750 grammes
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5 junio 2012 2 05 /06 /junio /2012 00:08

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La carne de las carrilleras tiene tanta  gelatina que podemos prepararlas casi sin grasa, incluso desgrasarlas sin que queden secas.

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Para hacerlas ligeras y poder incluirlas como un plato de dieta me gusta mucho guisarlas con cebolla,  manzana  y un chorrito de coñac. Un plato muy rico y sano  para todos aunque no estén a dieta.

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Ingredientes:

Carrilleras

1 cebolla

1 manzana

2 ó 3 dientes de ajo

Chorrito de coñac

 50ml de aceite

Sal

 Nuez moscada y/o pimienta.

 

Limpiamos las carrilleras quitando todas las telillas y grasa.Salpimentamos.

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Ponemos en la olla el aceite y doramos las carrilleras a fuego vivo para desgrasarlas. Cuando ya estén doradas, quitamos parte del aceite.

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Añadimos la cebolla picada,el ajo laminado y la nuez moscada (opcional). Rehogamos un momento antes de añadir la manzana cortada en láminas.

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Dejamos  rehogar un minuto más y ponemos el chorro de coñac. Tapamos la olla y lo cocemos a presión media (una raya fuera) 18-20 minutos.

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Abrimos la olla y movemos en vaivén para que las propias carrilleras deshagan un poco la salsa. Si nos gusta una salsa muy fina y sin trocitos, retiramos la carne y trituramos la salsa con la túrmix. Ponemos de nuevo al fuego hasta que rompa a hervir para sacar el aire del batido.

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Se pueden acompañar de unas patatas hervidas, un arroz blanco, un puré o patatas fritas.

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Espero que os guste.

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Comentarios

M
<br /> bueno, sin comentarios!! jajajajaja. Con lo bien que me salen a mi y lo poco que me gustan! Se me junta un poco todo, jajajajaj. Cedo mi ración a quien la quiera, vamos! Besinos!!<br />
Responder
B
<br /> <br /> ¿Cómo es ese refrán? ... El gato escaldado, del agua fría huye jajajaja.<br /> <br /> <br /> Si que debieron de quedarte mal, y eso que la foto prometía eh?<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
Á
<br /> Se ven estupendísimas, toma nota para hacerlas así aunque yo generalmente las guiso con hortalizas  pero me gustan las tuyas tan claritas; las patatinas se ven que da gusto.<br /> <br /> <br /> Un beso.<br />
Responder
M
<br /> Me encantan las carrileras, son tan jugosas y tiernas!!!! De esta manera tan ligera podemos dejar un día la plancha; es el problema de las dietas que nos cansamos de comer siempre igual. Un<br /> besico<br />
Responder
B
<br /> <br /> Es que las dietas acaban aburriendo por lo poco apetecibles que son las recetas clásicas de plancha.<br /> <br /> <br /> Lo peor de un plato de dieta es que parezca de dieta jajaja. pero es cuestión de echarle imaginación, se pueden hacer recetas deliciosas y ligeras.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />
T
<br /> Que juego dan y es que son tan sabrosas!<br /> <br /> <br /> Me gustan con esas patatas hervidas.<br /> <br /> <br /> Besazos.<br />
Responder
B
<br /> <br /> Son estupendas, sobre todo para quenes les cuesta tomar otras carnes mas duras. Antes las hacia casi una vez por semana para mis padres.<br /> <br /> <br /> Con esas patatitas o con un arroz blanco queda un plato completo y equilibrado para una dieta, y lo mejor... apetecible.<br /> <br /> <br /> Besinos<br /> <br /> <br /> <br />

Autor

              Belenciaga

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Mis recetas paso a paso, con la única intención de mostrar que hacer un plato sabroso, sencillo y apetecible está al alcance de todos. Son recetas para el día a día, para una celebración familiar, o para una reunión de amigos...Los únicos ingredientes imprescindibles son el disfrute y el entusiasmo para hacerlas y el placer de compartirlas.                  

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