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21 agosto 2012 2 21 /08 /agosto /2012 23:57

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Sin duda las ensaladas son las reinas de las mesas de verano. Son tan versátiles, tan refrescantes, tan rápidas de preparar y tan fáciles  de adaptar al gusto de la familia que merece la pena hacerse con un buen recetario de ensaladas.

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Pueden ser un primer plato ligero, una guarnición  o hasta un plato único si las enriquecemos con ingredientes variados y ponemos una base de patata, pasta, o legumbres.

La ensalada de hoy es de las que para mí es un plato único, completo y equilibrado: patata, verduras, pescado y huevo.

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Ingredientes:

Patata cocida

Huevo cocido

Judías verdes cocidas

Tomate

Bonito en aceite

Aceite de oliva

Vinagre

Sal

(aceitunas y cebolleta)

 

Se cuecen las patatas con piel en agua y sal. se dejan enfriar y se pelan. Reservamos

Se limpian y se cortan las judías verdes en trozos, se cuecen en agua y sal. se escurren y dejan enfriar.

Se cuecen los huevos ( uno por ración)

Se pelan los tomates y se trocean.

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Una vez fríos todos los ingredientes cocidos se cortan en trocitos. Se añade el tomate y el bonito desmenuzado. Se  sazona con sal aceite y vinagre.

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Se puede dejar en el frigo hasta el momento de servir.

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Se emplata en un aro y se espolvorea con perejil fresco  picado.

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Espero que os guste.

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Comentarios

Rosario 12/10/2012 07:26


Tienes un blog para quitarse el sombrero, llevo tiempo mirándolo pero no suelo escribir comentarios y no está bien porque,¡ que menos que agradeceros ese enorme trabajo que debe suponer tener y
mantener un blog ,muchas gracias por todo lo que me enseñas.


Saludos desde Sevilla

belenciaga 12/10/2012 10:51



Hola Rosario, bienvenida,me alegro de que te guste el blog.


No te preocupes por los comentarios, muchas veces no tenemos tiempo para llegar a todo.


Yo tampoco comento  todo lo que me gustaría, pero con publicar y  Visitar los otros blogs ya me paso del tiempo que me permiten estar sentada sin moverme.


Besinos



Morguix 08/25/2012 23:39


En casa siempre triunfan las ensaladas de patata. Pero, no sé por qué, nunca le he puesto judías verdes... así que otra opción más para probar.


Un beso, guapa, que llevo una semana liadísima.


 

belenciaga 09/20/2012 16:05



es lo bueno que tienen estas ensaladas, que puedes variarlas en función de los gustos de la casa o de lo que quede por el frigo.


Ya estarás en puertas de vacaciones , no?, ya sabes, a disfrutar a tope.


Besinos



Inmaculada Martos Navarro 08/23/2012 19:52


Deliciosa esta ensalada que es un clásico en mi cocina en esta época de calores. La hago practicamente igual, añadiéndole a veces cebolla muy picada. Bss!!"

belenciaga 08/23/2012 21:47



Yo tambien le pongo a veces cebolleta fresca, pero esta vez no llevaba. son estupendas para estos calores verdad?.


Besinos



Nemesiss 08/23/2012 11:29


¡Qué bien estas comidas frescas de verano! Antes no me acuerdo que hacía (estoy bastante desmemoriada, será por el calor...), pero desde que copio vilmente tus
recetas, tengo algunas fijas para estas fechas, como las  brochetas de patata o la  Ensalada de bacalao con naranja. La  ensalada que nos presentas hoy, la
hago prácticamente igual, y a veces con una variante de pasta, sin patatas, que también queda muy resultona. Un besote.


PD: Te recomiendo un libro de leí hace poco de Carmen Posadas," Hoy caviar, mañana sardinas", que no sé si ya habrás leído, pero que a mí ha
gustado mucho, mezcla historia de la España reciente con recetas de cocina, desde un punto de vista personalísimo.

belenciaga 08/23/2012 21:45



Si que quedan bien las ensaladas de pasta, y las de arroz blanco.


Otro protagonista de las ensaladas veraniegas es el tomate, me encanta.


El título del me recuerda la frase de Santa Teresa.. "cuando pan, pan, cuando pollo,pollo" y es un poco esa filosofía. La cocina de las embajadas es muy curiosa, y el ingenio es el ingrediente
principal... imagina una crema de nécoras sin necoras y un pastel de cabracho sin cabracho...


Besinos



Maria Moreda 08/22/2012 17:23


UUmm!! Ensaladitas, qué ricas y qué fresquitas!!... que mucho alabar sus virtudes, pero luego cuando voy salvo la mixta y de acompañamiento, de ensaladas nada de nada!! Venga comida contundente
como si fuera a venir la guerra!! (bueno, vaaaale esta vez me hiciste patatinas aliñadas, que como ensalada me vale). Besinosss

belenciaga 08/23/2012 21:32



Te quejaras, si te pongo ensaladas de medio metro !! Otra cosa es que tu no comerías más que ensalada como plato único.


Besinos



Marisa 08/22/2012 15:27


La ensalada de patatas es una de mis preferidas, entiendo que ésta para ti pueda ser un plato único. Me la llevo aunque mi ingestión de patata es reducida, puedo combinar los ingredientes y me
solucionan una cena de estos días insoportables de calor en los que no te apetece ni comer. Un beso

belenciaga 08/23/2012 21:24



Casi todas las ensaladas con fondo de patata pueden cambiarse por pasta y de paso cambiamos un poco los menús veraniegos. Como son tan simples , el secreto si tenemos ocasión es usar los
ingredientes mas naturales posibles, y ya si son de huerto propio ni te cuento lo ricas que quedan.


Besinos



Ángeles 08/22/2012 10:02


Cambiamos los fréjoles por lechuga y es un clásico de mi casa.


Los fréjoles son muy versátiles para ensaladas, quedan bien con todo.


Mi vista está  pocha pero juraría que el huevo es blanco!!!! , ¿no está pelado, verdad?


Es un tesoro casi prehistórico.


Besos.

belenciaga 08/23/2012 21:13



pues a buena parte te vienes a arrimar!!, si yo llevo las gafas al cuello y aún así muchas cosa van de "oido" jajajajaja


Con la lechuga tambien quedan muy ricas estas ensaladas.


Besinos



thermo 08/22/2012 08:35


Siempre son una buena opción, esta en concreto es una cena frecuente en invierno así que imagina si nos gusta, a los grandes...


Besazos.

belenciaga 08/23/2012 21:11



Yo en invierno tambien la hago en "caliente", pero sin atún ni tomate o aceitunas.


Me gusta mucho, en general las ensaladas de patata me encantan


Besinos



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