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13 agosto 2011 6 13 /08 /agosto /2011 21:51

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Para este flan aproveché un poco de arroz con leche que habia sobrado, pero puede hacerse con arroz con leche que hayamos congelado ( yo suelo hacer siempre un poco abundante para congelar una ración).

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Se hace en un momento en la olla a presión, y podemos variarlo al gusto. Esta vez puse cerezas, pero puede hacerse con melocotón, orejones ( albaricoques secos) pasas...

flan-de-arroz-079.jpg

Lo hice con unos estupendísimos huevos de pata, y como bien supondreis, si no tengo gallinas , patos tampoco. Lo que tengo son unas amigas estupendas que me los regalan. Hilda,un millón de gracias.

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Os pongo los huevos de pata junto a uno de gallina para que veais la diferencia.

flan-de-arroz-015.jpg

Necesitamos:

 400 gr, de arroz con leche

2 huevos de pata o 4 de gallina.

150 ml de leche

7 cucharadas de azúcar

Ralladura de limón (opcional)

200 gr de cerezas deshuesadas

 

 

Hacemos un caramelo con tres cuharadas de azúcar y bañamos la flanera. reservamos.

flan-de-arroz-002.jpg flan-de-arroz-008.jpg

flan-de-arroz-009.jpg

Batimos los huevos con el azúcar restante, añadimos la leche y la ralladura de limón.

flan-de-arroz-018.jpg flan-de-arroz-022.jpg

Ponemos en un bol grande el arroz con leche, las cerezas deshuesadas y cortadas y mezclamos todo con los huevos.

flan-de-arroz-025.jpg flan-de-arroz-028.jpg

Echamos el preparado de flan en la flanera acaramelada y tapamos. si no ajusta bien la tapa ponemos un papel de cocina debajo ( para que empape el agua y no cale al flan.

flan-de-arroz-029.jpg flan de arroz 033

 Metemos la flanera en la olla con tres o cuatro dedos de agua ( que llegue a la mitad de la flanera) Tapamos la olla y dejamos cocer 15 minutos con las dos rayas fuera.

flan-de-arroz-037.jpg

Dejamos que pierda presión y sacamos el flan, Dejamos que enfrie antes de desmoldarlo.

flan-de-arroz-045.jpg

Cuando estoy sola , me da igual esperar un poco y hacer las fotos del corte en condiciones, pero, cuando como con mis padres, me da cosa hacerles esperar, asi que las fotos del corte son de mi plato.

flan-de-arroz-068.jpg

Espero que os guste.

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Belenciaga belenciaga - en Dulces
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Comentarios

Maria Moreda 08/17/2011 09:51


Bueno, partiendo del más que verificado hecho de que no me gusta el flan, y mira que lo hemos intentado todo, solo me resta decir que el aspecto es insuperable y que será una delicia para quienes
les guste. Yo me espero a la de mañana. Besinos!


belenciaga 08/17/2011 18:21



Con el flan  y contigo ya he tirado la toalla :) va a ser que no te gusta el flan jajajaja


El risotto ya es otra cosita  a qué sí?


Besinos



Nemesiss 08/15/2011 17:59



Qué bueno... a mí cuando me sobra arroz con leche, no lo congelo... como un poco más, porque en el fondo "no estoy llena"....¿Será gula eso? Así que tendré que
hacerlo ex-profeso...Besis!!



belenciaga 08/15/2011 20:02



jajajajaja,eso va a ser que está muy bueno!!. Yo congelo para hacer mousses o semifrios, o flanes... pero para tomarlo como arroz con leche, no esta mla, pero no es igual que el reciente.


Besinos



Labidú 08/14/2011 23:01



Hay Belén, Belén!!!! Estoy salibannnnnnndooooooo!!!  tiene que estar buenísimo este flan!!! bien friín me lo como entero!!! Besinos.



belenciaga 08/15/2011 12:24



Con ese arroz que tú preparas, seguro que queda para chuparse los dedos.


Haciendo los flenes en la olla a presión no da nada de trabajo y están listos en un momento.


Besinos



asj 08/14/2011 21:56



Alucino cuando os oigo hablar de toooodo lo que congeláis! ese flan tiene una pinta tremenda y el toque de la fruta le va que ni pintado, por aquí se siguen viendo cerezas pero ya no tantas, lo
bueno es que tengo dos bolsitas congeladas! jajaja pero con orejones u otra fruta seguro que también está rico.


 


Un besazo



belenciaga 08/15/2011 12:11



Yo tengo pocas cosas crudas en el congelador ( porque ocupan más normalmente) pero preparados y platos hechos congelo casi todo. ( salvo los que quedan mal, patata, cremas de verdura...)


