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17 mayo 2013 5 17 /05 /mayo /2013 23:09

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Pocos ingredientes son tan versátiles como las patatas, fritas, asadas, cocidas, en puré, en ensalada, guisadas… y de cualquier forma me encantan. Además son económicas  y básicas en la cocina y creo que no haya  despensa donde falten ( salvo la de mi hija, increíble!!).

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Y una de las preparaciones con patatas que tienen muchísimas posibilidades es el puré: como plato, como acompañamiento o como base de sabrosos pasteles.

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Este que pongo hoy es un brazo de setas, sencillo, muy vistoso y por supuesto riquísimo.

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Puede parecer complicado de preparar en forma de rollo, pero con un truquillo y un molde es fácil, fácil, al alcance de cualquier principiante.

Ingredientes:0past-setas-004.jpg

 1 kg  de puré de patata.  

¾ kg de setas variadas.

1 cebolla grande.

Unas ramas de perejil.

2 dientes de ajo.

100g de tacos de jamón.

½ vaso de vino.

½ cucharadita de maizena.

50 ml de aceite.

El puré lo puse de copos, pero podemos hacerlo casero, cociendo las patatas y pasarlo por el pasapurés bien escurridas. Se condimentan con una nuez de mantequilla, sal y nuez moscada.

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Lo ideal es usar setas naturales, pero no siempre se consiguen frescas, especialmente algunas variedades. Una buena solución es usarlas en aceite, más ricas que las de conserva en tarro.

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Utilicé champiñón blanco, portobello, y shii take frescos y  boletus y níscalos ( rovellons) en aceite.

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Picamos la cebolla bien fina y la ponemos a rehogar junto con los ajos picados en el aceite, cuando esté tierna añadimos las setas frescas troceadas y el perejil picado.

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Dejamos que se haga hasta que estén blanditas y  entonces añadimos las setas en aceite. Rehogamos unos minutos.

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Ponemos los taquitos de jamón  y mezclamos. Ponemos la maizena disuelta en el vino, dejamos reducir hasta que quede jugoso y ligado el relleno. Reservamos.

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Preparamos el puré de patata. Yo usé  dos sobres de copos con la mitad de leche que indica el envase (debe de quedar un puré firme que podamos extender). Reservamos.

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Forramos un molde de brazo o uno de cake con film, de forma que sobresalga por los lados. Echamos puré, forrando el fondo y los laterales.

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Ponemos el relleno de setas casi hasta llenar el molde. Extendemos una capa de puré, y la ponemos encima de las setas.

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Cerramos los bordes de puré hacia dentro y alisamos.Si no vamos a servir en el momento podemos dejarlo en el molde cubierto con el film.

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Para desmoldar volvemos  hacia fuera los bordes del film. Colocamos la fuente donde vamos a presentarlo sobre el pastel y volteamos. Retiramos el molde y despegamos el film.

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Adornamos el pastel con un cordón  de puré (con una manga y una boquilla rizada) y unos trocitos de seta.

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Listo para llevar a la mesa.

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 Si lo hacemos con antelación podemos calentarlo un minuto en el microondas.

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Espero que os guste.

