Sin duda las ensaladas son las reinas de las mesas de verano. Son tan versátiles, tan refrescantes, tan rápidas de preparar y tan fáciles de adaptar al gusto de la familia que merece la pena hacerse con un buen recetario de ensaladas.
Pueden ser un primer plato ligero, una guarnición o hasta un plato único si las enriquecemos con ingredientes variados y ponemos una base de patata, pasta, o legumbres.
La ensalada de hoy es de las que para mí es un plato único, completo y equilibrado: patata, verduras, pescado y huevo.
Ingredientes:
Patata cocida
Huevo cocido
Judías verdes cocidas
Tomate
Bonito en aceite
Aceite de oliva
Vinagre
Sal
(aceitunas y cebolleta)
Se cuecen las patatas con piel en agua y sal. se dejan enfriar y se pelan. Reservamos
Se limpian y se cortan las judías verdes en trozos, se cuecen en agua y sal. se escurren y dejan enfriar.
Se cuecen los huevos ( uno por ración)
Se pelan los tomates y se trocean.
Una vez fríos todos los ingredientes cocidos se cortan en trocitos. Se añade el tomate y el bonito desmenuzado. Se sazona con sal aceite y vinagre.
Se puede dejar en el frigo hasta el momento de servir.
Se emplata en un aro y se espolvorea con perejil fresco picado.
Espero que os guste.
Rosario 12/10/2012 07:26
belenciaga 12/10/2012 10:51
Morguix 08/25/2012 23:39
belenciaga 09/20/2012 16:05
Inmaculada Martos Navarro 08/23/2012 19:52
belenciaga 08/23/2012 21:47
Nemesiss 08/23/2012 11:29
belenciaga 08/23/2012 21:45
Maria Moreda 08/22/2012 17:23
belenciaga 08/23/2012 21:32
Marisa 08/22/2012 15:27
belenciaga 08/23/2012 21:24
Ángeles 08/22/2012 10:02
belenciaga 08/23/2012 21:13
thermo 08/22/2012 08:35
belenciaga 08/23/2012 21:11