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15 febrero 2011 2 15 /02 /febrero /2011 13:39

guiso de pastaAsí lo llamaba Ofelia. Lo comí por primera vez en su casa,y como todas las cosas que hacía, lo bordaba. Nunca lo había probado, y no recuerdo que mi madre hiciera ningún plato por el estilo.
guiso de pastaMe gustó tanto que pasó a formar parte de mis recetas habituales.
La idea es hacer la pasta junto con la carne , sin cocerla previamente, de la misma manera que lo haríamos con patata.
guiso de pasta
Ingredientes: carne estofada con cebolla y coñac, pasta, azafrán, caldo (puede ponerse agua).
En dos cucharadas de aceite doramos la carne cortada en dados.
guiso de pasta
Cuando haya cogido color, le añadimos una cebolla pequeña cortada en pluma, un poco de ajo molido, y salamos. Rehogamos un momento y le echamos un buen chorro de coñac.
guiso de pasta
Tapamos la olla y lo dejamos doce minutos desde que salgan las rayas. ( lo tuve diez , porque era muy tierna la carne).
Sacamos la carne , dejando la salsa en la olla.
guiso de pasta
Echamos la pasta y removemos para que coja el gusto de la salsa,
guiso de pasta
… volvemos a echar la carne y cubrimos con caldo. Le ponemos unas hebras de azafrán.
guiso de pasta
Se va añadiendo caldo según vaya necesitando… hasta que la pasta esté cocida.
guiso de pasta
Se aparta del fuego y se deja reposar un momento para que la pasta acabe de consumir el caldo.
guiso de pasta
Igual os resulta un plato familiar y lo preparáis en casa, y la que vivo en la ignorancia soy yo…pero sea como sea , está buenísimo.
guiso de pasta

 

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              Belenciaga

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Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos...Los únicos ingredientes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.                  

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