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Comentarios

M
Hola Belén, me encanta esta receta, ya la hice, fue un éxito, gracias por compartir!!..con tu permiso me quedo por aquí!
Responder
A
<br /> hola me llamo ana y soy una fan fan de tu blog,me encanta todo lo que haces, pero aparte de eso te queria hacer una pregunta y es que donde tienes la receta de el pastel de patata y setas, me<br /> encanta el mantel de punto de cruz, y queria saber donde puedo conseguir esos graficos.<br /> <br /> <br /> muchisimas gracias.<br /> <br /> <br /> un saludo.<br /> <br /> <br /> ana.<br />
Responder
B
<br /> <br /> Hola Ana, me alegro de que te gusten las recetas del blog.<br /> <br /> <br /> La receta de pastel de patata y setas está en esta misma entrada en forma de rollo. Hay otra en pastel de setas que es individual en este enlace:<br /> <br /> <br /> http://www.belenciaga.es/article-pastel-de-setas-73776907.html<br /> <br /> <br /> esta hecho con un preparado de setas que hago en cantidad y luego congelo en raciones para otros usos, lo ves en este enlace:<br /> <br /> <br /> http://www.belenciaga.es/article-preparado-de-setas-fondo-de-congelador-73722644.html<br /> <br /> <br /> En cuanto al paño de punto de cruz, es un regalo de Marga del blog El puchero de Morguix<br /> <br /> <br /> seguro que ella te indica donde se consiguen.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
I
<br /> Fantástico!!<br /> <br /> <br /> Te quedó divino y como se agradece el pasito a paso que nos regalas.<br /> <br /> <br /> Gracias por compartirlo.<br /> <br /> <br /> Un saludo.<br />
Responder
B
<br /> <br /> Me alegro de que te resulte útl el paso a paso.<br /> <br /> <br /> El truco del film hace muy fácil el preparar pasteles con puré, pero tambien sirve para brazos dulces con bizcocho.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Que pasada de pastel!!!! Me ha gustado mucho, besos<br />
Responder
B
<br /> <br /> Los pasteles de patata en casa tienen muy buena aceptación, y este de setas es de los que más nos gustan.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Me encanta la patata, en cualquier preparación y las setas, me parece genial esta receta y cómo la presentas, eres una artista, gracias.<br />
Responder
B
<br /> <br /> Yo tambien soy una fanática de las patatas. Me parecen de los ingredientes básicos, por la variacion de preparaciones que podemos hacer y porque suelen gustar a todos.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
Y
<br /> Hola Belén, me encantan tus recetas, entro muchas veces, pero muchas veces tengo tan poco tiempo que no dejo comentario. Ahora estoy menos liada y tengo más tiempo para ver las cosas con<br /> paciencia. Esta receta especialmente me gusta muchísimo. Seguro que la haré. Un besín<br />
Responder
B
<br /> <br /> Yolanda, vaya como me dejas de "esponjada" jajajaja, que toda una profesional te elogie así no es para menos. Te entiendo perfectamente , a mi me pasa igual, os leo, os sigo pero no me queda<br /> tiempo para mucho más.<br /> <br /> <br /> Estuve buscando en tu blog (creo que te las vi publicadas), unas tartaletas de puré de patata.Cogí la idea para simplificar una tarta de albóndigas que hago y quería poner el enlace a tu blog<br /> para agradecertela, pero no di con ellas.<br /> <br /> <br /> El pastel de setas creo que te gustará, es muy sabroso.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Exquisito.<br />
Responder
B
<br /> <br /> En casa gustó mucho. Pero es una idea abierta a toda clase de tuneos. Se puede cambiar rellenos, puré por bechamel espesa... hasta donde nos lleve la imaginación.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> Hay que ver Belén, no solo haces las cosas riquísimas, sino que además las presentas de manera perfecta. La verdad es que este brazo tiene que estar buenísimo.<br /> <br /> <br /> Un besito,<br />
Responder
B
<br /> <br /> Esta muy muy rico, por lo menos si te gustan las setas.<br /> <br /> <br /> En cuanto a hacerlo en brazo, fué para poner el truco del film y animar a quienes les parece dificil de hacer. Seguro que con tu buen hacer lo bordas.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> UUmmm, me encanta todo sin un sólo pero. Riquísimo tiene que estar!! y la presentación, qué te voy a decir....lo que encuentro complicado es encontrar la textura óptima del puré, en<br /> fin....jajajajaja. Besinos!! Ah! y lo de las patatas, a ver...tengo cuando voy a usarlas, pero tengo que comprarlas a granel, porque siendo una en casa si no se me ponen malas, que vienen muchas<br /> en las bolsas de los súper, jijijijij<br />
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M
<br /> Jajaja, a mi también me gusta el de sobre, sale bien rico y se hace en un momento. Qué bien queda en ese molde! me parece que lo necesito, aunque ya no sé ni dónde guardarlos.<br /> <br /> <br /> Un besico<br />
Responder
M
<br /> Ah, se me olvidaba, ¡VIVA EL PURÉ DE PATATAS DE SOBRE! (Ahora es cuando me linchan, jejeje).<br /> <br /> <br /> Un beso.<br />
Responder
M
<br /> Pues delicioso y precioso... a mí es que todo lo que lleve puré de patata me encanta.<br /> <br /> <br /> ¡Y teniendo ese molde, nunca se me había ocurrido hacerlo en él, con lo bonito que queda!. Esto tengo que remediarlo bien prontito.<br /> <br /> <br /> Hay que ver lo que luce el pañito, jejeje.<br /> <br /> <br /> Un beso.<br />
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F
<br /> Hola Belen, como siempre son espectaculares tus recetas. Yo hacia este con otro relleno y mas sencillo, pero el tuyo me encanta, ademas tengo el molde.<br /> <br /> <br /> Gracias y un brazo. Fina<br />
Responder
Y
Hola buenos días: Este pastel lo voy a preparar mañana, (espero que me quede tan rico como a ti). Quiero darte las gracias por tus recetas, las sigo con mucha atención, pues me parecen estupendas y<br /> las explicas muy bien. Un saludo muy afectuoso.
Responder
C
<br /> ¡Hola Belén!<br /> <br /> <br /> ¡Cuánto tiempo sin venir a oler lo que se cuece en tu cocina! Imagino que a estas alturas la dieta habrá pasado a ser historia, ¿no?<br /> <br /> <br /> Y vengo de nuevo por aquí con un recetón que tiene tanto se sencillo como de rico en el plato. ¡Me ha encantado! Y como siempre, luciéndote en la mesa con esa presencia que le das. A mi también<br /> me gusta el puré de patata en copos, aunque lo prefiero con patata. Pero suguro que a quien has deleitado de verdad, de verdad, con hacerlo con copos es a Marga :)<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Besos y feliz finde!<br />
Responder
T
<br /> Me guardo el tutorial que lo mío con los brazos de patata no tiene nombre...<br /> <br /> <br /> Además ese corte es de pegarle cuatro bocaos seguidos, que bueno!<br /> <br /> <br /> ...leche, patatas y huevos, que nunca te falten hija... a que es lo que te dice y dirías como madre? jajjajaja<br /> <br /> <br /> Besazos.<br />
Responder
I
<br /> Me encanta con las setas, alguna vez lo he hecho relleno de atún y queda también estupendo, para tomar frío. Bss!!<br />
Responder
Á
<br /> Riquísimo el brazo y tan bonito;Me gusta el molde que has usado , es mucho más fácil que haderlo enrollado con el paño de cocina, así que ya estoy en busca y captura.<br /> <br /> <br /> Un besín.<br />
Responder
L
<br /> me encanta asi que te copio la receta. muchas gracias<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> ¡¡besos¡¡<br />
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