Un plato de cuchara, que con las salchichas puede ser plato único si no sois de mucho comer.
Admite reciclaje del cajón de verduras del frigo.Y como el mío esta semana tuvo poco movimiento aproveche y di salida a los muchos “poquitos” que me quedaban.
Para que fuera de cuchara, cuchara, hice las salchichas de bocadito. (ya es una costumbre en casa, desde que mi hija era pequeña). Se tarda cinco minutos y a los niños les encantan así…
Ingredientes: judías verdes, calabacín, guisantes frescos, zanahoria, puerro, repollo, patata, champiñón … y lo que se os ocurra, una cucharada de sofrito, dos cuharadas de aceite, ajo picado, una punta de pimentón y otra de harina, medio vasito de vino blanco, salchichas.
Limpiamos las verduras y hortalizas y las cortamos en trozos no muy menudos.
Ponemos en la olla las dos cucharadas de aceite y el sofrito.
Vamos echando las verduras ( primero las más duras..) y rehogando.
Cuando ya hemos añadido todas salamos y cubrimos con caldo de verdura o agua (yo puse agua),
Tapamos la olla y cocemos cinco minutos desde que salgan las rayitas.
Mientras, ponemos las salchichas en una sartén y dejamos que se vayan haciendo despacio, para que suelten la grasa.
Cuando están doradas, les añadimos ajo molido (deshidratado), la punta de pimentón y la harina removemos un momento y echamos el vino blanco.
Dejamos que reduzca y pierda todo el alcohol.
Echamos las salchichas en la olla con las verduras y dejamos al fuego dos minutos más.
Si no queremos entretenernos en hacer las minisalchichas, se cortan en trocitos listo.
Espero que os guste.