Sin duda las ensaladas son las reinas de las mesas de verano. Son tan versátiles, tan refrescantes, tan rápidas de preparar y tan fáciles de adaptar al gusto de la familia que merece la pena hacerse con un buen recetario de ensaladas.
Pueden ser un primer plato ligero, una guarnición o hasta un plato único si las enriquecemos con ingredientes variados y ponemos una base de patata, pasta, o legumbres.
La ensalada de hoy es de las que para mí es un plato único, completo y equilibrado: patata, verduras, pescado y huevo.
Ingredientes:
Patata cocida
Huevo cocido
Judías verdes cocidas
Tomate
Bonito en aceite
Aceite de oliva
Vinagre
Sal
(aceitunas y cebolleta)
Se cuecen las patatas con piel en agua y sal. se dejan enfriar y se pelan. Reservamos
Se limpian y se cortan las judías verdes en trozos, se cuecen en agua y sal. se escurren y dejan enfriar.
Se cuecen los huevos ( uno por ración)
Se pelan los tomates y se trocean.
Una vez fríos todos los ingredientes cocidos se cortan en trocitos. Se añade el tomate y el bonito desmenuzado. Se sazona con sal aceite y vinagre.
Se puede dejar en el frigo hasta el momento de servir.
Se emplata en un aro y se espolvorea con perejil fresco picado.
Espero que os guste.