a que es lo que te dice y dirías como madre? jajjajaja


Besazos.

Inmaculada Martos Navarro 05/18/2013 07:52


Me encanta con las setas, alguna vez lo he hecho relleno de atún y queda también estupendo, para tomar frío. Bss!!

Ángeles 05/18/2013 00:33


Riquísimo el brazo y tan bonito;Me gusta el molde que has usado , es mucho más fácil que haderlo enrollado con el paño de cocina, así que ya estoy en busca y captura.


Un besín.

lola 05/18/2013 00:25


me encanta asi que te copio la receta. muchas gracias


 


 


 


¡¡besos¡¡

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