Con orejones está muy rico, y con pasas , o con melocotón (esas son las que he probado)


(con fresas no me gustó)


Besinos



María 08/14/2011 20:59



Belén, cada día me sorprendes más. Me encanta todo lo que preparas, es tan delicioso y en cada uno de tus comentarios se aprecia lo que disfrutas en la cocina y lo muchísimo que entiendes de
temas gatronómicos. Este flan es una maravilla, te ha quedado tan tan perfecto que casi da pena comérselo. Aunque yo de buena gana metía la cucharica jeje. Por cierto me quedo a la espera de ver
esa maravillosa tarat de requesón de la que hablas. Un besazo.


cosicasdulces.blogspot.com



belenciaga 08/15/2011 12:03



Para el próximo arros que hagasm añade un poquito de más para hacer el flan, merece la pena.


La tarta la subire en cunato ponga un poco de orden, porque tengo varios archivos.


LLevo mucho tiempo intentando conseguir el yogour natural sin cuajo,griego, ( aqui lo llamamos leche presa) y a partir de ahí el requesón.


Besinos



lolA 08/14/2011 19:18



Como para no gustar menuda delicia, se mete por los ojos


 


 


¡¡besos¡¡



belenciaga 08/14/2011 19:24



Lola, me alegro que te guste.Animate a hacerlo veras que rico.


Besinos



cocidodesopa 08/14/2011 17:23


Pues por madrid ya hace unas semanas que no se encuentran cerezas, Belen. Una pena, con lo deliciosas que estan.


belenciaga 08/14/2011 17:39



Si que son ricas. y es de las frutas que mejor como.Normalmente tomo poca fruta, porque me da pereza.... con las cerezas, frambuesas, ciruelas pequeñas me animo y pico :)


Besinos



Morguix 08/14/2011 16:19



Hija mía, ¡qué bueno!. ¡Con lo que me gusta a mí el arroz con leche!.


Soy tan urbanita que no he tomado en mi vida (que yo sepa) huevos de pata, jajaja... supongo que el sabor no será muy diferente del de los de gallina. 


Pero, bueno, con o sin patas, el flan caerá.


Ya se han ido los okupas, así que voy a aprovechar para irme poniendo al día con vosotros, que me he perdido muchas cosas. 


Besotes, guapa.



belenciaga 08/14/2011 16:52



No es frecuente encontrar huevos de pata, y menos de pata feliz. Yo los tomaba en Francia, y hasta ahora que me los regaló Hilda, no habia vuelto a tomarlos.


Es un sabor muy parecido al de gallina ( yo no lo distingo, menos en un flan o un bizcocho)


Bien ganado tienes un buen descanso.


Besinos



cocidodesopa 08/14/2011 15:22



Ahora ya, sin cerezas, poco podemos hacer, pero el mero hecho de que el flan sea de arroz con leche me entusiasma. ¡Qué rico debe estar! Una vez hice una tarta de arroz, haciendo el arroz como el
clásico arroz con leche, y luego huevos, y al horno, pero cocido directamente y sin baño maría, sino, sería un flan como el tuyo.


¡Mira que nos gusta el arroz con leche, eh! Un besito!!



belenciaga 08/14/2011 16:47



No es que estemos en plena temporada pero aún podemos encontrar cerezas españolas.Hoy he preparado una tarta de requesón casero y cerezas. Aqui las frutas se dan más tarde, para el martes tengo
encargadas unas fresas de Candamo. Son una autentica delicia, y de los pocos sitios que no han sucumbido al cultivo del fresón, Ya ni en Aranjuez se encuentran fresas con facilidad.


Pero si sustituyes las cerezas por orejones queda buenísimo.


Besinos



thermo 08/14/2011 09:53



Tienes un tesoro con amigas como Hilda, lo sabes verdad?


Y yo defnitivamente necesito ese molde y hacer toooooooodos los flanes que tienes porque ahora mismo me tomaba el corte ese tan poco fotogénico (pa darte y fuerte!) de tu plato.


Riquísimo!


Besazos, cuánto trabajo me das!



belenciaga 08/14/2011 12:42



No protestes que ahora estás fresquita y con las pilas recargadas jajajaja.


Vale cualquier flanera con tapa que te entre en la cubeta.


Tengo un joyero  de lujo, menudas joyas!!.


Besinos



lolitoba 08/14/2011 06:52



que rico sebe , quien diria que es de arroz,ummmmmmmmmmmmm, bueno no hay escusa para no hacer una receta tan rica y bonita presentacion , un besote ,



belenciaga 08/14/2011 12:38



Queda muy rico, y para cuando nos queda un poco de arroz, lo estiramos y nos queda un postre de estreno jajaja


Besinos



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