15 febrero 2011
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Un entrante ligero y fácil de preparar. Se puede hacer tanto con salmón fresco como ahumado.
Ingredientes:
Para el flan: 150g salmón fresco, dos huevos, 150cc leche. 75cc nata. Sal pimienta , nuez moscada… al gusto.
Muselina de salmón: mayonesa de aceite de salmón y nata.
Cortar el salmón en tiras muy finas.
Batir los huevos con la leche, nata, sal, pimienta ….
Incorporar el salmón picado y mezclar.
Untar con mantequilla los moldes y llenarlos con la mezcla preparada.
Poner en una bandeja de horno alta con agua y hornear al baño maría 12 minutos a 200º ( si se hace en un solo molde necesitará más tiempo)
Desmoldar sobre un fondo de muselina, y unas tostadas de pan en forma de corazón le dan el toque del día.
Para la muslina: Se hace una mayonesa con una parte de aceite de salmón.( aceite en el que se ha macerado salmón) y se bate con unas cucharadas de nata.
Espero que os guste.
Para el flan: 150g salmón fresco, dos huevos, 150cc leche. 75cc nata. Sal pimienta , nuez moscada… al gusto.
Muselina de salmón: mayonesa de aceite de salmón y nata.
Cortar el salmón en tiras muy finas.
Batir los huevos con la leche, nata, sal, pimienta ….
Incorporar el salmón picado y mezclar.
Untar con mantequilla los moldes y llenarlos con la mezcla preparada.
Poner en una bandeja de horno alta con agua y hornear al baño maría 12 minutos a 200º ( si se hace en un solo molde necesitará más tiempo)
Desmoldar sobre un fondo de muselina, y unas tostadas de pan en forma de corazón le dan el toque del día.
Para la muslina: Se hace una mayonesa con una parte de aceite de salmón.( aceite en el que se ha macerado salmón) y se bate con unas cucharadas de nata.
Espero que os guste.