Lo que empezó como un improvisado aprovechamiento de un trozo de hojaldre, ha pasado a ser una recomendable receta de unos palitos de naranja riquísimos. Facilísimos de hacer, rápidos, y muy apañados para una merienda.
Me había sobrado hojaldre de una coca ( que ya pondré en unos días), y buscando una mermelada o un “algo” para aprovecharlo se me ocurrió hornearlo con naranja confitada que suelo tener hecha. Quedaron tan ricos que desaparecieron sobre la marcha.
Ingredientes
Hojaldre
Cortezas de naranja confitada.
Para hacerlos con una plancha de hojaldre, cortamos la plancha a lo ancho en cuatro partes iguales. Ponemos tiras de naranja en forma de líneas ( sin escurrir demasiado el almíbar) , separadas entre sí (1.5 cm aprox.) en la mitad de los trozos.
Cubrimos la parte de la naranja doblando el hojaldre, presionamos para pegar las dos partes y con el cortapastas cortamos tiras de forma trasversal . Creo que es mucho más fácil de hacer que de explicar, con las imágenes os haréis una idea.
Ponemos los palitos en la bandeja de horno sobre papel, o una lámina de teflón de horno.
Se hornean a 200º hasta que estén dorados ( unos 15 minutos aprox).
Con una plancha salen 28 palitos como los que he hecho yo.
Espero que os guste.